![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
AN-313WK _ Akebono PF-3233 _ Nisshinbo MN-213M _ Tokai RN245M _ Tokico SN799P _ Advics (Sumitomo) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на семейных авто работают/работали без нареканий. Одинаково хороши. |
Подскажите что выбрать колодки АТЕ или Тextar?У кого есть опыт эксплуатации данных колодок?
Добавлено через 6 часов 18 минут Цитата:
|
Цитата:
АТЕ = все тоже самое, только диски еще чернее НИБК = лично для меня лучше двух предыдущих, потому что: 1. Усилия торможения вполне хватает 2. НЕ пылят, диски чистые 3. ЕСТЬ ПРОТИВОСКРИПНЫЕ ПЛАСТИНЫ в комплекте (для интереса гляньте, сколь они стоят в интернет-магазинах:fool:). 4. Если вы НИЗКО ЛЕТАЕТЕ, а не ездите, ничто из вышепречисленного вам не подойдет. Либо меняйте манеру езды, либо покупайте на порядок более дорогие колодки (керамику например). |
Цитата:
Далее Нибки, честно, не понравились по эффективности торможения на трассе (уже на 3,0) но не скрипели вообще и диски более-менее чистые. Потом АТЕ, по сравнению с Нибк тормозили гораздо лучше, но диски чёрные совсем...да и под конец тоже заскрипели, особо в пробках Адвикс + Зиммы...пока нормуль :):) |
Ориг диски+колодки тоже пылят,но не скрипят вообще.Пришло время их замены,в принципе,они меня устраивали.Я не летун и не экстремал,пыль на дисках меня не волнует.Главное ,уверенность при торможении и адэкватная реакция при перегреве,особенно на наших серпантинах.
Так что нужны ещё и диски.Выше писали,что желательно брать диски+колодки одного производителя |
Цитата:
|
С колодками более-мене определился,буду брать Нибк PN3233(они с пластинами идут,да?)А диски выбираю между Техстар и Нибк.Что посоветуете?
|
Цитата:
Диски передние ставил NK, полет нормальный. На пыль вообще пофигу! Слишком часто приходиться мыть машину |
Абсолютно не пылят керамика(CMX530 или PowerStop) да и тормозят сносно,но цена стала:cray:.
|
FLUTCH, Frictionmaster колодки и диски NK — прекрасно держат на серпантинчиках ))
https://out-club.ru/board/showthread...13#post2015213 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-3...2&pcode=203043 а колодки простые Friction Master 530-е не "элит" и не "ультра" |
Цитата:
пока деньги не отдал заказ висеть будет.Может колодки Нибк надо было?Чета я совсем в этой фигне запутался...Не хочется чтобы скрипели и ржавели... |
FLUTCH, да нормальные диски с колодками. Заради и интреса на коробках и на их содержимом можно страну происхождения сравнить ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Загляни на emex.ru, цены демократичнее Не реклама! |
Цитата:
Спс,посмотрел,да,немного дешевле.Просто ехist удобней,офис находится в Симферополе.А емех,даже в Крыму нет... |
Цитата:
Скрытый текстEMEX
Россия, Республика Крым, Симферополь, Объездная дорога, 2е +7 (978) 818-58-53, +7 (978) 818-58-52 Пн-Пт 09:00-18:00 Сб 10:00-15:00 p.kashtanov@emexcrimea.ru [свернуть] |
Цитата:
а ещё если есть клубная карта,то до 20% скидка |
кто нибудь эксплуатировал передние диски цимерман с перфорацией вот с таким номерком 440.3122.52 поделитесь инфой стоит брать или нет?
То что щас стоит не знаю т.к. не первый хозяин но после лета окончательно поплыли |
Цитата:
Цитата:
|
oovit, видимо проглядел! спасибо буду дальше думать
|
Народ, за 3 года сменил 5 пар тормозных дисков, последние менял 3 мес назад поставил Зимерман с перфорацией,ну и что Вы думаете,все равно их повело... тормозят отлично но биение руля и неравномерная остановка авто бесят...((( покупать новые такие же очень дорого из за курса ((((( нашел SCHNIEDER MR205215 тоже с перфорацией и насечками,ценник тоже нормальный как у зимерманов,может они лучше хз... задолбался уже с этими тормозами..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Паша_23, в чем может быть?
|
Цитата:
Пробовал кто нибудь на совместимость с DOT? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По дискам:на коробке вообще ничего в стиле mad in...не написано.Две наклейки одна со старым партномером 98200.1352.01 PRO,другая с новым 92135203.На всех написано типа Германия со штрихкодом 4...0,на самих дисках на торце написан только номер и производитель По колодкам:на коробке made in Great Britain,на самих колодках только брнед и номер.Коробки фирменного жёлтого цвета с логотипом "Текстар".Поставлю-отпишусь Да,купил ещё антискриповую смазку для направляющих суппортов Ликви М.-7656 красная. Внимание!Не путайте с синей(номер не помню)она с добавлением керамики,для суппортов не годная.Пояснения на офф сайте ЛМ уже есть. |
Противоскрипных антипригарных смазочных паст для суппортов авто не меренное количество ( выше крыши ). Керамика - это добавка в смазку повышающая ее термостойкость и еще ряд других свойств . Оригинальная смазка для противоскрипа колодок Фольксвагена - с керамикой . Здесь все гуд! При этом помним , что у Ликви Моли есть только пасты именно для противоскрипа колодок ( средней степени паршивости ). Для направляющих пальцев подвижной скобы у них вообще нет продуктов ( не пытайтесь по "незнанию" засунуть их красную или синюю пасту в пальцы -выйдет себе дороже!).
|
Вложений: 2
Зашёл tesla, ликвимоль поругал, а про мой вопрос о PFG110 забыл ;). А тема то нераскрыта.
На тюбике пишут: не используйте в качестве общей смазки резиновых частей гидравлических компонентов, а технический бюллетень от TRW наоборот разрешает:"Вы можете использовать смазку для... всех гидравлических узлов из резины, которые находятся в контакте с тормозной жидкостью типа DOT3, DOT4 и DOT5.1" Или это про разные вещи речь? А то я купил её, планируя и на пальцы и под пыльник, а тюбик изучил и призадумался: может стоит только пальцами ограничиться? |
Цитата:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=846 |
поставил сегодня комплект диски цимерман (не перфорированные) и колодки минтекс
до этого в апреле ставил колодки Ferodo - FDB 765 так вот до сегоднешнего дня остаток не более 30 процентов пробег за этот период примерно 15000км не знаю что за диски стояли т.к. машину брал не новой износ минимальный но за лето повело будем тестить данный набор обязательно отпишусь тысячи через 2-3 И кстати! Новые диски были странного серого цвета потер их спиртом ничего не оттирается а вот при первом торможении звук был как будто железо по железу трет Остановился посмотреть оказалось этот серый слой что то наподобие краски и при торможении его полностью сняли колодки Так что будьте внимательны кто не знал. Мне кажется лучше было бы его оцитончиком стереть |
Цитата:
|
DrSleep, спасибо успакоил! но звук реально очень не приятный был пока это покрытие стиралось
|
У меня тоже циммерман, но с колодками textar, звуков не припомню при первых торможениях.
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |
|