OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Greenvik 15.09.2015 10:44

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2057981)
И я о том же, что условия у всех разные. На юга мы не ездим, только на север (фин.). Я радиатор не ставлю потому, что не знаю, как влияет пониженная от "средней" температура масла в варике.
Кстати, хотелось бы видеть более детальный опрос по перегреву, где было бы больше условий охвачено: трасса\город, пробки, доп оборудование и пр..

По поводу охвата условий, тут на эту тему уже столько всего написано, нужно только читать. Собрать наверное можно уже не один том. Но все же, что касается вашей ситуации, то это исключение из правил. В большинстве случаев радиатор все-таки нужен. Зимой его ничего не мешает утеплить......даже если он установлен.

GPF 15.09.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2057973)
Жаль, что у нас не было тогда возможности по-мониторить параметры.

Когда я получил такую ситуацию при езде с диагностом, я спросил его что это было.
Дословно: "у вас была температура близкая к критическим". Вот как хочешь так и понимай, но не перегрев, я плюнул и поставил все за свои деньги.

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2057926)
Мы с женой небольшого роста и малой комплектации (на двоих 110 кг),

Это вес практически меня одного ;), но учтите, что в текущей ситуации я уже 2 года езжу с большим боксом наверху + усилитель бампера + 2-а детских кресла сзади и почти всегда езжу нагруженный с дачи. Так что условия эксплуатации стали еще жёстче, чем были.

Я это все пишу не к тому, чтобы радиатор должен быть "must", а к тому что вы для себя можете получить неприятную неожиданность на дороге.

WarGamer 15.09.2015 10:56

Progress, Просто большинство не сталкивались с этой ситуацией поэтому и не слышали о этой проблеме. И да, вариатор с радиатором, как и без него не вечен.

Greenvik 15.09.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2057996)
И да, вариатор с радиатором, как и без него не вечен.

Думаю что с этим никто и никогда не поспорит =) Но смею утверждать, что вариатор с радиатором все-таки послужит подольше, чем без него, при других равных условиях. А в некоторых случаях так и судьбу не будет испытывать на трассе, а кому то может и труселя сохранит в чистоте =))))

Alex1990 15.09.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2057985)
Alex1990, какой скоростной режим обычно по трассе у Вас бывает?

Чуть выше писал - 110-160, в среднем 130

-Игорь 15.09.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2057926)
Почти каждые выходные езжу по нему на дачу. Скорость от 110 до 160. Частые обгоны.И в пробке вечером бывало стояли. Пробег уже под 44000 и никаких воев, "затуплений". И да, без радиатора.

вот и я говорю ... у Шпака магнитофон, у посла медальон...
Пока ездил без радиатора НИКАКОГО воя не было, вкорячили и появился вой, может и совпадение конечно, но.......(пробег 24000)

Progress 15.09.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2057996)
Progress, Просто большинство не сталкивались с этой ситуацией поэтому и не слышали о этой проблеме. И да, вариатор с радиатором, как и без него не вечен.

Не слышат, потому что не хотят слышать. Не считают нужным, лень. А некоторые даже, услышав, все равно находят оправдания, почему не стоит им запариваться и напрягать ОД доустановить радиатор пока гарантия не закончилась.

А так, да, ничто не вечно под луной, даже мы. С такой аргументацией обезвреживать мину замедленного действия великого смысла нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2058002)
Чуть выше писал - 110-160, в среднем 130

Очень странный у вас показатель деградации.
У меня без радиатора на 30 тыс. была деградация примерно 38 тыс.
Скоростной режим поменьше Вашего. Хотя 2 раза в год мотаюсь в астраханскую обл на рыбалку, а там жара бывает.

В любом случае, если авто еще на гарантии, желаю Вам доустановить радиатор силами ОД бесплатно.

Удачи на дорогах и комфорта:friends:

WarGamer 15.09.2015 12:09

Progress, У меня на этой же коробке на XL JFG без радиатора, диградация на пробеге 30000км была 14000 count. Но а/м у меня на 80% трассовая. Все зависит от условий эксплуатации. После установки радиатора я деградацию не мерял. Продал авто раньше второй замены масла. И все, всё слышат. Просто большинство решает проблемы по мере их поступления. А остальные сидят тут и паникуют.

Самодел 15.09.2015 12:28

В воскресенье проходил ТО-75000,масло в вариаторе менял на 60000 тыс.и попросил посмотреть деградацию масла за 15000 пробега,деградация 6300 count,радиатор устанавливали на пробеге 35000 км и деградация составляла примерно 69000 count.После установки радиатора ни каких перегревов и тупняков не было.Так что радиатор CVT однозначно нужен.

Progress 15.09.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2058058)
...И все, всё слышат.

Отнюдь это не так. Большинство ни то, чтобы не слышат, а вообще не знают про существование данного форума. Им это не нужно, зачем париться, они же машину покупали, чтобы ездить... По-своему они правы.

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2058058)
Просто большинство решает проблемы по мере их поступления. А остальные сидят тут и паникуют.

Глупо ждать проблемы, чтобы потом устранять их последствия. Лично для меня большинство участников данного форума отнюдь не "паникёры", а грамотные, в том числе с технической точки зрения, люди, которые делятся своими ошибками, и извлекают бесценный опыт из ошибок чужих.

В любом случае, каждый поступает как знает.

MiKoN 15.09.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2058094)
Отнюдь это не так. Большинство ни то, чтобы не слышат, а вообще не знают про существование данного форума. Им это не нужно, зачем париться, они же машину покупали, чтобы ездить... По-своему они правы.

Глупо ждать проблемы, чтобы потом устранять их последствия. Лично для меня большинство участников данного форума отнюдь не "паникёры", а грамотные, в том числе с технической точки зрения, люди, которые делятся своими ошибками, и извлекают бесценный опыт из ошибок чужих.

В любом случае, каждый поступает как знает.

Покупая авто на три года можно и не думать, и не читать, и не знать о таких тонкостях эксплуатации.... Я автомобиль беру лет на 5-7, поэтому мне очень интересно, как ведет себя автомобиль в постгарантийное время. Если б не этот ресурс, то мне не поставил б никто радиатор по гарантии, и чем бы обернулось это для вариатора года через три, на себе проверять не охота.

ostr_vit 16.09.2015 23:42

Всем привет! Если кому интересны свежие наблюдения: темп. за бортом 12-15. темп. варика 77-82 . Даже при длительном движении 130-140км/ч выше82 не поднималась.... ещё немного и утепляться будем?. Однако в пробочке в Москве (за бортом 17-19) видел 93 . Возможно это и есть ответы на вопрос ,почему у одних при езде за городом - дегр. маленькая., а у других по городу и большая.

rusidalgo 17.09.2015 06:02

ostr_vit, не помню, у вас термостат стоит? И габариты радиатора какие?

ostr_vit 17.09.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 2060113)
ostr_vit, не помню, у вас термостат стоит? И габариты радиатора какие?

Радиатор стандарт. термостата нет...пока. эту зиму поэкспериментирую с утеплением . Если увижу что бестолку,то буду устанавливать термостат

Greenvik 17.09.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2060148)
Радиатор стандарт. термостата нет...пока. эту зиму поэкспериментирую с утеплением . Если увижу что бестолку,то буду устанавливать термостат

Я вот тоже так подумал. Подготовлю фуфаечку для радиатора :biggrin:

Rustar 18.09.2015 19:14

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, перегрев вариатора может быть у переднеприводного автомобиля? И грозит ли он если скоростной режим на трассе не превышаю 130 км/ч

Михалч 18.09.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Rustar (Сообщение 2061715)
И грозит ли он если скоростной режим на трассе не превышаю 130 км/ч

Забуксуете в песочке или снегу и перегреете.

Rustar 18.09.2015 21:20

Я правильно понял? Если не буксовать, и не гонять то перегрева можно избежать?

ostr_vit 18.09.2015 21:32

Цитата:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, перегрев вариатора может быть у переднеприводного автомобиля? И грозит ли он если скоростной режим на трассе не превышаю 130 км/ч

1 конечно может. 2. С большей вероятностью ,что не грозит. НО бывают исключения. А вообще перегрев это предупреждение электроники о достижении CVT 138гр.. Если у вас длительное время будет 115-130гр (что вполне вероятно при скорости 130км/ч) ,то вред будет не меньший чем от перегрева. Радиатор нашей машине необходим . даже не сомневайтесь:

mr.fix 18.09.2015 21:49

Цитата:

Может.Но,всё зависит от многих факторов.Температура воздуха за ботом,загрузка автомобиля,качество дорожного покрытия,стиль езды.У себя на переднем приводе температуру жижи варика выше 110 гр.С не видел(по Мультитрониксу,в пробке при температуре воздуха за бортом +35 гр.С).Предпочитаю спокойную езду(без резких ускорений и замедлений).Больше 140 км\час не ездил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rustar (Сообщение 2061787)
Я правильно понял? Если не буксовать, и не гонять то перегрева можно избежать?

С большой вероятностью,можно.Да и самого перегрева не нужно бояться,как чёрта,если они не частые.Но,безусловно,радиатор на варике должен быть!!!

Стасюк 79 20.09.2015 18:56

Добрый вечер всем..
кто может скинуть в личку фото ошибки на дисплее перегрева коробки.ЖЕЛАТЕЛЬНО С ПРОБЕГОМ ОТ 29000 ДО 31000.
ОД попросили фото с ошибкой, а у меня не загорается, но чувствуется все равно что после проезда по трассе 200 км хоть и не на большой скорости уже не тянет.
Не хочется доводить до этой ошибки. Спасибо заранее

Greenvik 21.09.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Стасюк 79 (Сообщение 2062771)
Добрый вечер всем..
кто может скинуть в личку фото ошибки на дисплее перегрева коробки.ЖЕЛАТЕЛЬНО С ПРОБЕГОМ ОТ 29000 ДО 31000.
ОД попросили фото с ошибкой, а у меня не загорается, но чувствуется все равно что после проезда по трассе 200 км хоть и не на большой скорости уже не тянет.
Не хочется доводить до этой ошибки. Спасибо заранее

Могу скинуть фото перегрева, если у вас не монохромный дисплей то подойдет. Пробег сами в пайнте сделаете какой нужно или в любом он-лайн редакторе фото. Почту напишите вашу

v888v 21.09.2015 10:55

Заодно исправить и EXIF фотоснимка и дату создания (это "скромные" две проги), чтоб по фен шую, а то случаем глянут цифровую инфу в файле, а там как на ладони - что, откуда, или чем правилось, и когда. Пробег тоже вмонтировать надо, соблюдая оптические искажения снимка и гамму .. А то такая лажа у всех :( :biggrin:
(Хотя, имхо, эту лажовую игру затеял производитель-поставщик-продавец. Чем владелец виноват?)

Andrew Rogov 21.09.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054633)
Цитата:

Сообщение от Oleg Kh
В августе ездил в Приэльбрусье. По горному серпантину около 3 часов по-моему, скорость не больше 40 - 45 км/ч(это максимум), на 2 передаче в основном - тем-ра 113-116 градусов, когда была возможность переключал на 3-ю или Д (на спусках) - тем-ра опускалась до 105-107 градусов. Обороты двигателя естественно за 3000, высота по ММС 2500 метров. Перегрева не было, радиатора тоже. Тем-ра за бортом около 20 градусов была.
что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.

Нефига штатная система не справляется с Приэльбрусьем - проверено на себе !
Я в июле в том самом Приэльбрусье при езде по горным серпантинам с "торможением двигателем" (большей частью на спусках в ручном режиме на лепестках и в D на подъёмах) схватил ДВА перегрева коробки (с интервалом чуть более часа, хотя и остывал после первого 10 мин. с открытым капотом с включённым движком и плюс 10 мин. заглушенный). Температура воздуха 21 была и скорости тоже совсем не большие...

Кстати, шедшие вместе со мной (в пределах дальности СВ-радиосвязи) Аут-XL 2012г. и УАЗ-Патриот больше пользуясь тормозами получили их перегрев, вплоть до дыма тормозов.

Dark-Angel 21.09.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2063356)
Нефига штатная система не справляется с Приэльбрусьем - проверено на себе !
(большей частью на спусках в ручном режиме на лепестках и в D на подъёмах)

Спасибо, что и требовалось доказать как логичное.. режим D не способен адекватно тормозить двигателем, на спусках это ОЧЕНЬ опасно ибо перегрев тормозов череват улетом в пропасть... Лепестки и DS режим и только.

ostr_vit 21.09.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2063372)
Спасибо, что и требовалось доказать как логичное.. режим D не способен адекватно тормозить двигателем, на спусках это ОЧЕНЬ опасно ибо перегрев тормозов череват улетом в пропасть... Лепестки и DS режим и только.

Ещё есть L . В мануале написано,что она и предназначена для торможения двигателем.. Вот у меня только вопрос: На L переключаться можно на ходу или нужно сначала остановиться?
А по теме: Перегрев на серпантине не удивителен . Нагрузка большая, а обдува почти нет. Скорее удивляет то что человек не перегрелся.. Может всё таки масло у него посвежее было?... А есть кто нибудь,кто с Торком или мультитрониксом по горам катался? Что там температура показывает?

Dragon_ak 21.09.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2063446)
Ещё есть L . В мануале написано,что она и предназначена для торможения двигателем.. Вот у меня только вопрос: На L переключаться можно на ходу или нужно сначала остановиться?

Я переключался на ходу Д-Дс-Л на скорости примерно 40-50 на крутой горе. Хотя и не знаю - правильно или нет, но у меня от этого ничего не случилось.

Aram193 21.09.2015 15:36

Цитата:

Виталий, сам то понял, что написал? :rofl:
Это, как спросить: на педаль тормоза можно нажимать во время движения или только после остановки?

Oleg Kh 21.09.2015 15:41

Цитата:

А по теме: Перегрев на серпантине не удивителен . Нагрузка большая, а обдува почти нет. Скорее удивляет то что человек не перегрелся.. Может всё таки масло у него посвежее было?... А есть кто нибудь,кто с Торком или мультитрониксом по горам катался? Что там температура показывает?

Так я и писал, что пробег не большой у меня был около 10000 всего, деградация около 15000, но авто уже 3-й год, и в основном короткие поездки. В Приэльбрусье был в конце августа и тем-ра вариатора на серпантине от 105 до 115, без радиатора. Пользовался только лепестками, изредка включал Д, иногда L. Так же был ранее в июне на Северном Кавказе, но без лепестков и торка, по серпантину DS не понравился, ревет, обороты поднимает, но не тянет. Сейчас стоит радиатор и в следующем году, если получится, сравню тем-ру.

Andrew Rogov 21.09.2015 16:11

Цитата:

Ещё есть L . В мануале написано,что она и предназначена для торможения двигателем..

L - слишком низкая передача (по ощущениям сродни первой, максимум второй),- в смысле торможения двигателем лепестки более гибкий механизм: что хочешь и что надо оперативно ставишь,- хоть 4, хоть 3, хоть 2..., причём если замечаешь, что "слишком" тормозишь, то легко оперативно увеличить передачу (чего не сделаешь на L).

Цитата:

Вот у меня только вопрос: На L переключаться можно на ходу или нужно сначала остановиться?

Конечно можно переключаться на ходу..., только думаю не на очень уж большой скорости...

Цитата:

А по теме: Перегрев на серпантине не удивителен . Нагрузка большая, а обдува почти нет. Скорее удивляет то что человек не перегрелся.. Может всё таки масло у него посвежее было?...

У меня тоже свежак масло было: заменено на ТО-60 (на 59498км) по рекомендации дилера от предыдущего перегрева, а на серпантине первый перегрев словил на пробеге 64319км (т.е. меньше пяти тык после смены).

Цитата:

А есть кто нибудь,кто с Торком или мультитрониксом по горам катался? Что там температура показывает?

Так "предыдущий оратор" (в прошлом письме я цитировал) как раз рассказывал про температуру...

ostr_vit 21.09.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2063507)
Виталий, сам то понял, что написал? :rofl:
Это, как спросить: на педаль тормоза можно нажимать во время движения или только после остановки?

Айрат, а мне вот что то не смешно... Авто для меня не дешёвый,а в мануале толком не написали КАК именно пользоваться. Написали для чего нужна L, но на какой скорости можно использовать? и можно ли вообще на ходу ...-ни слова. Да на свой страх и риск (как и многие) мне приходиться экспериментировать...и.. задавать глупые вопросы.;), А что делать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2063570)
L - слишком низкая передача (по ощущениям сродни первой, максимум второй),- в смысле торможения двигателем лепестки более гибкий механизм: что хочешь и что надо оперативно ставишь,- хоть 4, хоть 3, хоть 2..., причём если замечаешь, что "слишком" тормозишь, то легко оперативно увеличить передачу (чего не сделаешь на L).

У меня их нет.. Есть только L и Ds

МиНиН 21.09.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2063669)
в мануале толком не написали КАК именно пользоваться. Написали для чего нужна L, но на какой скорости можно использовать? и можно ли вообще на ходу ...-ни слова

ostr_vit, Виталий, перечитайте внимательно предупреждение на стр.4-48.

"Данное положение можно использовать для обеспечения максимального торможения двигателем. Будьте осторожны, не переключайтесь в положение L (пониженная) слишком резко. При резком начале торможения двигателем шины могут начать проскальзывать. При использовании этого положения учитывайте дорожные условия и скорость движения автомобиля."
По моему здесь все понятно.

v888v 21.09.2015 18:16

Цитата:

Вот у меня только вопрос: На L переключаться можно на ходу или нужно сначала остановиться?

страница 4-44
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Добавлено через 4 минуты
там рисунок и стрелками показано перемещение селектора (нажимать на тормоз - заштрихованные стрелки, не нажимать - черные)

ostr_vit 21.09.2015 18:34

МиНиН,
v888v, Спасибо! Братцы!:friends: Всё понятно! Я просто хотел,чтобы мне (и не только)как тупому американцу написали чёрным по белому..(Что кошку в микроволновке сушить нельзя) -как пример:biggrin:.

danfor 23.09.2015 13:47

3 месяца назад я писал:
Цитата:

Сообщение от danfor (Сообщение 1999551)
... позавчера перед поездкой в деревню скачал, установил и выехал на трассу. В итоге: деградация 14680, скорость 160 км/час, после 20 минут езды Т=107,7 град. и медленно росла, свернул на другую трассу поехал ровно 120, без обгонов, температура сразу упала до 96 град. О машине: февраль 2013 г., пробег 29 550 км. .... да и уровень деградации мне показался очень низким, коэф. 0,497 всего ...

Сегодня, решил еще разок замерить по дороге в Кыштым, пробег 34363 км., трогался из дома КД был 17652 пока вариатор не прогрелся до 90 град. (примерно 23 км. пути) коэф. деградации вообще не менялся (!!). Видимо, этим объясняется столь низкий общий КД у меня, относительно пробега. Все поездки, как правило, короткие 10-15 км., без пробок, за это время он просто не успевает прогреться даже до 90 град., по трассе я обычно езжу спокойно. А вот за оставшиеся 74 км. пути КД возрос до 17796 - это 1,946 (!) к пробегу скорость 120-140 с обгонами, максимальная температура 113,9 град., уже на подъезде к городу радиатор слегка завыл.
Чуть позже добавлю инфу по обратной дороге, там специально ехал спокойно, около 100 км/час, практически без обгонов.
По факту, спустя 3 месяца пробег увеличился на 4813 км., КД на 2972, т.е. 0,617 на 1 км. пробега.

ostr_vit 23.09.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от danfor (Сообщение 2065678)
уже на подъезде к городу радиатор слегка завыл.

Вариатор,конечно имелся ввиду? Радиатор ставьте ..114гр -это не есть хорошо!

Dark-Angel 23.09.2015 20:54

сегодня убивал на последок варик, перед заменой. Завывать мой варик начинает уже от 110 градусов, если не ниже. И чем температура выше тем вой громче, на 117 градусах уже воет так что слышно его а не рев 6000 мотора.

Добавлено через 9 минут
кстати...
моноприводы так же перегреваются. http://www.drive2.ru/l/7739730/
Диванным теоретикам которые утверждают что моноприводу легче жить пламенный привет

danfor 23.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2065835)
Вариатор,конечно имелся ввиду? Радиатор ставьте ..114гр -это не есть хорошо!

Да, вариатор конечно)) пробую установить через дилера, добровольно не хотят ставить, претензия на вой уже 2 дня как у них на столе лежит) жду ответа...

По поводу обратной дороги с равномерной скоростью 100-110 км/час... по приезду домой (97 км.) КД - 17888, макс. температура 102.3, т.е. 0,949 на 1 км.

ostr_vit 23.09.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2066016)
кстати...
моноприводы так же перегреваются. http://www.drive2.ru/l/7739730/
Диванным теоретикам которые утверждают что моноприводу легче жить пламенный привет

Гонщикам тоже привет:biggrin: Саш, а с чего ты взял ,что у него монопривод? У парня цветной дисплей ,а значит и полный привод. У 2WD - только монохром.

WarGamer 23.09.2015 22:32

Dark-Angel, Да вообще без разницы какой привод. На скорости, мы в режиме Auto, все переднеприводные.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.