![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@Stembul, Масло с завода ни где сливать не надо. Это байка дилерская про обкаточное масло, для доверчивых блондинок.
|
Большой межсервисный интервал - зло, это умным людям давно известно, оптимальный интервал замены масла 5-8 тыс км. в зависимости от того предпочтительно в городе или на трассе эксплуатируется автомобиль
|
Машина Аутлэндр 2.4 литра, прошла 5000 тыс. Решил самостоятельно поменять масло. Позвонил в Экзист, сказали, что с параметрами класса SM ILSAC-GF-4***. Есть только Эниус, сделано в Японии , цена за 4-ре литра 1400 р. И где-то вычитал, что фирменное масло Митсубиши, это оно и есть.... Кто такое льет, что скажите по нему...
|
Цитата:
|
Посоветуйте, какое нужно для этого двигателя, 2.4. Планировал 5w30
|
По производителю и названию марки
|
Цитата:
|
@Анатолий369, здесь не масло надо заливать, а скорее выходить на представителей завода и просить новый Outlander в максималке взамен своей прошедшей 5 млн.км.
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Или на двушках правда ничего не видно? |
Ребят, подскажите чего лучше залить?
MOBIL SUPER 3000 XE 5W30 TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W30 TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W30 ELF EVOLUTION SXR 5W30 VALVOLINE Synpower FE 5W30 5L |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья! Власть снова меняется) Сайт Мобил при подборе масла для 2.4 снова выдает 0w40!!! Чего уже несколько лет как не было. В последние годы выдавал Mobil x1 5w30... Кто что скажет по этому поводу? Планирую скоро очередную замену масла и вот опять задумался какое лить. Два года назад лил 0w40, в прошлом году и начале этого x1 5w30. Какое все же лучше?
https://mobiloil.com.ru/ru/product-s...leId=EFt8Pe9Fv |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ближе к осени появилась рекомендация Mobil 3000 5w30 :) и вот сейчас вернули 0w40. |
Цитата:
|
Цитата:
|
FS 0W40-это у них якобы"новый продукт",который по тех.условиям точь-в-точь,как обычное 0W40.Только наклейку поменяли.Так что ничего они там не доисследовали.
Я сам лил до 60т.0W40.Cейчас первый год катаю 5W30 по ощущениям,как-бы,мотор стал работать чуть громче,но это имхо.НО у 30-ки золы меньше,но и щелочное по-ниже...Я переходить опять на 40 пока не буду.А вы решайте сами |
Вот такая ситуация:
Купил машину, какое масло было залито не знаю, но было уже черное. Отъездил 2 тыс.км., уровень не изменился, как был мах так и остался. Заменил масло, залил Idemitsu zepro touring pro 0w30, проехал 2 тыс. км, уровень снизился. Долил до мах 400 мл. Утром на холодную не дымит. Что это, масло такое? Прилагаю фото, как мне кажется уж больно оно какое то янтарное, не светлое.https://out-club.ru/board/imagehosti...8db8760c93.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...02d3caef2a.jpg |
@Lazer1984, а какой объём масла ты залил в двигатель изначально?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Только что вспомнил слова @WarGamer-а, как в воду смотрел. Сглазил нормальное масло в общем :): Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
залил мало, а потом долил до нормы. |
Цитата:
Почему-то тут некоторые тактично умалчивают о том что 0w40 это настоящая синтетика в отличии от 5w30. Даже морозя в -25 w40 остаётся кристально прозрачным. |
Цитата:
ОК, не буду спорить, сейчас залил по мах и засек пробег. |
Вложений: 1
Ну поспорить можно. Чего ж не поспорить [emoji2]
С инструкцией по эксплуатации своего автомобиля... |
@Alex-himki, С каких это пор 0W40 стало чистой синтетикой? Это вы по вязкости различаете состав масла? Не иначе, как на нобелевскую премию тянет)))
|
Цитата:
|
А я вот что подумал, есть ли в природе масла 0-30/40 на гидрокрекинге или без добавления ПАО здесь не обойтись?
|
@igkkrsk, Да таких масел немеренно. Это почти весь средний и низший ценовой диапозон. Если туда и добовляют ПАО для улучшения низкотемпературных, то это из разряда добавления ложки мёда в бочку дёгтя. В высоком ценевом диапозоне есть достойные ПАО масла. Но стоит ли гоняться за ПАО? Сама по себе, ПАО база имеет весьма паганые смазывающие характеристики. Именно смазывающие!!! Для этого в ПАО добавляют присадки. Но зато сама база живет дольше. С гидрокрекингом все наоборот. Смазывает лучше, но живет меньше. Хотя в наших моторах, с 4-мя литрами масла на 6 горшков, вообще любое масло мрет быстро))
|
У меня тожже раньше бзик был: покупал самое дорогоя с ПАО. Теперь поумнел: предпочитаю хороший гидрокрекинг с более частой заменой, от ПАО даже немного воротит. Старею наверное... ))
|
@KugaS, При пробеге в 20 с небольшим т.км в год себе тоже заливаю гидрокрекинг с заменой 7-8т.км. В семье еще есть машины, одна из них на 1nz-fe с годовым пробегом порядка 8т.км .Вот думаю туда залить что-нибудь на ПАО, пусть его и будет не много, но с температурой застывания за -50 и термостабильностью, низким НОАК-ом за счет ПАО его должно хватить на год. К примеру Ravenol FDS 5W-30 при бюджетной цене имеет неплохие показатели. Neste City Pro 0W-30 тоже был хорош до изменения рецептуры, сейчас неизвестно что от него ждать. Думаю и в этой ветке будет интересно услышать мнения, что предпочтительнее лить при пробеге до 10т.км в год (т.е. однократная замена) и температурах -40+40 в бюджетном сегменте.
|
@igkkrsk, Lukoil Polartech залейте и не партесь))
|
Приветствую. Нахожусь в дальней поездке, проехал пол России. Пробежал на Несте сити стандарт 5в30 7,5 тык, в .т.ч. Уральские горы и горы Северного Кавказа. До доиа осталось 2,8тык. И чейто ссыкатно стало, сменил масло +фильтр ессно (еле нашел какой-то «манн» на родине жигулей). Залил мотюль 5в30 эко лайт 8100 (собственно, что нашел в магазине из рекомендованного списка). Вот и вопрос, правильно ли сделал, впереди урал?
Добавлю, изв. если не по теме: периодически вылетал чек перегрева катализатора. Связано ли это с маслом, бензином (както только после газпромовских заправок) или просто совпадение, что умирают каты? |
@Potable, ты же сам понимаешь, что заменил масло на 100 моточасах:), ну доехал бы до дома стало бы 140 моточасов и 10-ка с небольшим пробега. Я бы забил, что собственно говоря и делал когда ездил и в Лазаревку и в Крым, тока у меня получалось больше 12 т.км. Ну поменял и хорошо, главное чтобы мотюль был оригиналом.
Попробуй заправляться на Роснефти, на дальняк у меня она всегда стоит в приоритете. А каты надо выбить и прошить под евро 2. |
@igkkrsk, не совсем верно. 7500 : 46 = 163 моточаса. У меня средняя 46 км/ч, остановки, города, холостые с кондеем и т.п. + груженый под завязку + горы + еду в компании (газ/тормоз) + жара местами под 40° + самое главное: напарник на санта фе в этих условиях словил клина, стоим на ремонте, вот я и ..... .
|
@Potable, Манн хорошие фильтры. Беру только их и воздушный и салонный и масляный. А чек будет гаснуть после заправок шелл, но их мало на трассах. Лучше выбить каты и перепрошиться на евро 2 как указано выше. Удачи в путешествии.
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |
|