![]() |
Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Мне бы своих слесарей... (зависть)
|
Витки у новой пружины, тем более усиленной, отпиливать - это бред, она еще жестче станет.
|
Цитата:
Но, увы, Митсу не предусмотрела иных вариантов, кроме как бредом заниматься - ибо поленилась подбирать пары пружина-аммо для различных вариантов подвески (в отличие от других производителей) |
Хелп! Лопнула задняя пружина, послезавтра ехать в Карелию, в наличии у нас (Тула) только волговские 31105-2902712, у меня стоят проставки 20 мм. Вопрос - можно ли ставить волжские с тремя рисками и ехать, и - оставлять ли проставки. Инфы очень много со временем просто беда, что делать!
|
@Д.О., ну вот здесь в теме с тремя насечками и рекомендуют
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1180 Проставки ИМХО убирать |
Так, а чего это все зациклились на шп28? Есть же ещё пневмо баллоны
Какие мнения? https://www.drive2.ru/l/2545501/ |
Поставил ШП28-е с родными амортами. Сгонял на новых пружинах на юга.
Мне очень понравилось: авто перестало "заваливаться" при поворотах и маневрах, кочки и ямы "проглатывает" без удара в подсрачник (в отличие от старых просевших пружин). Ну и визуально попа автомобиля поднялась. Никакой дубоватости/жесткости не добавилось (по моим ощущениям). Я доволен :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@moose, да, читал уже на цп клубе, снимаю шляпу!!! Но опять же, как раз у Вас по моему лопалась пружина (ой, пневмостойка), и машина ложилась на отбойники + бюджет выше ++ без пряморукости ни как не справиться. А почему баллоны, блекстоун например, полуфабрикат?
|
Цитата:
А если по ссылке... некоторые баферы ставят, и им хорошо. Из той же серии. :biggrin: |
@Potable, насчет полуфабриката это я пошутил (смайлик пропал) - гибрид пружины и пневмы. Эти баллоны быстро протираются, т.к. грязь и песок не вымываются между пружиной и подушкой. К ним тоже нужно сделать подвод воздуха, компрессор (ну или на шиномонтажах подкачивать). У полноценной пневмы тоже есть свои недостатки (основной это цена :(). Хотя вариант гибрида более "живуч" в случае разрыва подушки.
|
Цитата:
@moose, ВоТ! Самое главное имхо сколько проживут. Народ, если не свистит, пишут, что и попять лет ездят на одних баллонах. Ну, а пдкачку само собой... |
Цитата:
Приятная особенность варианта с баллонами, что можно подкачать и отрегулировать просвет. В целом очень доволен результатом, после установки баллонов ни разу не пробивало на кочках, до этого при загруженной машине - постоянно пробивало до отбойника. |
Цитата:
ФайрСтоун, если не ошибаюсь, морозы за -30° не держат? |
Цитата:
Эффекта от мороза не замечал, правда, больше -25° мороза не попадалось мне. FireStone делает пневмоподвески для фур и автобусов, они же в мороз ездят ) Конструкция вся очень простая, баллоны из толстого полимера, с трудом сжимаются (ненакачанные), чтобы в пружину всунуть, шланг в наборе идет тоже прочный, 6мм, подобрал к нему тройник для пневматики, чтобы только один ниппель в салон протягивать. Завел в нишу с домкратом, удобно проверить или отрегулировать давление/просвет. |
@eric, Ну, так-то в характеристиках написано до -40 градусов. А давление какое у Вас?
Поставил себе наконец-то ШП28, которые КИЛЕН. При установке пришлось болгарином срезать обе стойки стабилизатора. Т.ч. советую сразу иметь запасные (у меня были). Потрачено всего 3,5 часа. Первый заезд - результат порадовал! Увеличение жесткости не почувствовал. В поворотах валится меньше. Было 74см до арки, сразу после установки - 80см. Перед - 77см. Как утрясутся, поеду на развал. Возможно тем, кому не нравится результат, стоит обратить внимание на состояние амортизаторов (и сайлентблоков, кстати). Как-то так, всем спасибо за советы. P.S. пруток старых пружин примерно 14.5мм, новых - около 15мм. Количество витков - на обеих по 8. |
а развал как теперь?
|
Пока никак, жду усадки, 15км, уже 79см
|
Стоит бросить в багажник равномерный груз килограмм на восемьдесят - быстрее прикатаются (у меня в гараже блок от шестерки жигулевской на этот случай завсегда припасён...:))
А с развалом - как повезёт (ну это ерунда), главное схождение выправить. |
И ещё - после прикатки советую все сайленты отпустить и по новой закрутить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это делают только на только что собранной подвеске, только ради того, чтобы сайленты сильно не выкручивало из положения "колесо в воздухе" в положение "колесо на земле". После "усадки" пружин там мало чего меняется. |
Ахах, а у Потабла новая технология
|
Цитата:
После 150км с грузом -вкруг 77см. |
Цитата:
|
Цитата:
И сделать сход-развал. Не доводите до абсурда-то. |
Цитата:
Вам сложно, мне нет (даже в кайф...:)) Кстати, при загрузке сход на задней оси уходит только так (развал тоже, но это особо не важно) - сколько у нас уже на форуме людей задними колёсами при езде гружёнными на дальняке поплатилось. Если операция по сход-развалу была бы столь же простой (вернее, если бы у меня в гараже был стенд...:)) - я бы делал. |
Товарищи,кто пользует проставки задних пружин,расскажите плиз, какие,как изменилось поведение авто,в какую цену брали? А то тема раздулась и мониторить некогда,зад просел да и еще и грузы вожу)
|
не покупал, точил по чертежу выложенному здесь на форуме, поэтому по цене не смогу подсказать. Зад приподнялся на высоту проставки, как следствие геометрия машины пришла в норму, по управляемости, жесткости ничего не изменилось, единственное что при большой загрузке зад не пробивает. Еще чуть сбилась регулировка фар-стали светить чуть ниже. Установку проставок под пружины совмещал с ревизией подвески, поэтому делал сход-развал, для которого пришлось покупать плюсом новые развальные болты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь зависит от того, насколько сама пружина просела. Я под аммик не ставил, т.к. у меня установка проставки под пружину дала завышение на полсантиметра относительно новой авты с завода (считается 76.5см на штатном размере до арки, у меня стало 77мм - компенсировать по сути нечего). Думаю, что проставку под аммик имеет смысл ставить начиная с завышения 1.5-2см относительно заводской.
|
но хуже от нее не будет
|
Отдельная проставка под амортизатор нужна, только если вы лифтуете машину, а не восстанавливаете заводской просвет.
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |