OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

ясон 23.10.2013 18:33

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Во теперь понял.:hat: Просто у мну примерно такой же ритм передвижения, ну может на 5 км побольше.

Kuzenkakol 23.10.2013 18:34

chundga, ну это правильно, вот Володя почему так Киданова и расписал, что при его поездках последнии 1000 км износ минимален, с его поездками вариатор не успевает прогреться, а вот у трассовиков проблемы.

Добавлено через 3 минуты
Это ладно. Но если они сейчас начнут ставить только тем кто перегрелся, а на остальных пофиг.... Чего делать то, и про пикет реально не шутка..

chundga 23.10.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1555937)
chundga, ну это правильно, вот Володя почему так Киданова и расписал, что при его поездках последнии 1000 км износ минимален, с его поездками вариатор не успевает прогреться, а вот у трассовиков проблемы.

Да так оно и есть, чем сильней раскручиваешь двигатель тем сильней греется вариатор, а если ещё учесть рваный ритм то вооще ж...па. Поэтому и в основном проблемы по перегреву у тех, кто постоянно гоняет по трассе.

ясон 23.10.2013 18:42

А кто мешает приехать и написать претензию о перегреве. В память в 90% ошибка не заносится:biggrin:

chundga 23.10.2013 18:43

Поэтому моё мнение, кто ездит только по городу в принципе парится по поводу перегрева особо не надо, а те кто по трассе головная боль.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ясон (Сообщение 1555944)
А кто мешает приехать и написать претензию о перегреве. В память в 90% ошибка не заносится:biggrin:

А какай вообще максимально официальный предел степени деградации масла в коинтах? Где то слышал цифру в 60000-70000. Если так то тогда выходит, что у меня при пробеге 14500км - 24393коинта. Интервал замены масла (по сервисной книжке) 75000 км. 75000 делим на 14500=5,17. 5,17*24393=126111 коинта. Если следовать арифметическим подсчётам то вариатор( и масло) до сервисной замены жижи не доживёт! Но как это объяснить ОД!? И с какого перепугу я должен менять жижу за свой счёт!

ясон 23.10.2013 18:58

chundga, Ну сегодня не надо а завтра захотелось съездить отдохнуть. И голову греть перегреется или нет. А потом ведь и продавать придется не будет доп радиатора= минус в ценике

Kuzenkakol 23.10.2013 18:58

chundga, вообще число 210 000, но оно не реально, для чего сделано такое число:
1. Предел памяти (бит, байт и т.п)
2. Максимальный параметр при котором вариатор повышением давления ещё может компенсировать потерю свойств жидкости ( думаю получен в лаборатории, то есть в идеальный условиях)
3. По феншую.

chundga 23.10.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1555959)
chundga, вообще число 210 000, но оно не реально, для чего сделано такое число:
1. Предел памяти (бит, байт и т.п)
2. Максимальный параметр при котором вариатор повышением давления ещё может компенсировать потерю свойств жидкости ( думаю получен в лаборатории, то есть в идеальный условиях)
3. По феншую.

Просто цифру в 60000-70000, мне озвучил мастер в ОД, точную цифру он не помнит. Поэтому и спросил про официально допустимую цифру в коинтах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ясон (Сообщение 1555958)
chundga, Ну сегодня не надо а завтра захотелось съездить отдохнуть. И голову греть перегреется или нет. А потом ведь и продавать придется не будет доп радиатора= минус в ценике

Просто есть такие люди, которые кроме города и дачи (80км по выходным) больше ни куда и не ездят. Именно про таких имел в виду.

v888v 23.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1555962)
коинтах

в count сканят и потом по графику переводят в температуру.
Это не параметр счетчика "CVT oil degradation level". У счетчика - просто число. Предел = 210000. Это теоретический, возможно.

chundga 24.10.2013 07:18

Я имел в виду, что перегрев вариатора не выскакивает, а число степени деградации масла с моим пробегом 14500км(на момент проверки) уже большое 24393. Поэтому и возникает вопрос: как долбать ОД на этот счёт, если нет ошибки в памяти авто о перегреве. Но я то знаю, что оно перегревается по показаниям деградации масла варика. Ведь нет официальной информации, что мол при таком то пробеге максимально допустимая степень деградации такая то, если бы была то тогда понятно едешь к ОД проверяешь степень и начинаешь выносить ему мозг. А так, что предъявишь?

WarGamer 24.10.2013 08:34

chundga, Ни как вы не предьячите это в ОД. Это сервисный параметр)))) Вы о нем по идее вообще не должны знать.

chundga 24.10.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1556187)
chundga, Ни как вы не предьячите это в ОД. Это сервисный параметр)))) Вы о нем по идее вообще не должны знать.

Дак я про тоже и говорю, что ни как не предъявить, только можно тем у кого вылезает предупреждении о перегреве или визжит варик. А так получается ездить и ждать когда умрёт(завизжит) вариатор или жижу менять за свой счёт.

Kuzenkakol 24.10.2013 11:00

Вложений: 1
v888v, косвенное подтверждение в мануале выше, что корректирует, про сам параметр 210000, износ и замену вариатора... Типо если до 210000 проблема, то замена варика с перегревами постоянными, а если предел то поменяйте просто, и соответственно сбросить параметр. Не может он уже подстраиваться.

Добавлено через 7 минут
Botsman, а тебе замену ECU вариатора делали??? Если нет то счетчик сбросили?

Botsman 24.10.2013 11:09

chundga,
Чего мне сказал ОД по поводу деградации масла. Цифра 210000км. - фикция. Они руководствуются несколько другими параметрами. Если отношение уровня деградации к реальному пробегу зашкаливает за 2, то это повод однозначной замены масла. Т.е маслу пришел окончательный капут!

chundga 24.10.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1556264)
chundga,
Чего мне сказал ОД по поводу деградации масла. Цифра 210000км. - фикция. Они руководствуются несколько другими параметрами. Если отношение уровня деградации к реальному пробегу зашкаливает за 2, то это повод однозначной замены масла. Т.е маслу пришел окончательный капут!

Я об этом и переживаю, у меня уже 1,682 при пробеге всего 14500км. А, что будет при 30000км? Но перегрев ни разу не выскакивал(тьфу-тьфу-тьфу). Это причём как я считаю при нормальном стиле езды, стараюсь сильно не раскручивать двигатель толь ко при необходимости на обгонах на трассе(рваный ритм). Смотрел как ездят знакомые, давят на газ и всё, а на мой вопрос типа зачем так крутить движок когда можно чуть при отпустить педаль газа(чтоб упали обороты), то отвечают мол зачем итак всё переключится. И сколько таких так ездят!?

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.