![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Помогите люди добрые!) Это ведь реальный хардварный-детектив! Диск стоит не родной, клеммы сброшены, MMCS не рабочая, может можно решить? Есть явная привязка к железу и обычный лоадинг не подходит... Может стоит покопать лоадинг? Сейчас все встало в позицию "Вставьте установочный диск"...
P.S. Я никого не виню и не надо полемики пожалуйста. Те кто отстрелялся согласно мануала в шапке -- молодцы. Хочу лишь заметить, что я тоже был не раз в числе таковых, с 2010 года, отстрелявшихся, просто сейчас вводные данные у меня поменялись и задача нетривиальная. |
Цитата:
|
Цитата:
DEF29, могу поделиться своим опытом по использованию HDD. Пробовал запускать, без отключения клем - с Hitachi: - вначале пошел, но при перезапске двигателя - "Вставьте утановочный диск" - не пошло. Проверил Fujitsu - вначале пошел, но после отключения клем - снова не пошел - "Вставьте утановочный диск" Попробовал Toshiba from China - пошел на ура. В том числе после оключения клем. Все 40-ки. Перед этим ставил тоже Toshiba (80) - отлично пошел во всех режимах Я могу предположить: дело не в привязке к железу конкретному, а к каким-то параметрам этого железа. Парметры Toshiba from China - MK4025GAS Купил на базаре: б/у, от ноутбука, недорого (20$) Теперь при всех экспериментах - всегда есть под рукой надежный запасной вариант |
Цитата:
|
Цитата:
Ноги, судя по всему, растут от отсюда ) |
Вложений: 1
Привет всем! Нужна помощь коллективного разума.
История такая. Снял диск, с помощью переходника HDD 2.5 дюйма в 3.5 дюйма подключил к компу с Виндоус ХР. Запустил Викторию, она увидела диск, все шло хорошо. Во время процесса разлочки отрубили электроэнергию, после того как электричество появилось, повторно загрузил комп, но Виктория не определила диск. Скин прилагаю. Пошел вставил диск в машину, пишет "Жесткий диск не читается. Подождите пока данные на жестком диске восстановятся." Ждал 30 мин, все без изменений. Радио играет, станции переключаются. Головное устройство R-03. Вопрос: как быть и куда копать? Диск на выброс или можно как-нибудь восстановить? |
Acronis Disk Director волшебная программа, попробуйте ею восстановить
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Если с п.1 всё ОК, то ищите человека с комплексом для работы с HDD PС3000, нужно восстанавливать паспорт диска. |
C тошибовским диском MMCS заработала.
Думаю что привязка идет не к модели (2,5-дюймовые маркируются по одному шаблону), а к вендору, и если у левого диска вендора подделать на TOSHIBA, то наверное с любым диском можно тогда клеммы сбрасывать. Тем не менее моя проблема так и осталась нерешенной, прошивку в голове я обновить не могу равно как и поставить "DVD в движении". Есть у меня подозрение что диск надо записывать на ХР 32 разрядной а не на семерке 64-разрядной. Может в этом дело? Прошу тех у кого с CD обновилось успешно скинуть сюда образ этого успешного CD-диска. Если я запишу образ, и опять не пойдет, то значит дело в болванках. Хотя я уже кучу их перепробовал. Добавлено через 1 час 23 минуты И еще одно: все диски, и новые, и даже самые старые у меня Verbatim. Может в них дело.... Добавлено через 2 часа 47 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Внимательно прочел всю ветку. Вопрос: как обновить картографию на головном w12? И вообще, кто-нибудь по этому устройству что-нибудь новое сделал, кроме штатных функций?
|
Цитата:
Эта тема расположена по адресу: https://out-club.ru/board/showthread...6&goto=newpost здесь R03 и ее разновидности |
Цитата:
|
DEF29,Привет.
Сочувствую твоему горю.... Могу предложить рабочий HDD? но не родной, я залил на него самое первое обновление карт, по моему С, сделал DVD в движении, потом установил в голову (R03) покатался с ним, проблем не было...Но затем все вернул к исходному, т.е. вставил родной и....перестал экспериментировать, т.к. карты - г-но! Купил навител и пользуюсь им! У ОД видел новую голову и хочу заменить R03 - готов продать ее - если есть желание приобрести голову - пишите в личку. |
Цитата:
Спасибо конечно, но горя у меня нет, ведь я восстановил работоспособность MMCS, благодаря AS21 :thank_you: Я просто озадачен вопросом смены лоадингов при наличии неродного диска на борту. Приходится бывать в Европе и мне это очень актуально. А что за голову Вы видели у ОД и почему Вы уверены, что она подойдет на NMPS? Добавлено через 7 часов 44 минуты Цитата:
Цитата:
ИТОГ.
Цитата:
|
Что за голову я видел у ОД - сказать не могу, т.к. утерял данные, но они ее рекомендуют и сами ставят на машины Mitsubishi, на которых установлены только магнитолы... Если интересно могу позвонить специалистам и выяснить... Я как раз хотел бы заменить свою R03 на их вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь >>> ссылка перечислены диски автомобильные и простые (2.5" Automotive HDD 9.5mm и 2.5" HDD 9.5mm). Маска маркировки MKxxxxGxx, предложенная мною, подпадает под оба варианта и исходя из этого я сделал вывод, что при соответствии маркировке диска по маске, диск можно брать и использовать, например для восстановления и обновления. Полноценной же эксплуатации на мой взгляд диск обычного типа (не-Automotive) не подлежит, т.к. когда-нибудь он может просто не выдержать встряски или попросту замерзнуть навсегда при t0 -33-35 что произошло с фуджитсу у меня года 2 назад: он замерз в первую ночь, отмерз, потом видимо конденсат и повторное замораживание вырубило его навсегда :) P.S. В таблице, кстати приведены неточные данные. Так, у некоторых дисков указан размер 40Гб, но у Тошиба есть варианты такие же на 80 Гб и также с IDE(PATA) интерфейсом. Возможно эти варианты еще не архивные, поэтому в таблицу не попали. Цитата:
:biggrin: Цитата:
|
подскажите пожалуйста почему может быть не активна кнопка PIO в виктории?
|
Цитата:
|
Продолжение моей истории.
Пытался найти в интернете аналогичный диск, оказывается та еще проблема. Таких дисков не найдешь, если только бу можно где случайно прикупить. Решение проблемы оказалось весьма прозаично, сгорел предохранитель, такая маленькая звездюлина, которую мне под микроскопом перепаяли в сервисе. Цена вопроса 1500 руб. Найти сервис тоже проблема, в основном говорят привозите-посмотрим. На такие разговоры лучше не вестись, я отвез в один сервис, там продержали 2 дня, потом сказали, что помочь не могут. Толковых спецов мало. Версию G и новые карты поставил. Спасибо за участие и всем пользователям поддерживающим данный ресурс. Берегите свои диски - они почти раритет.:biggrin: |
Цитата:
|
dimbuh, вы бы контакт сервиса здесь оставили — вдруг кому пригодится. Я лично восстанавливал убитый винчестер здесь.
|
mac-mac, я бы выложил, но это противоречит правилам форума. Сочтут за рекламу, она без согласования с администрацией запрещена. В личку написал.
|
Установил HDD (J-04) для англофикации в старый ноут IBM ThinkPad, но он сразу просит код, но код из шапки темы (JM) не подходит (4 раза пробовал большими буквами). В биос при подключеном харде (J-04) не входит, и не грузится с CD. Если хард отключить, то и в биос входит и с CD загрузка идет. Как можно обойти защиту ноутбука?
|
Цитата:
e-bay , ........Yahoo.jp, ..........Yahoo.jp И с японских, ещё пароль снимать надо. |
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой импорта телефонной книги в MMCS R-03? Машина Pajero-IV 3.0 AT Ultimate, смартфон Samsung GT-I9300 с последней прошивкой. Коннект по блютусу отличный, но при попытке импортировать телефонную книгу, - сначала появляется диалог "Идет импортирование" и через 2-3 сек. все прерывается и вылетает надпись "Ошибка импорта". На других моделях телефонов ничего подобного не было, - телефонные контакты, хоть и ввиде ?????????, сохранялись и голова реагировала на голосовые вызовы. Пробовал обнулять MMCS, не помогло. В чем тут может быть дело? Может в смартфоне стоит какая-то защита от импорта контактов по блютусу?! Надеюсь на помощь коллективного разума, умноженного колллективным опытом.
|
Цитата:
Если там все ровно, значит просто несовместимость - это совершенно в порядке вещей и лечится сменой головы или телефона. |
А вот подскажите новичку, карты Северной Америки никому не попадались? :)
Я тут совершенно случайно купил себе MMCS N-02, а карты там 2006го года... |
привет всем, всю тему перечитал и окончательно запутался, под джостиком написано e-01, опишите пожалуйста последовательность обновлений через cd диск, для русификации, до последней версии, или можно сразу ставить последнюю прошивку? по поводу записи нажатия сет все понятно, не понятна последовательность, e-01 какую на нее ставить? заранее спс
|
Здравствуйте Великие Знатоки MMCS! Огромное вам спасибо за всю ту информацию, которая помогает нам, незнатокам, обновлять наши устройства.
Позавчера обновил свой MMCS (R-03 C) путём снятия диска, разлочки и замены файлов на новые для соответствующей версии. И всё заработало, точнее не всё... И мне потребовался ещё целый вечер штудирования 4-х сот с лишним страниц, чтобы понять, что мне нужно ещё сделать SET + NAVI, Version indications, menu и HDD Load! для того, чтобы обновились не только карты и CDDB, но и сама прошивка системы! ДОБАВЬТЕ пожалуйста это в шапку в той части, где описана процедура со снятием диска! Ещё раз спасибо за поддерживаемый вами информационный ресурс! |
Есть небольшая, но очень назойливая проблема с переустановленной MMCS (переустановлена с одного авто на другое): USB-флешка всегда начинает проигрывать с первого трека, не запоминает, где остановилось проигрывание. Т.е. слушаешь музыку с флешки, остановился, заглушил, ушел, вернулся - и опять слушай по-новой, либо пролистывай все содержимое до нужного трека. Ну очень неудобно.
Причины проблемы? Способ решения? Заранее спасибо за идеи! |
Re: Ответ: Перепрошивка штатной MMCS
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите обновить MMCS и поставить значок загрузки Peugeot. как это можно сделать?
|
Прошивка {G} для Пыжа выложена в ЭТОМ посте.
Файл с логотипом находится на жеском диске HDD4\ScreenData\opening.bmp В любом редакторе, вставляете туда значок Пежо и будет Вам счастье. |
Schumy, Спасибо!
блютуз на MMCS без CAN-BOX будет работать? |
Прошил J-04 американской версией (лоадинг от Maxboot, образ N-04 от PUSHIK, им отдельное спасибо). Кнопка Мode на голове работает, камера и парковочные линии, мультируль, сабвуфер также сохранили функционал. Блокировка экрана в движении пропала. Также пропал режим DTV, хотя AUX есть. Появилась проблема с русскими названиями песен на mp3, хотя японская прошивка без проблем их читала. Т.е. никаких ограничений на русские буквы как бы нет, все дело в прошивке, надо править. На карте (очень скромной к тому же) также козябры. Американское время так и не смог победить, выбирать можно только часовые пояса США. Но плюсов несомненно больше, можно провести настройку периферии автомобиля. Размер диска под музыку всего 7 Гб, пробовал Акронисом увеличить до 20 Гб, не получилось.
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |
|