OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

454 04.05.2012 20:34

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Иногда дребезжит что-то в районе крыши, похоже там, куда уезжает люк. Сам люк дергал- не шевелится:).При закрытом люке слышно меньше, реже; при открытом- больше. Что там может дребезжать?

Fingerlink 08.05.2012 22:30

Коллеги,помогите!
Задобал постонянный глухой стук в районе багажника (задних кресел) из-под днища(звк снизу не в салоне).На мелких неровностях (езда по плитам,гравийке и т.д.) при скоростях до 60 км/ч где-то,вобщем обычная езда.Барабанит постоянно,у меня уже глаз от этого стука дергается ))))Идентифицировать не могу никак.Не глушитель,не супорта,не запаска,не номерной знак.Щумка сделана,все сливы,провода обклеены.

Грига 09.05.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Fingerlink (Сообщение 1255720)
Коллеги,помогите!
Задобал постонянный глухой стук в районе багажника (задних кресел) из-под днища(звк снизу не в салоне).На мелких неровностях (езда по плитам,гравийке и т.д.) при скоростях до 60 км/ч где-то,вобщем обычная езда.Барабанит постоянно,у меня уже глаз от этого стука дергается ))))Идентифицировать не могу никак.Не глушитель,не супорта,не запаска,не номерной знак.Щумка сделана,все сливы,провода обклеены.

В самой запаске ничего не лежит ? Там хорошая нычка получается.

MagiC 09.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Fingerlink (Сообщение 1255720)
Задобал постонянный глухой стук в районе багажника (задних кресел) из-под днища(звк снизу не в салоне).На мелких неровностях (езда по плитам,гравийке и т.д.)

Может задние амортизаторы проверить?

Fingerlink 09.05.2012 13:48

Подвеску проверял на стенде - сказали в идеале.Ездил вобще без запаски специально - тоже самое ((

Dmetriy74 09.05.2012 15:59

Как-то не с кем было сына оставить (было ему тогда лет десять), пришлось взять с собой по делам. Ну возился он сзади, играл и т.д. Потом началась канитель-стучит что-то. Я сам замучился и всех друзей задолбал-ничего не нашли. При чем стуки появлялись в мороз 10
-15 градусов, поменьше мороз нет их (стуков). Я не буду описывать все тесты и проверки. В результате: он напихал мандаринов по всей машине (я и не знал что там столько нычек). Подморозит, они замерзают и давай тарабанить, отпустит мороз-тихо. Заставил всё искать и доставать. Вот такая история. Как вариант-может болт на механизме подъёма запаски люфтит?:(

ShiRRu 09.05.2012 16:10

Коллеги, привет. Заметил новый скрипящий звук, появляется эпизодически. Похож на скрип старой пружины и такое чувство, что скритит одно из сидений, хотя в стоячем положении пытался повторить - никак. Появляется во время движения.

Звук идет от пространства между передними сидениями, никто не сталкивался?

Dmetriy74 09.05.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от ShiRRu (Сообщение 1255925)
Коллеги, привет. Заметил новый скрипящий звук, появляется эпизодически. Похож на скрип старой пружины и такое чувство, что скритит одно из сидений, хотя в стоячем положении пытался повторить - никак. Появляется во время движения.

Звук идет от пространства между передними сидениями, никто не сталкивался?

Втулки стабилизатора. Заменить либо смазать силиконом.:bye:

Грига 09.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Fingerlink (Сообщение 1255874)
Подвеску проверял на стенде - сказали в идеале.Ездил вобще без запаски специально - тоже самое ((

У нас такие дыры в багажнике , например где балонник. Боюсь чтото провалилось и катается в полости кузова.

ShiRRu 09.05.2012 18:50

Спасибо, буду разбираться. Я так понимаю, если это втулка стабилизатора, то мне к дилеру ехать - проверять? Можно как-то самому создать условие для скрипа, эспресс тест, так сказать?

Грига 09.05.2012 19:13

Вложений: 1
Нашёл ещё одно гадкое место скрипа метала. Пружина протёрла прокладку в длину 5 см. Срезал старой кусок и подложил шланг . Пока не скрипнула ни разу.Пусть не красиво , там не видно.https://www.out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 06052012389.jpg

Fingerlink 09.05.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1255973)
У нас такие дыры в багажнике , например где балонник. Боюсь чтото провалилось и катается в полости кузова.

Нет,звук из одного места,тем более недавно делал шумку,все проклеил-пересмотрел-поджал,звук не пропал (был и до шумки).Он идет из одного места с улицы,но очень близко к полу где-то.Очень стабилен ))
P.S. На болт запаски тоже обратил внимание - это не он.Но болт тоже паралоничком проложил на всякий случай )
Как говорится:"Будем искать!"

Dmetriy74 10.05.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от ShiRRu (Сообщение 1255983)
Спасибо, буду разбираться. Я так понимаю, если это втулка стабилизатора, то мне к дилеру ехать - проверять? Можно как-то самому создать условие для скрипа, эспресс тест, так сказать?

Брызните силиконом, хуже не будет.

spark21rus 10.05.2012 15:42

Левая средняя стойка дребезжит прям над ухом :(
пробовал рукой прижать - перестает вроде.
Опытные товарищи - научите нуба как излечить сию гадость?

Грига 10.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от spark21rus (Сообщение 1256460)
Левая средняя стойка дребезжит прям над ухом :(
пробовал рукой прижать - перестает вроде.
Опытные товарищи - научите нуба как излечить сию гадость?

А это примерно куда смотреть надо ?:biggrin:

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Там всё легко отщёлкивается. Просто оттяни да поролон проложи.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Fingerlink (Сообщение 1256066)
Нет,звук из одного места,тем более недавно делал шумку,все проклеил-пересмотрел-поджал,звук не пропал (был и до шумки).Он идет из одного места с улицы,но очень близко к полу где-то.Очень стабилен ))
P.S. На болт запаски тоже обратил внимание - это не он.Но болт тоже паралоничком проложил на всякий случай )
Как говорится:"Будем искать!"

У меня так брызговик стучал , пока я пистоны пистонищами не заменил.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.