![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
всем привет. ну таки я добрался до момента очередной замены масла.
ранее спрашивал про стандартные масла, их смешивание и т.п. кто в теме тот помнит наш диалог теперь я таки хочу спросить вашего совета. двигатель 2,0 пробег 131000. масложора нет, могу это точно сказать так как пару недель назад приехал с отпуска и накатал 6700. Сейчас как раз время масло поменять. весь период эксплуатации ездил на родном масле mitsubishi. На время отпуска заливал наше родное но взял для жары 5W40 ( на юга все таки ездил). Прошу дать совет оставаться ли мне на родном масле Mitsubishi но взять 5w30 (или 0W30) либо перейти на какой нибудь мобил или другие бренды или т.п. учитывая пробег авто указанный выше. Эксплуатация в средней полосе России. Знаю что тема большая и куча профессионалов с множеством отчетов. Прошу простого совета. Пусть подороже если что будет, главное чтобы в пользу двиателю. Либо ездить на том что ОД прописал. ранее я пытался задать глупый вопрос: мол так и так мужики решил я уйти от оригинального. подскажите ленивому что залить в двигун 2,0 бензиновый при эксплуатации в средней полосе России исходя из экономических составляющих по типу : самый дорогой и лучший вариант бюджетный вариант не уступающий оригинальному мне бы было интересно конечно, чтобы по советовали. в Идеале выглядело бы так: масло ...бренд ....... 0...5 w....... имеет самые лучшие характеристики и показатели ..стоит как" вертолет" масло ...бренд ....... 0...5 w....... средний экономический диапазон ...бренд ....... 0...5 w....... ...бренд ....... 0...5 w....... ...бренд ....... 0...5 w....... и где то между ними наше обычное что идет с завода |
@Plohish01, сорри... но в шапке темы пункт 0 от Вадим_69 чем Вас не устраивает? там все разжевано "от и до" по куче масел.
|
Ребят, вы чего??? Шапка 2008-ого года!!!
|
@KugaS, да ну нафиг :) нулевой пункт Расширенный список масел для двигателей 4B1x и 6B31 от Вадим_69 только я вижу в браузере? Он от 2015 года.
|
Цитата:
|
Равенол недавно выпустил неплохое масло Ravenol FDS 5W-30. База ПАО, есть и молибден и бор, температура застывания-53, щелочное 10, НОАК 8,9. В свежие движки, до 150т.км, думаю одно из оптимальных будет. Тем более счас равенол его продает по акции 4+1. Номер для заказа 4014835852587.
|
Добавлено через 14 минут
Только что вспомнил слова @WarGamer-а, как в воду смотрел. Сглазил нормальное масло в общем :):[/QUOTE] Да, вообщем он прав. Масло Idemitsu zepro touring pro 0w30 съело или угарело, расход 1 литр на 5т.км. По утрам не дымит, до замены на это масло уровень в течении 2 т.км. стоил на МАХ, что было залито не знаю. Сейчас даже на доливку нет, покупать литр на доливку думаю не целесообразно т.к. пробег уже на нем 6 т.км. Думаю заменить, вопрос на что...? 1. Оригинал 0w30 2.0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 3. 0W-30 Mobil1 - но много подделок 4.5W-30 Liqui Moly Special AA 5. может еще какое нить? 6. или сменить вязкость например 0w-40 или 5w-30 или 5w-40 Пробег на одометре 121 т.км. но в реале примерно 180 т.км. живу в Сибири, морозы до -30...-40 |
@Lazer1984, пережить зиму на Ravenol FDS 5W-30 или на NGN Nord 5W-30, к лету залить Valvoline Maxlife 5W-30. Если будет жор после Valvoline Maxlife 5W-30, то либо делать двигатель, менять поршневые и маслосъемные, либо скидывать, либо смириться с расходом пару литров на 10т.км:)
|
Спасибо, но хочется подобрать масло всесезонное, что бы больше не менять марку масло. А вот валволайн в моих краях найти сложно, если только в емексе или в екзисте.
|
@Lazer1984, а в чем проблема покупать в emex или autodoc? Если проблема в возврате, то делал такое и там и там. Сейчас все покупаю через инет магазины на три машины в семье и товарищу по работе, так как есть скидка по out-club:). Что касается моего двигателя, то мне зимой понравился Neste City Standard 5W-30, счас на Valvoline Maxlife 5W-30, жор за 5500 порядка 300 грамм, и то потому-что ехал 130-140 (ска пять штрафов из Бурятии пришло от парных камер, не знал, что такие есть там), при 120 думаю, что жора не было бы, пробег 193 т.км.
Если смотреть на всесезонные масла то Ravenol FDS 5W-30. Себе его опасаюсь лить из-за возможного запотевания сальников. |
@Lazer1984, Если хотите перейти на 40-ку, то посмотрите в сторону Lukoil Genesis Polartec. Очень не плохое масло, за вменяемые деньги. И не должно быть проблем с доступность в магазинах.
|
Цитата:
вот http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...5w-30-svezhee/ появилось масло, которое ещё никто не подделывает. этикеток ещё не напечатали :) щелочное - огонь! пакет присадок - зверский!! вязкость, подходит для наших двигателей!!! |
Кстати, по поводу интервалов замены масла исходя из моточасов: моточасы в нашем авто считаются в блоке управления CVT. При помощи программы CVTz50 и модуля ELM327 v1.5 они прекрасно считываются вместе с другими параметрами вариатора. Поэтому после замены масла смотрим и записываем параметры МОТОЧАСЫ из блока CVT, так можно точно определить сколько прошло моточасов после смены масла.
|
Цитата:
|
@FLUTCH, если ручка, то исходя из средней скорости по компу и пробегу с момента замены масла :biggrin:
|
Подскажите, уровень масла оставить между отметками -о- или долить до верхней?
Где то в мануале вычитал, что уровень должен находиться между отметками. |
@Max_Irk, должен находиться между метками. Но лучше долей до верхней метки, будет запас на жор масла.
|
Цитата:
Масло Idemitsu zepro touring pro 0w30 съело или угарело, расход 1 литр на 5т.км. По утрам не дымит, до замены на это масло уровень в течении 2 т.км. стоил на МАХ, что было залито не знаю. Сейчас даже на доливку нет, покупать литр на доливку думаю не целесообразно т.к. пробег уже на нем 6 т.км. Думаю заменить, вопрос на что...? 1. Оригинал 0w30 2.0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 3. 0W-30 Mobil1 - но много подделок 4.5W-30 Liqui Moly Special AA 5. может еще какое нить? 6. или сменить вязкость например 0w-40 или 5w-30 или 5w-40 Пробег на одометре 121 т.км. но в реале примерно 180 т.км. живу в Сибири, морозы до -30...-40[/QUOTE] В общем решил остановится на 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5, от оригинального масла откажусь. Если и Shell будет подъедать, то перейду на Mobil1 FS 5W-30. |
Цитата:
В общем решил остановится на 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5, от оригинального масла откажусь. Если и Shell будет подъедать, то перейду на Mobil1 FS 5W-30.[/QUOTE]Залил на зиму mobil 0w30 fe, зимой тоже не жарко,посмотрим как в морозы.Присмотритесь к valvoline 0w30 fe на прошлую зиму лил в минус 50 мотор пускался. |
Цитата:
|
@Aleks89, valvoline 0w30 fe являлось двойником neste city pro 0w30, а у него изменилась рецептура, убрали ПАО которого было порядка 20%. Т.е. наверняка повысилась темперутура замерзания и НОАК. Надо будет поизучать состав valvoline 0w30 fe.
|
на сайте равенола указаны след масла для 3.0:
RAVENOL SSV SAE 0W-30 RAVENOL SSO SAE 0W-30 RAVENOL WIV SAE 0W-30 RAVENOL SSL SAE 0W-40 RAVENOL TSJ SAE 10W-30 RAVENOL FDS SAE 5W-30 Есть ли о них какие-то отзывы, особенно интересно последнее, тк участвует в акции 4+1? |
Как показывают последние новости и Лукойл тоже подделывают
http://news.********/55417.html Масштабы деятельности впечатляют. Как сообщает ФСБ, во время операции изъяли больше четырех тонн антифриза и 260 тонн моторного масла, полторы тысячи готовых к реализации канистр с логотипами ЛУКОЙЛ, "Газпромнефть", Mobil и ZIC. |
@arkadius, ссылку поправь....
|
@Колян 86, вместо * дром . ру, который тут автоматом вырезается
|
Да, все верно, это Дром. Наш форум его "режет"
|
ну логично...
на завод приходят бочки ЛУКОЙЛ и "Газпромнефть", а уходят канистры Mobil и ZIC. |
Цитата:
|
Вот коллеги думаю очень не плохое масло за мизерные деньги кто ,что думает Татнефть Ультра Оптима 5W-30
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...5w-30-svezhee/ :what: |
Цитата:
|
У нас то же как бы нет но достать (заказать) всегда можно .С учетом того ,что как и ожидалось (мной) после того как много народа подсела на Армортек ценник стал приближаться (причем стремительно :wall:) к импортным маслам.Вполне актуально даже с доставкой ценник просто смешной если менять даже через 5000 км.Хотя характеристики масла позволят без проблем и 7000-8000 тыс на нем откатать.Приблизительно 2 замены армортека-4 замены на татнефти(по ценнику)
|
Залил на пробу после замены двигателя RAVENOL ECS EcoSynth SAE 0W-20. 2000 км проехал, из них половина трасса в режиме 120-130, половина МСК пробки, разгоны, не самый спокойный стиль езды. Расход масла не обнаружен, расход бензина ниже примерно на литр, но повторюсь, двигатель другой, пробег около 20 тысяч.км.
|
Наконец то...определился на ближайшую замену залью Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30.
По крайней мере сайт Шелла рекомендует его! |
Подозреваю, что многие себе жён выбирали не так привередливо... ;)
Лейте любое масло соответствующее климатическому поясу и допускам. Главное — вовремя масло менять. |
Цитата:
совет от Вадим_69 масло 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (PurePlus) |
допуски С2/С3 не про нашу машину. Ну да и ладно.
|
Цитата:
|
@mac-mac, все верно, кроме низкого щелочного - по остальным параметрам не хуже. Просто масло стоит дорого, а менять на нашем двигателе придется с интервалом как у самого дешевого масла, т.е. тыс. 5 км. и замена :(
|
Да мне-то собственно без разницы. Лейте любое масло, даже не рекомедованное производителем. Мне просто непонятно зачем? Полно масел рекомефндованных, на любой вкус и кошелек. Но у русского мужика всегда есть желание поправить/испытать японскую мотопилу (как в анекдоте).
Потом пишете много букв про масложоры и плохое качество мицубиши. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |
|