OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Уральский федеральный округ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=410)
-   -   встречи ЯНАО и ХМАО (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15568)

Колян86 30.06.2015 16:51

Re: встречи ЯНАО и ХМАО

Пацаны всем привет че за фигня где-то на скорости от 95-115 вибрация руля появляется если быстрее то потом пропадает,на че внимание обратить вроде раньше не замечал такого

Volkov 30.06.2015 17:44

Колян86, Здарова!
Где пропадал?
Сделай норм балансировку. Должно пройти.

Dema86 30.06.2015 19:03

На этих скоростях сто пудово балансировка, мне помогает чистка дисков от песка, грязи с внутренней стороны.

Agarushka 30.06.2015 19:44

А мне ничего не помогает. На скорости 110-120 руль трясется. Проехал немного- пропала тряска. Через время опять. Колеса балансировал, пинал... Выехал позавчера для теста на излучинскую. Разгонялся до разных скоростей- тряски нет. Парадокс.

Токарь 30.06.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Колян86 (Сообщение 2007568)
Пацаны всем привет че за фигня где-то на скорости от 95-115 вибрация руля появляется если быстрее то потом пропадает,на че внимание обратить вроде раньше не замечал такого

Шалом Кальян.. Зимой или в грязь можно было списать забитость , ну а счас наверно балансир - всех четырёх!
Покатайся ещё,может пройдёт.
Асфальт ложат по всему городу, может вляпался где!?)))

Меня на прогретых дисках/колодках при оттормаживании колбасит /динамичной езде/
При спокойной езде норм.

Колян86 30.06.2015 20:14

Да на работе в командировке был почти месяц:)) балансировку делал пару дней назад,и заметил еще такую штутку тачка рыскать по трассе начинает когда резко тормозишь или по колее едешь ваще странное ощущение не пойму че к чему

Токарь 30.06.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Колян86 (Сообщение 2007667)
Да на работе в командировке был почти месяц:)) балансировку делал пару дней назад,и заметил еще такую штутку тачка рыскать по трассе начинает когда резко тормозишь или по колее едешь ваще странное ощущение не пойму че к чему

Отвык старик от тачки))))
Аналогично Коль...

Dema86 30.06.2015 20:59

Цитата:

Колеса хорошо затянуты? Лучше убедится.
Диски оригинал?

Токарь 30.06.2015 21:09

Чо то я ваще КалЯнов попутал))));)

Volkov 01.07.2015 04:39

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2007653)
А мне ничего не помогает. На скорости 110-120 руль трясется. Проехал немного- пропала тряска. Через время опять. Колеса балансировал, пинал... Выехал позавчера для теста на излучинскую. Разгонялся до разных скоростей- тряски нет. Парадокс.

Точь в точь...
Похоже что диски пора менять.

Прошлой зимой их пустыми покрутили на станке, вообще не айс

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Еще при разгоне тачку ловить приходиться... Очучуние как будто на ТАЗе резко стартуешь.

Бошсервис тебе в помощь, делают развал схождение за 1 тыщу.
Ступичные подшипники не гудят?

Колян 86 01.07.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Токарь (Сообщение 2007660)
Меня на прогретых дисках/колодках при оттормаживании колбасит /динамичной езде/

ПТД конец...проходили...
Цитата:

заметил еще такую штутку тачка рыскать по трассе начинает когда резко тормозишь или по колее едешь ваще странное ощущение не пойму че к чему

Сход развал в помощь...колеса вывернуты передние наружу... у меня такие симптомы в прошлом году были,когда рулевые наконечники,шаровые пальцы сменил и пружины сменил...
На Хантеровском станке все поправили...

Добавлено через 2 минуты
Вчера в Сургут с другом гоняли..купили ему Пыжика 4007,2008год..состояние норм,варик живой..пригнали,обмыли...

Agarushka 01.07.2015 07:40

Каждый в свое болото тянет)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2007843)
Похоже что диски пора менять.

Но на Излучинской же не трясет. Если дискам хана, то везде бы трясло. Или я чего то не понимаю?

Volkov 01.07.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2007873)
Но на Излучинской же не трясет. Если дискам хана, то везде бы трясло. Или я чего то не понимаю?

...мысль интересная! Дороги нужно менять:what::biggrin:

Кстати, по Излученской трассе ещё как трясет!
Нарезали асфальт, как по Сургутской трассе.
Грубина дорожек добрая, на скорости пролетаешь а если медленно:bad: всю дурь вытряхивает

Колян 86 01.07.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 2007873)
Но на Излучинской же не трясет

Есть у нас участок дороги, с километр, вроде визуально полотно ровное - а когда по нему проезжаешь идет как вибрация по авто, при этом складывается чувство - что колеса (диски) как будто из круглых превратились в овальные..

и еще...мне не помогала балансировка, тоже была вибрация. при 100км/ч...катки 18е..
Приехал на СТО,балансирум колеса,вроде норма - а показания пляшут..диски два штуки пошли в кривь..груза стояли те что на скотче..пару грузиков сняли, и с внутрянки на диск забили...фсе..как бабка отшептала...
шины...шишек нету? может резина уже винтом пошла..

Agarushka 02.07.2015 19:37

Резину поставил нулевую. Бридж. Шишкав нету. Ну и фантастика эта. За весь отпуск что 11 тыщ. наездил вибрация то есть, то нет. Но если есть, то от 110 до 120. На 130 все снова нормуль.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.