![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Поэтому Цитата:
именно так)) А что не так с Лавром? не могу сейчас смотреть видео, можно в 2-х словах? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Себе взял для эксперимента вот это https://i.gyazo.com/f259ac054f1c037d...b190f9facb.png скоро замена масла, заодно и раскоксуем . Кстати , у знакомого АУТ 2008 го года, на ручке, пробег под 190т., замена маслосъемных колпачков ни чего не изменила. Как жрал масло, так и жрет. |
Цитата:
|
На пробеге 165 т. залил Лукойл Glidetech 5W-30. Не проехал еще 5 тысяч, а сожрало почти литр. ЧЗХ???!!! Режим езды все это время пенсионерский.
До этого был Armortech 5W-30, подъедало, конечно, но не такими бешеными темпами. |
@muchas, я с осторожностью отношусь к продукции отечественного производителя из-за возможного гуляния качества оригинала от партии к партии. Может в следующий раз стоит попробовать залить что-нибудь из европы? Тотал, Несте , Вальвик, Равенол, да много вариантов причем по цене сопоставимой с Лукойлом.
|
Цитата:
по городу ваще не подъедает по трассе чуток, меньше 100гр на тыщу |
Цитата:
|
Нужно менять масло, посмотрел что есть, остановился на трех вариантах: idemitsu zepro 0w30,mobil 0w30 fe,и есть еще на разлив idemitsu fully sintetic 0w20,-про него особо много инфы нет кто использовал как масло, причем цена у него 350 р/л?,и что выбрать из списка замена будет чере 4 тыщи максимум.
|
Провел плановую замену масла( тридцатка Мобил)+фильтр ...Пропал металлический треск , который появлялся на несколько секунд после запуска двигателя после долгой стоянки ... Таки проблема была в в том, что фильтр уже был под замену и возникало кратковременное масляное "голодание"...
|
@Aleks89, из того, что Вы написали, самое хорошее M1 FE 0W30, причем хорошее и на зиму и на лето (8-10 тыс. км. пройдет без проблем)
|
Цитата:
|
@FLUTCH, для M1 x1 5W30 я бы снизил пробег до 7-8 тыс. км. M1 FE хоть и старой рецептуры, но база покрепче, щелочное ну очень высокое (полнозольное). M1 FE я лил в свой мотор тыс. так 50 пробега, в зимних условиях и в жару при поездках на море масло отлично себя показало, за 10 тыс. вообще не уходило при любых условиях.
M1 x1 5W30, среднезольное, новая рецептура, но субъективно послабее чем FE. У товарища C-crosser, льет M1 x1 5W30, после 7-8 тыс. пробега двигатель начинает подъедать немного, очевидно масло "умирает" после 7 тысяч. После замены на новое - уровень держится стабильно. |
Цитата:
|
Извиняюсь, прочитал лишь десяток последних страниц.
А Zig для наших машин вообще не котируется? |
@DiD, нет такого производителя.
|
Взял "на пробу" Eneos Super Gasoline 100% Synthetic 5W-30 SM.
Код на 4 л. - oil4070, на 1 л. - oil4073. |
Цитата:
|
@ama-ar-gi, IMHO конечно, но азиатские ILSAC масла достаточно слабые и живут мало в наших движках, на нашем бензине и наших климатических и дорожных условиях. Преимущество их - сравнительно низкая стоимость.
Я бы брал лучше M1 FE 0W30 (подешевле) или M1 AFE 0W30 (дорогое, но это масло одно из лучших на рынке). В моих условиях эти масла спокойно живут 10 тыс. км. и зимой и летом. |
Добрый день! Залил Лукоил генезис Поляртек на ПАО базе. 0w-40. Залилось ровно 4 литра. Так понимаю не все слилось. 250 грамм осталось предыдущего масла. Проехал пока 500 км в городском цикле. Полет нормальный.
|
@Wago, 500 км ни о чем, даже на "паленке" проехать можно. Ждем отчет после 7000 км :)
|
Проехал на макслайфе от вальвика 5-30 (новый А3) 4000 км, Красноярск-Аршан-Горячинск-Красноярск, ну и там по округе катались. Маленько подливал, где-то грамм 400, считаю нормально для движки пробежавшем под 200 т.км. , из них 185 т.км на мобил 1 0\5-40. Крейсерскую держал 130-140, средняя выходила 88-90. Докатаю до 7-8т.км и на зиму опять несте стандарт 5-30.
|
Не могу понять какой Лукойл генезис все-таки заливать? может подскажите?
Lukoil Genesis Armortech 5W-30 Lukoil Genesis Claritech 5W-30 Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 Lukoil Genesis VN 5W-30 (BMW LL-04, MB Сам залил Claritech 5W-30 нужно снова менять |
Цитата:
У них же на сайте подбор есть. |
Буду на Lukoil Genesis Armortech 5W-40 переходить и отцовскую шкоду переведу :biggrin:
|
Любите эксприм? через 40 тыс. под маслозаливную крышку посветите фонариком ;)
Да и остерегайтесь палёнки лукойла полно в магазах |
Цитата:
В двигатель своего красавца к зиме Lukoil Genesis Polartech 0W-40 залью. |
Цитата:
а можно увидеть фотографию поддельного Генезиса хотя бы из какого нибудь магазина? |
Я честно говоря больше поверю, что они сами хреново сделают, чем кто-то его подделывать будет... ))
|
@KugaS, об этом и речь :)
кроме того, в стране более 2500 заправок Лукойл. на более чем половине (а скорее всего на 75%) продаётся их масло. какой смысл подделывать то, что так легко купить в оригинальном виде. уж не говоря о том, как умеет работать их СБ с сетями, не понимающими с первого раза :) |
Лукоил не лил, но осуждаю :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы у себя посмотрите с фонариком лучше!:) Lukoil Genesis Armortech достойное масло,сам лью,друзья льют,нет проблем http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...st-jlr-035003/ Не реклама!!! |
Да читал я этих химиков-теоретиков, по факту получает желто-коричневый налёт в экслуатации уже после 40 тыс.км если эксплуатация авто не по трассе со скоростью слепого пенсионера.
Дело конечно ваше. Но я им не доверяю, почти уверен что разные партии дают разные результаты составов. |
@Reket, подтверждения словам "палёнки лукойла полно в магазах" будут?
или это было простое оценочное мнение человека не в теме? |
Сколько люей - столько мнений.
Ну и каждому своё. Не стоит на эту тему копья ломать. |
@Reket, Посветил вчера фонариком)) Хотя так и не понял, что это даст. Пробег 60000. Из них 50000 на Glidetech 5W30. Замена каждые 7500км. Под горловиной все блестит, как с завода и нету намеков на лаковые отложения. Ну, а если найду подделку Лука, то в рамочку поставлю на память. Наверное очень выгодно подделывать масло ценой 1800р/4л и при этом морочиться с вплавкой этикеток в канистру и с производством канистры из 3-х разных по цвету слоев пластика.
|
@WarGamer, а расход масла есть? Если есть, то какой?
|
@muchas, 150-200г на 7500км. Но это если жарить по трассе. В городе и при соблюдении ПДД на трассе, расхода нет.
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |
|