OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

igkkrsk 07.08.2017 04:11

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

@Potable, как поксипол с сеткой выдержал поездку? Я счас на макслайфе от вальвика, он а3, планировал в Монголию, не получилось, поедем на Байкал.

Aleks89 07.08.2017 14:43

Вообщем я писал про жор масла в прошлом году когда ездил в отпуск, напишу и в этот раз )))поехал в отпуск масло долил примерно 1.5 литра valvoline 5w30 пробег в одну сторону 2600, приехал озадачился. Решил поменять колпачки и сделать раскоксовку с заменой свечей до кучи.Сделали.Первое время уровень стоял, (масло залил Mitsubishi 5w30), пока туда сюда доливал (в отпуск пробег на нем еще + 2600 в основном трасса).
Перед выездом долил до максимума, через 690 км проверяю уровень чуть выше мин, - думаю писец какой то...., масла одна банка на долив ее всю и долил. Уровень на верхней метке .
Думаю надо купить какое нибудь в дорогу на всякий случай, взял Mobil 5w30 3000 (1L).Проехал 1400 проверяю уровень чуть ниже макс., домой приехал 1900 км от места доливки уровень, выше среднего уровня.

Теперь я ваще не фига не понимаю как машина потребляет масло. Какие мнения будут ?

Мое мнение такое, вторую часть пути меньше крутил движок, и +1 литр свежего масла сыграли свою роль.

alexsajan 07.08.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2599354)
вторую часть пути меньше крутил движок

Скорее всего из-за этого. По данным "WIKIMOTORS" - "Расход масла – до 1 л/1000 км (в тяжелых условиях)"

Aleks89 07.08.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2599354)
Вообщем я писал про жор масла в прошлом году когда ездил в отпуск, напишу и в этот раз )))поехал в отпуск масло долил примерно 1.5 литра valvoline 5w30 пробег в одну сторону 2600, приехал озадачился. Решил поменять колпачки и сделать раскоксовку с заменой свечей до кучи.Сделали.Первое время уровень стоял, (масло залил Mitsubishi 5w30), пока туда сюда доливал (в отпуск пробег на нем еще + 2600 в основном трасса).
Перед выездом долил до максимума, через 690 км проверяю уровень чуть выше мин, - думаю писец какой то...., масла одна банка на долив ее всю и долил. Уровень на верхней метке .
Думаю надо купить какое нибудь в дорогу на всякий случай, взял Mobil 5w30 3000 (1L).Проехал 1400 проверяю уровень чуть ниже макс., домой приехал 1900 км от места доливки уровень, выше среднего уровня.

Теперь я ваще не фига не понимаю как машина потребляет масло. Какие мнения будут ?

Мое мнение такое, вторую часть пути меньше крутил движок, и +1 литр свежего масла сыграли свою роль.

Забыл написать когда туда ехал скорость 140-180 (обороты до 6000) обратно чуть медленнее 120-160 обороты старался не загонять в красную зону.

alexsajan 07.08.2017 16:13

Нашел на другом форуме "Официальный ответ представителя MMC:
При нормальной эксплуатации для автомобилей Mitsubishi Производителем считается допустимым расход моторного масла в двигателе, не превышающий 1л/3000км. Обращаем Ваше внимание, что расход масла зависит не только от технического состояния двигателя, но и от особенностей эксплуатации автомобиля, таких как дорожные условия, скорость, загрузка автомобиля и т.д. Указанный норматив предусмотрен для всех моделей автомобилей Mitsubishi, независимо от типа, объема двигателя и комплектации."

Elguerero 07.08.2017 16:32

@Aleks89,
У себя наблюдаю аналогичную ситуацию. То стоит уровень "колом" то имеется расход. Тоже махнул колпачки и сделал раскоксовку заодно.
Например, этой весной поменял масло, проехал около 1500 км уровень на месте, поехал в Спб, догнал пробег на масле до 2200 - уровень на месте, вернулся (примерно 600 км) уровень стал чуть выше середины и стоял. Туда и обратно ехал в одном стиле, как обычно не тошнил. Долил до максимума около 300 грамм на пробеге около 3000км. Снова город и трасса (1200км.) сейчас 5000 км пробег на масле уровень стоит на максимуме. Не пойму от чего зависит расход. Пробег 125т.км. масло 5вэ30.

DimOn74 07.08.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2599372)
туда ехал скорость 140-180 (обороты до 6000) обратно чуть медленнее 120-160 обороты старался не загонять в красную зону

и долго так ехал?
если долго, то странно что масло вообще осталось...

так то в Российской Федерации существует ограничение максимальной скорости :)

Aleks89 07.08.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2599384)
и долго так ехал?
если долго, то странно что масло вообще осталось...

так то в Российской Федерации существует ограничение максимальной скорости :)

Ну я не экстримал, где можно ехать побыстрее еду.скорость 170-180 только на обгонах, а так от 120-160 ,не считая ограничений

Aleks89 07.08.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Elguerero (Сообщение 2599382)
@Aleks89,
У себя наблюдаю аналогичную ситуацию. То стоит уровень "колом" то имеется расход. Тоже махнул колпачки и сделал раскоксовку заодно.
Например, этой весной поменял масло, проехал около 1500 км уровень на месте, поехал в Спб, догнал пробег на масле до 2200 - уровень на месте, вернулся (примерно 600 км) уровень стал чуть выше середины и стоял. Туда и обратно ехал в одном стиле, как обычно не тошнил. Долил до максимума около 300 грамм на пробеге около 3000км. Снова город и трасса (1200км.) сейчас 5000 км пробег на масле уровень стоит на максимуме. Не пойму от чего зависит расход. Пробег 125т.км. масло 5вэ30.

Раскоксовка помогла? почему делали?вот и я не могу понять, как машина потребляет масло))

DimOn74 07.08.2017 16:58

Не экстремал???
На автомобиле с высоким центром тяжести и посредственными тормозами 160?

Aleks89 07.08.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2599390)
Не экстремал???
На автомобиле с высоким центром тяжести и посредственными тормозами 160?

Ну скажите мне что нужно на нем ездить только 90 км в час
Тогда я ваз куплю, или уаз, гемороя и расходов поменьше!И представьте пока ехал меня еще обгоняли все подряд

DimOn74 07.08.2017 17:17

Есть такая штука. Закон называется.
Он ограничивает твои хотелки пределами 90 и 110. В редких случаях 130.
Нет, безусловно, ты взрослый человек, и это твой выбор.
Поэтому тебя не жалко.
Но паралельно едут другие люди, которые не виноваты в том, что тебе обидно, когда тебя обгоняют :)

Но это, так, просто мысли.

А вот потребление масла на таких оборотах, безусловно, возрастает.
Скорее всего до тех пределов, что ты и описал.
Это скорее норма, чем исключение.

Aleks89 07.08.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2599393)
Поэтому тебя не жалко.
Но паралельно едут другие люди, которые не виноваты в том, что тебе обидно, когда тебя обгоняют :)

Спасибо за мнение, вы в праве ездить как пожелаете хоть 40 на трассе, это законом разрешено.Мне не сколько не обидно что меня обгоняют, просто привел пример. А следую вашей логике нужно сидеть дома , а то вдруг снег на голову упадет.

Alur54 08.08.2017 07:19

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 2599393)
Поэтому тебя не жалко.

вроде как масло тут обсуждаем, а не скоростные ограничения ;)

Aleks89 08.08.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 2589333)
Aleks89, какой был расход масла и в какой состоянии были колпачки?
Тоже думаю поменять, но все не решусь.
Наверно об изменении расхода масла еще рано у вас спрашивать.

Колпачки были в еще в приемлимом состоянии, ломкости не было, можно еще было ездить. Изменений приехав с отпуск скажу что есть, кушает меньше но все равно жор полностью не ушел. Может просто я придераюсь и при моем стиле езды он будет всегда. Хотя на прошлых машинах всегда крутил двигатель до отсечки и не какого жора я не наблюдал(но они все были новые )))

Elguerero 08.08.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2599389)
Раскоксовка помогла? почему делали?вот и я не могу понять, как машина потребляет масло))

Раскоксовку делал потому, что искал расход масла. Начался он внезапно примерно на 100 тысячах. До этого масло за 10 тыс (от замены до замены) не подливал совсем. Масло заливал оригинальное 0/30 и 5/30. Решил махнуть маслосъемные колпачки. Колпачки были не в идеальном состоянии, клапан уже не удерживали (он свободно опускался), но и не задубели.
Продолжаю наблюдения вот уже почти 25 тыс км.

Добавлено через 6 минут
@Aleks89, я тоже кручу мотор до красной зоны, но сильной зависимости от такого стиля езды по расходу масла не замечал.
Пока для меня это загадка. Сначала связывал появление расхода с тем что купил паленое оригинальное масло.

Potable 08.08.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от igkkrsk (Сообщение 2599243)
@Potable, как поксипол с сеткой выдержал поездку?

:good: пока все нормально, и задняя и передняя крышки.

Elguerero 08.08.2017 10:29

@Aleks89, а Вы катализаторы вырезали?

Potable 08.08.2017 10:29

В поездке ощутимый масложер был только в Уральских горах. Скоростя и обороты мизерные, а нагрузка дай боже. В норах Сев. Кавказа маложера почти не было, скорости ьыли высокими.

Aleks89 08.08.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Elguerero (Сообщение 2599527)
@Aleks89, а Вы катализаторы вырезали?

Да на 130 тыщ, прошил евро 2, каты уже подгорали

Elguerero 08.08.2017 10:32

@Aleks89, С возникновением расхода масла не совпало?

Олег Генералов 08.08.2017 10:33

@Elguerero, чем делал раскоксовку?

Elguerero 08.08.2017 10:36

@Олег Генералов, Да Лавром обычным.

Aleks89 08.08.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Elguerero (Сообщение 2599530)
@Aleks89, С возникновением расхода масла не совпало?

Нет,почему оно должно совпасть?
Каты именно вырезали, а не выбивали

Elguerero 08.08.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2599535)
Нет,почему оно должно совпасть?
Каты именно вырезали, а не выбивали

Это просто в порядке бреда предположение. У себя увидел что практически совпало. в декабре вырезал каты (верхние коллекторные) с заменой на пламягасы, а в июле заметил расход масла. Думаю совпало, т.к. логической связи не могу обнаружить.
Вырезал от того что начался процесс разрушения/выгорания в верхней части и руки чесались. фотки выкладывал.

Aleks89 08.08.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Elguerero (Сообщение 2599540)
Это просто в порядке бреда предположение. У себя увидел что практически совпало. в декабре вырезал каты (верхние коллекторные) с заменой на пламягасы, а в июле заметил расход масла. Думаю совпало, т.к. логической связи не могу обнаружить.
Вырезал от того что начался процесс разрушения/выгорания в верхней части и руки чесались. фотки выкладывал.

Ну если выбивать то теоритически возможно попадание пыли катов в камеры и масло, но у меня срезали на снятых коллекторах, так что наврядли.
Может есть еще кто то с жором после вырезания)))

Elguerero 08.08.2017 11:18

@Aleks89, Я именно снимал и вырезал. По другому коллекторные пламики не воткнуть. Так у тебя тоже расход масля совпал с этой процедурой?
Ты оставил пустые банки или что-то ставил внутрь?

Aleks89 08.08.2017 11:26

Прошлы год, я поехал в отпуск расход был уже но вроде не большой, около 0,7 за 2800 до казани. поехал на море еще +2000 там долил грамм 200. Пока ехал на юг все чек ловил по катам. По приезду плюнул поехал вырезать. заменил масло уже перед отездом домой на 0w30 и офигел расход 2 литра на 2800,писал в ветке. щас обстановка описана выше то есть расход ,то минимальный.
Стоят тоже пламики два, 3 кат на месте.

wi11 08.08.2017 11:34

В сентябре вырезал каты, вварили пламики. После этого нажал замечать периодический жор, в основном после трассовых пробегов. До вырезания уровень стоял как вкопанный. Жор небольшой, может грамм 100 на 1000-1500 км. Масло Мобил 1х1 5w30.

Elguerero 08.08.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2599549)
Прошлы год, я поехал в отпуск расход был уже но вроде не большой, около 0,7 за 2800 до казани. поехал на море еще +2000 там долил грамм 200. Пока ехал на юг все чек ловил по катам. По приезду плюнул поехал вырезать. заменил масло уже перед отездом домой на 0w30 и офигел расход 2 литра на 2800,писал в ветке. щас обстановка описана выше то есть расход ,то минимальный.
Стоят тоже пламики два, 3 кат на месте.

Получается, что каты не причем. В том смысле что у нас по-разному. У тебя сначала расход, потом каты, у меня наоборот...
Общее у нас только масло мицубоновское 0/30. У меня расход тоже в прошлом году начался. Есть предположение, что мы купили паленое мицевское масло.

Aleks89 08.08.2017 11:36

Тенденция или так совпало)))вот вопрос

Aleks89 08.08.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Elguerero (Сообщение 2599551)
Получается, что каты не причем. В том смысле что у нас по-разному. У тебя сначала расход, потом каты, у меня наоборот...
Общее у нас только масло мицубоновское 0/30. У меня расход тоже в прошлом году начался. Есть предположение, что мы купили паленое мицевское масло.

Не масло я щас залил митсубиси ради эксперемента после ремонта, до этого лил только валволайн

Elguerero 08.08.2017 11:38

ОГО.... пока писал появился @wi11,
Так может все- же я не брежу по расходу масла и катам...

@wi11, Расход постоянный? У меня какой-то нелинейный. От город/трасса не зависящий.

Aleks89 08.08.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от wi11 (Сообщение 2599550)
В сентябре вырезал каты, вварили пламики. После этого нажал замечать периодический жор, в основном после трассовых пробегов. До вырезания уровень стоял как вкопанный. Жор небольшой, может грамм 100 на 1000-1500 км. Масло Мобил 1х1 5w30.

Ну с таким расходом можно вообще не парится , мое мнение))
я на зиму хочу попробовать залить мобил 0в30fe,посмотрю расход на нем

wi11 08.08.2017 11:46

@Aleks89, я и не парюсь, просто пишу, что это появилось после вырезания катов, так сказать для статистики

@Elguerero, опускается уровень в основном после трассы (хотя может это я в основном после трассы уровень проверяю). Сегодня меняю масло, прослежу конкретнее. Только у меня трасса может быть и раз в три месяца. 95% город.

Elguerero 08.08.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2599555)
Ну с таким расходом можно вообще не парится , мое мнение))

Мне, например, просто интересно. У меня расход не многим больше, просто раньше его совсем не было, почему он появился и резко достаточно.
@wi11, Очень хорошо что написал! Для статистики.
У меня тоже трасса редко, в основном летом. Какой пробег у вас сейчас?

Олег Генералов 08.08.2017 12:38

@Elguerero,
Просто для расширения кругозора

Результаты теста раскоксовок

Aleks89 08.08.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 2599574)
@Elguerero,
Просто для расширения кругозора

Результаты теста раскоксовок

Позновательно, но раз уж снят впуск , почему бы и не сделать))а вдруг поможет))

Олег Генералов 08.08.2017 12:55

@Aleks89,Да я не о том , поможет или нет , я о том что ЛАВР полный отстой, если и делать раскоксовку, то есть другие более подходящие жижи для этого дела.

Bearing 08.08.2017 13:00

Проверенный, достойный соперник Шумме
http://uniqom.ru/goods/7081

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.