![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
Цитата:
Интересно как можно на взгляд отличить диск шириной 8 от 7,5 или 7, тем более если на него будет одета резина?:) Не будут же они каждый раз снимать колеса и доказывать, что вы не правы и надо снимать с гарантии. Я отъездил весь гарантийный срок на резине 235 ширины, вместо положенной 225 и никто даже пальцем не показал, они мне кажется даже и не смотрят на это. Ставьте и не парьтесь. Диски хорошие и на машине смотрятся хорошо :good: (я вот в свое время пожадничал, не стал дорогие брать, ну да ладно). Удачных дорог! |
215/70 R16 - диск 16xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET38
225/55 R18 - диск 18хJ7 _ 5x114.3 d=67.1 ET38 Вот размер рекомендованный производителем. Установка иного размера личное дело каждого. Только надо иметь ввиду, что при ином размере больше вероятности выхода из строя ходовой, подшипников ступичных в первую очередь. И дело даже не в том заменят их или нет (в период гарантии), а в том надо ли иметь проблемы с ходовой. Мне лично это не надо. Поэтому на зиму установил 215/70 R16 - диск 16xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET38, летом езжу на 225/55 R18 - диск 18хJ7 _ 5x114.3 d=67.1 ET38. На 16 радиусе несколько мягче. Но на 18 радиусе машина полностью иная. Управление острее, резвее, в повороты вхожу на более высокой скорости. При скорости 180 км. в ч. Поведение как у дорогого седана. Зимой же такой прыти от машины не требуется и достаточно бюджетного варианта на 16. Но отличие все же есть! Красная карточка за красный цвет в сообщении. |
Буду скорей всего ставить на лето 235\70\16.И проставки вперед 2см.Назад 30мм(35).А пока испробую 225\70\16 с такими проставками.Зы.через месяцок установлю.
|
С октября по апрель езжу на BFGoodrich Macadam 235 70 R16. Климат у нас позволяет всесезонку:) Резина в разы тише штатной. Показания спидометра и GPS сравнялись. Из-за большего размера шины снега в арках набивается меньше. Взвешивал собранное штатное колесо R18 и R16 - R16 на 1 кг легче.
На дороге в тех местах где на штатной резине еду крадучись - на R16 просто еду:good:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Нигде не задевает и не подтирает. Сегодняшнее фото. Диски - Скад.7J,ET45.
Купил их в конце 2008г новыми и очень недорого.Были сомнения по вылету,но они не подтвердились. Забыл написать о том,что коробка у меня механика и мне кажется,что в этом размере колёс разгон и переключения проходят более комфортно,пауза между переключениями чуть увеличилась. Более высокий профиль чувствуется,но медленнее ездить я не стал.:) |
У меня 17-й диаметр дисков. Передние 7.5J ЕТ38, задние 8J ЕТ32. Резина 235/65R17.
Иногда, при раскачке на пологих волнах цепляло за доп. защиту. Снял ее - все ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, забыл сказать, что цепляло только при полной загрузке - 4 взрослых пассажира. Цепляло внешней стороной резины. т.е если бы ЕТ задних было бы 38-42, было бы вообще все в шоколаде. Защита - установленная дилером при предпродажной подготовке - стояла и спереди и сзади.
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |
|