OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Таксист 11.06.2013 10:17

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1478965)
я все прекрасно понял
и каждый день слышу от не посвященных о том что пежо
это ж...а ....

них... вы не поняли
в профайле у меня безусловно мерседес и бмв, а не митсубиси и пежо :) более того, здесь уже есть люди, поменявшие 3008 на аут, которые в курсе, что я досточно плотно интересовался данным авто РСА, т.е. имею представление о чем говорю.
я даже объяснять не буду, ибо что-то пытаться объяснить агрессивно настроенному - себя не уважать.
адиос, амиго

Бутявка 11.06.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1478730)
Да именно так третий мне испортил жизнь конкретно и надолго!!!
катаясь на ХЛ я с замиранием сердца ждал третьего, с надеждой на то что все детские болячки за которые можно было простить ХЛ будут
убраны да и вообще было обещано новое практически авто, а что в итоге
получили третий с тем же набором хромосом слегка замаскированных, не хочу просто начитать перечислять все давно сказано, начиная с шумки вариатора, пластика ну и тд.
Ну и естественно как человек разумный второй раз на одни и те же грабли я не ходок.
Покатавшись год с удовольствием на 3008 отогнал его в салон и с доплатой взял практически в полной комплектации угадай те что ?
правильно ! Пежо именно Пежо-508
перечислять все его опции и достоинства просто не имеет смысла их слишком много .
Для себя сделал вывод о пыжах говорит плохо тот кто ни когда не имел с ними дело
сам относился очень скептически пока не попробовал.
Честно признаюсь Аут запал в душу да и форум считаю один из лучших автомобильных форумов поэтому и связь не хочется совсем терять
в душе остается надежда на то что все таки япононолюди родят
достойную замену ХЛ .
Хочется повторения того момента когда за пол года до покупки я увидал первые фото ХЛ и все, даже не располагая на тот момент ресурсами я четко знал что это моя машина в максималке любовь с первого взгляда !
С третьим такого не произошло к сожалению...

У меня были Пыжики 405 и 406, проблем не знал, а такого железа и обработки всего днища и кузова как у 405 вообще не в одной машине не видел, тесть его в Пскове вместо внедорожника пользовал, за грибочками, 6 лет аппарат без бед, вот раньше краска была царапок почти нет, я на нем потом по Питеру юзал, палернул, вообще красава стал, мне проблем тоже не приносил и продан был удачно, хотя все относились скептически. Ну а про Аут по мне в прошлом кузове вообще машина без эмоций, в его сторону ни разу не смотрел и даже не интересовался, новый больше нравится и смотриться по мне намного солиднее, ну как говориться на вкус и.......

Yurtsik 11.06.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1479071)
Ну а про Аут по мне в прошлом кузове вообще машина без эмоций, в его сторону ни разу не смотрел и даже не интересовался

Кстати аналогично )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1478988)
них... вы не поняли
в профайле у меня безусловно мерседес и бмв, а не митсубиси и пежо более того, здесь уже есть люди, поменявшие 3008 на аут, которые в курсе, что я досточно плотно интересовался данным авто РСА, т.е. имею представление о чем говорю.
я даже объяснять не буду, ибо что-то пытаться объяснить агрессивно настроенному - себя не уважать.
адиос, амиго

Сейчас все таксисты такие агрессивные, или только тут )))

Nastya 12.06.2013 16:45

Вот ещё одна альтернатива появилась Ауту 2.4 CVT на мой взгляд:blush:

http://www.drive.ru/drive-test/honda...38b0000e7.html

Romboks 12.06.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1479779)

Нет уж, пусть этот полноприводный сарай с никакущим клиренсом идет лесом...хотя лучше не лесом,а то еще и останется там.
Я для себя пока вижу 2 хороших альтернативы: новый форик с его ХМоде и новый сорик (владел дорестайлом, грамотное авто)

Угрюмый71 12.06.2013 19:07

Цитата:

Вот ещё одна альтернатива появилась Ауту 2.4 CVT на мой взгляд

Ни разу не оно, даже со слов писавших этот обзор.

Таксист 13.06.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1479418)
Сейчас все таксисты такие агрессивные, или только тут )))

во))) в чем агрессия-то?)))

СергейМДХ 13.06.2013 09:16

А хонду кросс тур можно записать в альтернативу? Цена 1,6 ляма за единственную комплектацию с двигателем 2,4. С учётом скидок, думаю, что в 1,5 уложиться можно. Машина большая, опций много. Не едет правда, ну и фиг с ним :)

Бутявка 13.06.2013 09:47

Цитата:

Лучше Пилот, на СРВ клиренс маленький, а если подгрузить слегка, тогда пимпец.

TheActiser 13.06.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1480053)
А хонду кросс тур можно записать в альтернативу? Цена 1,6 ляма за единственную комплектацию с двигателем 2,4. С учётом скидок, думаю, что в 1,5 уложиться можно. Машина большая, опций много. Не едет правда, ну и фиг с ним

Сереж, это совсем другая машина...

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1480081)
Лучше Пилот, на СРВ клиренс маленький, а если подгрузить слегка, тогда пимпец.

Пилот уж сильно больше... поверьте :)

Бутявка 13.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1480146)

Добавлено через 20 секунд

Пилот уж сильно больше... поверьте :)

Я в курсе, что он больше, так это и лучше, чем брать СРВ с таким клиренсом, лучше взять седан ненормальный.

Romboks 13.06.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1480053)
А хонду кросс тур можно записать в альтернативу? Цена 1,6 ляма за единственную комплектацию с двигателем 2,4. С учётом скидок, думаю, что в 1,5 уложиться можно. Машина большая, опций много. Не едет правда, ну и фиг с ним

А Тойота Венза, его конкурент, по-моему нормальный такой аппарат, цена 1,5-1,6, полный привод и около 200мм клиренса

Бутявка 13.06.2013 13:07

http://5koleso.ru/news/avtoprom/za-p...am-32-tysyachi

и этим все сказано

Oleg L 13.06.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1480242)

Будет что-то сказано, когда модель вернется в ТОП-25. Если темпы роста сохранятся, то через годик вполне вероятно. Да вот только сомневаюсь, что такие темпы сохранятся.
А пока в Топе есть нелюбимые мной корейцы, но ни одной модели Митсу.

СергейМДХ 13.06.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1480146)

Почему? Большая, клиренс 20см. Полный привод. Всё как надо. Кузов немного странный, ну и что?

mmc_dion 13.06.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1480250)
Будет что-то сказано, когда модель вернется в ТОП-25. Если темпы роста сохранятся, то через годик вполне вероятно. Да вот только сомневаюсь, что такие темпы сохранятся.
А пока в Топе есть нелюбимые мной корейцы, но ни одной модели Митсу.

Ну а ссылкой на ТОП-25 что ж не подкрепили свои слова? Всем интересно посмотреть...

Oleg L 13.06.2013 13:34

вот данные на апрель, по которым ясно, что Аут мог войти в топ 25, только в том случае, если за май не было продано ни одной Тиги или их35 (что, понимаете невозможно): http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_1.html

mmc_dion 13.06.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1480261)
вот данные на апрель, по которым ясно, что Аут мог войти в топ 25, только в том случае, если за май не было продано ни одной Тиги или их35 (что, понимаете невозможно): http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_1.html

В такой топ попасть трудно... наводнен дешевыми седанами и ладами.
Из конкурентов только РАВ-4 и тигуан, и оооочень много достойных машин не вошли в топ.

galleon2006 13.06.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1480261)

А продолжение этого топа есть где-нибудь?
Топ-50 к примеру.

Economist 13.06.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1480254)
Почему? Большая, клиренс 20см. Полный привод. Всё как надо. Кузов немного странный, ну и что?

привод с 2.4 только передний, только поэтому не альтернатива

СергейМДХ 13.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1480345)
привод с 2.4 только передний, только поэтому не альтернатива

Понятно... Я этого не заметил... :(

Oleg L 13.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1480266)
В такой топ попасть трудно... наводнен дешевыми седанами и ладами.
Из конкурентов только РАВ-4 и тигуан, и оооочень много достойных машин не вошли в топ.

Из полноприводников естественно лидирует Дастер. За ним Нива и только затем Кашкай, Спортейдж, их35, Рафик, Тига. Если смотреть по месяцам, то в некоторые месяцы попадал Х-трейл. Наверное, когда скидки были хорошие с солидными такими продажами, типа 3тыщ в месяц. Аут ни разу не попал, хотя сколько лет назад он там был. Но в те времена и альтернатив особенно не было. Их и сейчас не ахти в среднеразмерном сегменте, но тогда и компактов было мало, а как компакты посыпались как из рога изобилия, они и оттяпали у Аута продажи, т.к. многим не размер важен, а другие параметры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1480280)
А продолжение этого топа есть где-нибудь?
Топ-50 к примеру.

Я не встречал. Но можно по отдельным маркам накопать и самому составить ;)

hairov 13.06.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1480513)
многим не размер важен, а другие параметры

Вот тут согласен. Последнее время, с кем не завожу разговор об автомобилях, при обсуждении только и слышу: да на... он такой большой нужен, ищи куда его запарковать в городе, Кашкай по длине - максимум, а лучше ещё поменьше. Причём, что интересно, говорят взрослые крупные мужики.

TheActiser 13.06.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1480565)
Вот тут согласен. Последнее время, с кем не завожу разговор об автомобилях, при обсуждении только и слышу: да на... он такой большой нужен, ищи куда его запарковать в городе, Кашкай по длине - максимум, а лучше ещё поменьше. Причём, что интересно, говорят взрослые крупные мужики.

не знаю, в чем у них проблема... в городе-герое москве, особенно учитывая платность парковки в центре, куча нормальных платных парковок. пусть и по 100..150 р/ч, но учитывая что сравнивать теперь не с 0, а с 50 р/ч - нормальная цена. спокойно заезжаю, паркуюсь, что на аут, что на пилот места хватает. а если уж экономить на размере - так пущай смарты берут... жуков...

hairov 14.06.2013 00:03

TheActiser,

На платных парковках не спорю, а во дворах бывает, зеркала складываешь, чтоб протиснуться и при парковке ёлочкой, зацепят ту машину, которая торчит больше остальных.

TheActiser 14.06.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1480644)
На платных парковках не спорю, а во дворах бывает, зеркала складываешь, чтоб протиснуться и при парковке ёлочкой, зацепят ту машину, которая торчит больше остальных.

пока ездил на ауте - складывал. на пилоте не складываются - проезжаю так :)

hairov 14.06.2013 00:14

TheActiser,

Везёт Вам, дворы у Вас широкие, у нас не очень.

TheActiser 14.06.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1480650)
Везёт Вам, дворы у Вас широкие, у нас не очень.

не, просто перестал ездить в узкие :)

hairov 14.06.2013 00:26

А мне приходиться (по работе). Один раз уже даже какой то нехороший человек чуть задел вскользь за торчащий задний бампер и уехал.

TheActiser 14.06.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от hairov (Сообщение 1480656)
А мне приходиться (по работе). Один раз уже даже какой то нехороший человек чуть задел вскользь за торчащий задний бампер и уехал.

Меня на широких дорогах припаркованного задевали на пол-каско... Это не повод отказывать себе любимому :)

Oleg L 14.06.2013 12:42

Довольно редко в последнее время езжу на Астре, которая вроде не особо меньше Аута по длине и ширине, но по выходным регулярно на пассажирском сиденье и должен сказать, что маневренность Астры во дворах - это благо, особенно в условиях постоянной тесноты. Если где-то на Мурано или Ауте, нужно было выезжать в 2-3 приема, на Астре это можно сделать в один.
Иногда задумываюсь о разных больших машинах, но если, к примеру, центр Москвы с узкими улочками как-то не особо напрягает, там же газели как-то проезжают, значит и внедорожники смогут, а вот с парковкой в типовых тесных дворах на больших машинах беда. Особенно с перпендикулярными.

Бутявка 14.06.2013 14:19

На этой паркуюсь без проблем везде в городе, на предыдущем авто проблем с парковкой было еще меньше, хотя он был больше.

Romboks 14.06.2013 15:09

И как такой авто можно обзывать неуклюжим бегемотом?

33r 14.06.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1481024)

Осторожно, траффик.

[свернуть]

этот уже бегемот на батарейках:biggrin:

Pashkoff 14.06.2013 15:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1481024)

Все не та плохо... :)
По дну водоёма бегемот перемещается со скоростью до 13 км/ч, а по суше разъярённая самка, защищающая детёныша может разгоняться до 35 км/ч.

Romboks 14.06.2013 15:41

Pashkoff,
Я бы реально присмотрелся к ауту на "батарейках" вместо трех литровых. Мне нравится его передняя решетка с обвесом и литьем.

кедр 14.06.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1481045)
Pashkoff,
Я бы реально присмотрелся к ауту на "батарейках" вместо трех литровых. Мне нравится его передняя решетка с обвесом и литьем.

Полагаю, весь этот тюнинг можно приспособить и к нам, кроме батареек конечно. На батарейки в России рановато пересаживаться.

Slayer 14.06.2013 16:06

Сейчас с компактными кросоверами вообще беда, сегмент подразумевает под собой или молодых людей или начинающих встречаться пару или девушек, что как бы подталкивает к тому, что в данном сегменте люди не должны жидится на понты.
Поэтому ставят пластик который высыхает и скрипит через год, побольше дермантина - поменьше кожи, зато больше лампочек, кнопочек и таких важных опций, как окраска не пойми чего в цвет кузова. И в целом то смотришь опций действительно много, но внимательно вчитаешься и 60% вообще ни о чем.
Зато цена с каждым светодиодиком растет как на дрожах и выходит купить тот же рафик4 или срв предлагает по цене хорошего седана. Причем седан даже выгоднее т.к. клиренс у новых городских кросоверов не выше чем у седана, а полный привод абсолютно слабый и сделан в основном для галочки, а салон явно уступает, а про багажник и говорить нечего у большинства седанов багажник больше чем чем у этих кросоверов.

сввиус 14.06.2013 16:50

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=42109
Предлагаю рассмотреть как альтернативу.Клиренс, пневмозапуск,шумоизоляция,механика. Машина зверь. Ездил, знаю.
(……за 3 500 000 рублей. Пробег — всего 550 километров.)).

Andrey_142 14.06.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от сввиус (Сообщение 1481097)
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=42109
Предлагаю рассмотреть как альтернативу.Клиренс, пневмозапуск,шумоизоляция,механика. Машина зверь. Ездил, знаю.
(……за 3 500 000 рублей. Пробег — всего 550 километров.)).

На литье и зимней резине разориться можно.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.