OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510)

Паша-Форд 31.08.2016 12:12

Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2482877)
@Паша-Форд, клемму АКБ скидывали ?

НЕа само прошло:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2482878)
формально MUT-III подключили и все?

Именно так, а потом в кассу

v888v 31.08.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Паша-Форд (Сообщение 2482864)
чем курить 157 стр форума

не,курить надо только шапку, и при наличии смартфона и адаптера ..
Цитата:

Сообщение от Паша-Форд (Сообщение 2482876)
- загорелось на 1 сек сообщение -неисправность подушек безопасности, минут через 5 ещё раз и ещё.
... - целый букет последовательно: подушки, символ машинка - открыты все двери и багажник, затем закройте капот- но у меня НЕТ КОНЦЕВИКА КАПОТА.
Вечером того же дня и подушки 2 раза и при проезде ГЭС серия-подушки-капот-"перегрев двигателя остановитесь".
В среду 24 полдня ездил ждал и вечером "нате тебе"--Подушки, капот, двери и заглохла в пробке.
В четверг 25 я у дилера--рассказал, просканировали-вердикт ошибок нет.
Вчера ездил к частнику- у него аппаратура дай бог дилерам такую--НИЧЕГО.

прога через простенький адаптер в лучшем случае только ошибки посканит, ну хоть что то (например у меня получилось сохраненные ошибки сбросить)

Кстати странно что сохраненных кодов (ошибок) не осталось. Если так то неисправность не в цепях ошибок а в цепи демонстрации на приборке наверное ..

Паша-Форд 31.08.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2482915)

Кстати странно что сохраненных кодов (ошибок) не осталось. Если так то неисправность не в цепях ошибок а в цепи демонстрации на приборке наверное ..

Мне сделали предложение понаблюдать.
Версии дурит приборка (когда узнал её стоимость - новую :cray:)
Вторая версия разъемы, а где какие.....:fool:
Время покажет.
Если будет дурить и дальше или найду почему-- отпишусь.
Похолодало, с 25 и по сей день не дурит.(тьфу-тьфу)

fomlit 31.08.2016 15:21

А "Горьковская" плотина видимо "зона 51" какая то, у самого недавно на белой речке чек загорелся, вставил ELM327, скачал на планшет прогу, показал что катализатор, сбросил ошибку и пока "тьфу-тьфу-тьфу" ничего... кстати елм-ка сразу все видила, не надо ничего настраивать...

Yuriy_SPb 03.09.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Паша-Форд (Сообщение 2482921)
Вторая версия разъемы, а где какие....

Прежде всего, видимо, разъемы на самом ETACSe, поскольку сразу на нескольких блоках ошибки зажигает, и на приборной панели. Если нет, то надо отдельно разбираться. :( Вообще для диагностики CAN шины есть отдельная процедура в мануале.

Greendizer 04.09.2016 08:41

По симптомам ложиться салонная шина. При этом должна быть сохранена ошибка u0141.
Допы какие нибудь есть? Скажем сигналка с подключением к шине? Я бы оттуда начал проверять. Может быть подключение на скрутках или с нарушением топологии/правил работы с шиной.

Maver_ick 04.09.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2482785)
Версию Торка можно уточнить?

1.8.99

все-таки температура CVT выше 65 градусов не поднимается (радиатор работает видимо), а счетчик тикает... скатался на дачу, потом ещё 200км в Новгородскую область (частично по проселочной дороге), вернулся также, и уровень деградации стал 409.

Yuriy_SPb 04.09.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Maver_ick (Сообщение 2484184)
все-таки температура CVT выше 65 градусов не поднимается

Похоже, что это не совсем правильно. То, что алгоритм учета деградации поменялся, было уже ясно по изменению положения данных и поведению самого значения. Вот только какой он теперь не совсем понятно. Видимо учитывает и просто время, может время работы. Впрочем, я думаю, это имеет значение только для понимания сути происходящего, а не вопросов эксплуатации.
А вот с температурой надо бы разобраться. Вполне может быть, что для Вас уже не нужна кривая, которую мы пытались аппроксимировать, и формула пересчета совсем другая. Вы не могли бы записать значения температуры в count-ах (без пересчета), которые снимались бы при известной темепературе? Например до запуска двигателя, или сразу после запуска, после ночной стоянки, когда температура CVT совпадает с наружной температурой?

fluf 05.09.2016 04:36

К слову, купил cvtz50. Воткнул на телефон.
Без проблем показывает огромную кучу инфы о вариаторе на моем ауте XL (подключаюсь через обычный OBD2).
Так же сбрасывает счетчик деградации.

Странно что упоминания о такой умной проге, почти нет на форуме.
Осталось разобраться еще в той тонне информации которую вываливает программа в режиме мониторинга.

Yuriy_SPb 05.09.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от fluf (Сообщение 2484278)
Так же сбрасывает счетчик деградации.

Вы это сами проверяли?
Цитата:

Сообщение от fluf (Сообщение 2484278)
Странно что упоминания о такой умной проге, почти нет на форуме.

Потому что поддержка 3-го Аута там появилась очень недавно, а мониторинг в ней повторяет возможности Торка.

fluf 05.09.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2484299)
Вы это сами проверяли?

Да. У меня вообще какой то дикий уровень деградации был. 110 000. А масло меняли год назад. Ну я его (счетчик) и обнулил.

К слову у меня не третий наверно. А второй. XL 2.4 праворукий.

Возможности Торка, как я понимаю это просто набор параметров не консолидированных на одном экране. В cvtz50 все же красивее, все скомпановано в кучу.

http://pixs.ru/showimage/Screenshot_...8_23176683.png

Yuriy_SPb 05.09.2016 09:04

@fluf, Вы, вообще-то, Торк пробовали использовать? Или зашли сюда просто программу порекламировать? Она заведомо не работет на новых Аутах, и есть большие ограничения при работе с 3-им Аутом. Деградацию она не сбрасывает, к сожалению. А что бы убедиться в этом Вы предлагаете купить программу?

fluf 05.09.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2484313)
Вы, вообще-то, Торк пробовали использовать? Или зашли сюда просто программу порекламировать?

Не надо искать подвох. Нет рекламы, есть огорчение, что практически не существует обсуждения применительно к этой программе.

Например из ее руководства, там есть некий показатель живости варика "количество выставления степ-мотора в позицию 4 и т.д.", например у меня этот параметр практически никогда не попадает в step 4.
И обсудить как выглядит дата других на аутах - негде.

Касательно рекламы, а знаете вы правы. Наверно реклама. Ибо когда месяц назад я начал ставить кучу прог для тестов, то Торк, в силу необходимости "наличия бубна" - как то неприжился у меня. А эта прога заработала "из коробки".

Добавлено через 4 минуты
@Yuriy_SPb, Блин. Только сейчас увидел, что пишу в раздел Outlander 2013 MY. Я поиском сюда пришел.

Хм.. действительно понимаю тогда ваше негодование, особенно если у вас она не работает. Модераторы - можете удалять мои посты.

Yuriy_SPb 05.09.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от fluf (Сообщение 2484321)
Например из ее руководства, там есть некий показатель живости варика "количество выставления степ-мотора в позицию 4 и т.д.", например у меня этот параметр практически никогда не попадает в step 4.

А какая-нибудь информация об этом параметре и причинах такой трактовки его значения у Вас есть?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от fluf (Сообщение 2484321)
Торк, в силу необходимости "наличия бубна"

И в чем была эта необходимость, можно подробнее? Что касается возможностей программ, то они у всех разные и каждый может найти то, что его интересует :)

fluf 05.09.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2484354)
А какая-нибудь информация об этом параметре и причинах такой трактовки его значения у Вас есть?

Только то, что на сайте программы:

Cvtz50 автоматически отслеживает давление в первичном контуре после прогрева масла CVT до 50 градусов и остановке с выставлением степ-мотора в положение 4. Давление в первичном контуре во время стоянки в D после такой остановки не должно падать ниже 0.5МПа (источник). При появлении данных, в строке рядом с первичным давлением появляется дополнительный блок Шаг4 %/мин/средн, отображающий минимальное и среднее значения давления в первичном контуре при указанных условиях. Чем они ближе к 0.7МПа, тем лучше. При падении минимального значения ниже 0.5МПа блок подсвечивается желтым, ниже 0.3МПа – красным. Число в процентах показывает, как часто шаговый мотор выставляется в положение 4 при непрерывном торможении со скорости 40км/ч до полной остановки (чем больше это число, тем лучше).

Но все обсуждение на профильных форумах идет применительно к Мурано. Я туда даже влезать не стал.
Вот и подумал создавая ветку тут - возможное сть еще пользователи этой проги, и вместе можно составить ней FAQ по ней применительно к нашей машине.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.