OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Ulex 24.09.2015 10:47

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2066016)
сегодня убивал на последок варик, перед заменой. Завывать мой варик начинает уже от 110 градусов, если не ниже. И чем температура выше тем вой громче, на 117 градусах уже воет так что слышно его а не рев 6000 мотора.

Аналогично. Вой начинается примерно с 95 градусов. В последние пару недель в дополнение к визгу добавилось низкочастотное подвывание при разгоне с нуля. Сегодня поставил машину к дилеру (Самара-Юг) на замену варика. По результатам отпишусь.
Если кому-то интересно, ездил почти всегда по правилам, не гонял. Впервые вой появился сразу после выезда из часовой пробки на трассу и разгона до 120 км/час.

-Игорь 24.09.2015 12:54

Ulex, радиатор установлен?

Alex1990 24.09.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel;2066016
кстати...
моноприводы так же перегреваются. http://www.drive2.ru/l/7739730/[/url
Диванным теоретикам которые утверждают что моноприводу легче жить пламенный привет

:bye:У человека полноприводный автомобиль. а моно он его обозвал из-за езды в 4WD Eco ?? :fp:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2066085)
Dark-Angel, Да вообще без разницы какой привод. На скорости, мы в режиме Auto, все переднеприводные.

В спец ветке форума уже было доказано, что в режиме АВТО всегда есть напряжение на задней муфте.

WarGamer 24.09.2015 14:35

Alex1990, Только вот коробке это напряжение побоку. И потом в отличии от рассуждений на форуме, я имею возможность наблюдать в режиме реального времени за работой этой муфты. Комплектация моей а/м это позволяет. Так вот, напряжение на неё подаётся в режиме Auto всегда только при активном разгоне на любой скорости. При равномерном движении или плавном ускорении на неё ничего не подаётся после 40км/ч.

Dark-Angel 24.09.2015 14:42

WarGamer,
графическая часть твоего S-AWS далека от реальных изменений силы тока на муфте =) увы и ах ... так же проверено. Гриндизер целую лекцию на эту тему мне прочел

МиНиН 24.09.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2066486)
графическая часть твоего S-AWS далека от реальных изменений силы тока на муфте =) увы и ах ... так же проверено.

Можно ссылочку, где и как проверено, видел только на ХЛ, на А3 не видел.

Dark-Angel 24.09.2015 19:22

МиНиН,
Леша придет, напишет... общение было устным

Ulex 25.09.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2066397)
Ulex, радиатор установлен?

Радиатора не было. Вариатор заменили, поставили без радиатора опять. Придется самому доустанавливать, видимо... И уровень деградации масла не сбросили. Но в целом впечатления положительные - все посторонние шумы пропали.

alexenys64 25.09.2015 23:08

Outlander XL 2.4 CVT пробег 104000 км
первый раз столкнулся с перегревом вариатора на 60 т. км ...появилось завывание..и на скорости 160 загорелось "перегрев коробки передач"...на Rolfe порекомендовали заменить масло в коробке....что и было сделано...вой пропал и "перегрев"...не загорался
такие же симптомы повторились на 100 т.км+дерганое переключение передач на малых оборотах ....вновь проведены работы по замене масла + замена фильтра и промывка картера вариатора ...уровень деградации масла сбросили...
вой прекратился ...переключение передач вновь плавное...разгон идеальный ...
посмотрим что будет дальше

ostr_vit 25.09.2015 23:16

alexenys64, ЭХ! Радиатор бы вам... и варик целее будет. А когда картер промывали вы свои магниты видели?

alexenys64 25.09.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2067847)
alexenys64, ЭХ! Радиатор бы вам... и варик целее будет. А когда картер промывали вы свои магниты видели?

Доброе время суток!
видел..вреде все живы....
радиатор не помешает...согласен...но и масло все же надо менять чаще ...а официалы рекомендуют через 80 т .км

ostr_vit 25.09.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от alexenys64 (Сообщение 2067853)
через 80 т .км

Это очень много, 30-40 тыс. я считаю нормальный интервал.На магнитах "Ежей" не было?

alexenys64 26.09.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2067861)
Это очень много, 30-40 тыс. я считаю нормальный интервал.На магнитах "Ежей" не было?

слава богу "ежи" еще не пришли....
фильтр был грязный
покатаюсь немного напишу как дела

Добавлено через 25 часов 56 минут
проехал без остановки 290 км...разгон плавный...да простят меня ДПСники ...разогнался до 180 ...все плано без посторонних шумов
друзья, меняйте масло в вариаторе ...и все будет хорошо!!!

iksovyj 28.09.2015 06:54

Проехался с радиатором по 2-х часовой пробке, возвращался с дачи, температура по торку к концу пробки увеличилась до 105 градусов, за бортом показывало 29 градусов. Уровень деградации 50600. Пробег 34400. Тверь думаю надо масло сменить.:)

ostr_vit 28.09.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2069130)
думаю надо масло сменить.

Совершенно правильные мысли. Это необходимая процедура для длительной работы нашего варика.

Ulex 28.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 2067009)
Радиатора не было. Вариатор заменили, поставили без радиатора опять. Придется самому доустанавливать, видимо... И уровень деградации масла не сбросили. Но в целом впечатления положительные - все посторонние шумы пропали.

Покатался на новом варике (без радиатора) со свежим маслом, температура в городе вырастала до 105 градусов. Это нормально или все-таки перебор?

ostr_vit 28.09.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 2069194)
Покатался на новом варике (без радиатора) со свежим маслом, температура в городе вырастала до 105 градусов. Это нормально или все-таки перебор?

Алексей, нормальный диапазон температур для варика 70-90гр. 100 и выше это многовато. Почему они сразу радиатор не поставили? Скряги! Теперь вам конечно трудно будет убедить ОД что варик перегрелся.

ostr_vit 28.09.2015 14:57

Dark-Angel, Ну что же РЕСПЕКТ тебе САШ ! Береги новый каробас! ездий плавней и аккуратней, и всё будет ОК. Теперь ты видишь из за чего варик твой бывший грелся? Там мусора внутри просто *бнешся!

Dark-Angel 28.09.2015 17:39

ostr_vit,
30 минут уговаривал Дмитрия отдать коробку на экспертизу, или мне отдать, или вскрыть хотяб чтоб понять почему она так грелась и ей плахело... Не смог.. не заинтересовал .. Только если инженеры Мицу потребуют ее и изымут.. а так спишут и "выкинут" наверное.

Русlan 28.09.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2069833)
P.S. Михалыча забанили не справедливо...

Ну как же. Он же оскорбил Dark-Angel, который, видимо и нажаловался на это сообщение, а вникать в то, что он сам постоянно провацирует и оскорбляет Михалч, нашему админу к сожалению некогда и это понятно. Пожаловались, оскорбление есть, наказал. Все логично.
Вот только чем дальше тем устойчивей мое мнение, что сам-то Dark-Angel очень неприятный тип.

Boroda.61 28.09.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2069833)
Варик отмоют, почистят, упакуют и на склад.:-)

Как то товарищ у меня работал у ОД ММС... Зашел разговор о вариаторах. Говорит, сегодня два замененных по гарантии кувалдой разбил. Проще говорит их разбить в хлам, чем с отправкой морочиться...
Может пошутил, не знаю.

iksovyj 28.09.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 2069956)
Как то товарищ у меня работал у ОД ММС... Зашел разговор о вариаторах. Говорит, сегодня два замененных по гарантии кувалдой разбил. Проще говорит их разбить в хлам, чем с отправкой морочиться...
Может пошутил, не знаю.

Лучше в цвет мет сдали:).

Dark-Angel 29.09.2015 09:39

ostr_vit, кстати тебе по теме, на сбор статистики, проехал больше 120 км за 3 дня, деградация 19, температура выше 70 по пустым вечерним дорогам не понимается, утром за 25 км пробок по мкаду температура варика поднялась до 87 к концу пути...

Dark-Angel 29.09.2015 09:46

ostr_vit,
нет, новый вариатор, новые фильтра, новое масло + долив в радиатор.. Ну и сброс показателя деградации. выехал из салона было 6 очков деградации. пока они тестировали его и добивались нужной температуры 6 очков нарисовали.

Добавлено через 4 минуты
ostr_vit, я вчера ехал 20 км по ночной трассе (2 ночи) смотрел температуру, очень долгое время она держалась в районе 60 градусов, вспомнил статью на драйве про ухаживание за вариатором и то что пинать его до 60-70 гр ну никак...
начал задумываться о термостате, хотя всегда думал что это бесполезная штука..

WarGamer 29.09.2015 09:54

Dark-Angel, При замене CVT должна проводиться процедура инициализации между CVT и CVT ECU. Об этой процидуре красным по белому написано в сервис мануале. На форуме есть пример от OutLancer о замене CVT дилером Рольф-Цент без процедуры инициализации. В итоге вариатор у него загудел через пару недель. И возможно тупизна вариатора в первый день после замены у вас связан именно с нарушением процедуры замены.

Dark-Angel 29.09.2015 10:00

WarGamer,
Хм.. позвоню узнаю.. я честно говоря немного не уследил за процедурами которые делал менеджер с компьютером так как в момент его работы машина была на подъемнике в верхнем положении а сервисник прикручивал защиту...

Добавлено через 5 минут
Созвонился с Мэйджером, их ответ. Инициализация - обязательна и она была проведена 100%

Yuriy_SPb 29.09.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2070436)
Инициализация - обязательна и она была проведена 100%

Судя по мануалу, после инициализации необходимо выполнить процедуру записи сохраненных параметров, которая предполагает (в том числе) движение на скорости 40-50 км/ч в течении 5 сек. Это было выполнено на подъемнике?

ceedsw 01.10.2015 15:51

Добрый день! Человек на вашем форуме я новый, пришел с форума Kia ceed jd.
В ближайшее время планирую покупку Mitsubishi Outlander 3. Посидев на вашем форуме и почитав темы, вычитал перегрев вариатора. Но 417 страниц перечитать не так, то уж легко.

Люди добрые подскажите, я так понимаю данная проблема на всех машинах данного типа??? Не установлен дополнительный радиатор охлаждения???
Промывка радиатора и замена в нем жидкости приводит к нужному результату??
Машину буду эксплуатировать и в городе и в Подмосковье.
На трассе люблю и притопить.

Направте пожалуйста в тему о продажах авто, если такая имееться.
Всем спасибо и удачи.

Sludnov 01.10.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от ceedsw (Сообщение 2072904)
Добрый день! Человек на вашем форуме я новый, пришел с форума Kia ceed jd.
В ближайшее время планирую покупку Mitsubishi Outlander 3. Посидев на вашем форуме и почитав темы, вычитал перегрев вариатора. Но 417 страниц перечитать не так, то уж легко.

Люди добрые подскажите, я так понимаю данная проблема на всех машинах данного типа??? Не установлен дополнительный радиатор охлаждения???
Промывка радиатора и замена в нем жидкости приводит к нужному результату??
Машину буду эксплуатировать и в городе и в Подмосковье.
На трассе люблю и притопить.

Направте пожалуйста в тему о продажах авто, если такая имееться.
Всем спасибо и удачи.

Если будеш брать новый, там уже есть радиатор.

ceedsw 01.10.2015 15:55

Вложений: 1
Неуточнил.. Буду брать авто Б/У!!!

Sludnov 01.10.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от ceedsw (Сообщение 2072914)
Неуточнил.. Буду брать авто Б/У!!!

Ну тогда смотри сквозь решетку, радиатор вариатора видно, он первым стоит по ходу движения.
Если не изменяет память, то с начала 2014 радиаторы вернули в комплектацию.

Andrew Rogov 01.10.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2072918)
Если не изменяет память, то с начала 2014 радиаторы вернули в комплектацию.

Радиатор вариатора вернули с мини-рестайла, который пошёл в продажу с мая 2014 года. Отличия этого рестайла смотреть (с картинками) в первом сообщении темы "Outlander-III с мая 2014 года (рестайлинг). Завод услышал наши мольбы! Новые характеристики и обновления."

P.S. ceedsw, я так же настоятельно рекомендую из б/у смотреть только на эти с мая 2014 !

WarGamer 01.10.2015 16:35

ceedsw, Купи 3.0 и забудь о этом недоразумении))))

chundga 01.10.2015 16:36

ceedsw, ещё добавлю. Тут речь шла не о том, что не хватает штатного и надо ставить доп.радиатор, и не о том, что он засоряется. А о том, до рестайла (до мая 2014) их с завода не ставили и стали ставить уже только с этого времени. Можно конечно найти авто тех, кто сразу сам или по гарантии установил радиатор, и не "напряг" варик, но таких думаю единицы.

eGreyWolf 01.10.2015 17:26

chundga, всё верно, Алексей. Мои хорошие друзья, в Питере, загудев, после полугодовалого пробега, продали, ни чего не устанавливая и даже не вникая. Двое других - наоборот, купили с рук, еще гарантийные авто, и сразу поймали по перегреву: кто знает по внешнему виду, какое авто, от какого хозяина (или хозяйки) досталось им, с какой степенью износа CVT.
Щас снова, в который уже раз, заглянул в "гарантию" на предмет её отношения ко второму владельцу и явно ни чего предосудительного не увидел.

viktorgevara 01.10.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2072947)
ceedsw, Купи 3.0 и забудь о этом недоразумении

ceedsw, не слушай его, у них там тоже свои тараканы........:music:
Судя по фото , этот черный дорестайл, и радиатора у него соответственно нет:blush:, но не стоит сразу включать обратку, просто необходимо посмотреть деградацию масла СВТ МУТом(это обойдется в 500 р., но оно того стоит;)), если число сильно выше единицы вылезит:what:, то там наверняка был перегрев, если от 0.5-до 0.9 то скорее всего её там и небыло никогда), если пробег не менее 50 т.км, то он там наверняка был(перегрев):cray:.
Масло у нас без радиатора сдыхает тысяч за 30 обычно и далее при долгой езде выше 140 км.ч или по пробкам а потом резко и быстро с обгонами по трассе -обычно вылетает перегрев:bye:. Если перегрев возможно был -не бери этот экземпляр. Ещё посмотри масло на цвет(в СВТ, откачав в шприц через трубочку из отверстия для щупа масла СВТ)если черное -лучше не рискуй(хотя у меня черное, но перегрева всёж не было и число деградации 0.84(до установки радиатора) ,но я с самого начала знал о проблеме и специально не напрягал варик), а теперь прикинь как пользовал авто тот , кто не знал о проблеме , если у меня такие показатели!Какие буду у него:what:
Удачи , вобще не плохой автомобиль, главное с вибрацией не возьми, как у МИХАЛЧА;)

rusidalgo 01.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2073082)
ceedsw необходимо посмотреть деградацию масла СВТ МУТом(это обойдется в 500 р., но оно того стоит;)), если число сильно выше единицы вылезит:what:, то там наверняка был перегрев, если от 0.5-до 0.9 то скорее всего её там и небыло никогда), если пробег не менее 50 т.км, то он там наверняка был(перегрев):cray:.

viktorgevara, ты наверное хотел сказать про соотношение числа деградации к пробегу, а то увидит человек число типа 20000 и подумает что варик уже давно труп;)

Andrew Rogov 01.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2072947)
ceedsw, Купи 3.0 и забудь о этом недоразумении))))

Это конечно выход из САБЖевой проблемы..., но большинство покупающих б/у авто, покупают их именно за то что цена меньше, что для б/у 3х литровых может быть и не так в сравнении с новыми 2-2.4 литра (и это ещё не говоря о бОльшем налоге с 3х литровых).

Мел 20.11.2015 14:59

Всем привет, хочу добавить по этой теме (перегрев коробки) у меня такая проблема была в 2014 году, аут 2.4 2012 г.в., также при движении по трассе при скорости 120-130 км/ч выдало сообщение по перегреву, я на следующий же день в Рольф Юг, в итоге установили так называемую принудительную систему охлаждения масла вариатора, появился еще один маленький радиатор, не заплатил ни копейки.

ПАВ 20.11.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Мел (Сообщение 2310859)
Всем привет, хочу добавить по этой теме (перегрев коробки) у меня такая проблема была в 2014 году, аут 2.4 2012 г.в., также при движении по трассе при скорости 120-130 км/ч выдало сообщение по перегреву, я на следующий же день в Рольф Юг, в итоге установили так называемую принудительную систему охлаждения масла вариатора, появился еще один маленький радиатор, не заплатил ни копейки.

На каком пробеге это случилось и сколько уже катаеш с радиатором? Это для тех кто считает предупреждение - смертью CVT.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.