OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Sally 04.06.2012 16:04

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Всем Добрый День!!!!!
Подскажите. В левом задним крыле что то болтается и стучит об железо, и не важно какая скорость, и какая дорога. Что это? Как с этим бороться?

AlexH 05.06.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 1041149)
Подскажите пробег 1000. При торможении, перед тем как остановится спереди слышу металлический дзынк и кивок, хотя торможу очень плавно. При разгоне ничего подобного нет. Если в конце торможения приотпустить тормоз. дзынка нет. Что делать-то ? Это нормально? По первости, было ощущение "резкого" тормоза. Сейчас, то-ли привык, то-ли че-то изменилось.Торможу "нежно" иначе носом в руль.

Сам себе отвечу. - На 2000 дзык почти пропал. На 3000 иногда (редко проскакивает). Так, что скорее всего тормоза.

padshiy 07.06.2012 10:46

Re: Стук в задней подвеске

к ОД гони машину, пускай смотрят по гарантии

mannik 08.06.2012 23:11

Здравствуйте, такая проблема: в начале движения прямо при резком нажатии на педаль газа происходит металлический дзинь (не соленоид).Вперёд-назад одинаковый дзинь, загонял на яму механик (не ОД т.к. пробег 75000 и гарантия кончилась там не обслуживаюсь) сказал что это выработка в приводах и придётся смириться. Ваше мнение?

AndreyDAR 09.06.2012 09:08

похожий звук и у меня. При смене направления движения (вперед-назад) или в начале движения откудато спереди доносится однократное дзинь. По звуку напоминает как-будто некий предмет слегка отвернулся и немного болтается на болту. При смене направления движения изменяется угол приложения силы к этому предмету. Возможно это кардан или крепления раздатки - хз. Пока причина не ясна. Звук появился после этой зимы и как-будто бы после замены рулевых наконечников и втулок передних стаба (менял все сам)...

VadimTLT 09.06.2012 09:49

У меня постоянно были такие звуки.Пропали после того как я снял колеса,расшплинтовал гайку ступицы и подкрутил ее.
Ну и поменяй шайбы как на фото.
За гайкой ступицы есть шайба.И она как будто треснутая что с одно что с другой стороны была.
https://out-club.ru/board/attachment...esprctr8pw.jpg
Фиг его знает,должно быть так или нет.Но я купил новые шайбы ступицы от 2108, где не совпадает лишь внутренний размер на 2мм.Токаря обточили и я поставил.
Так что дело было в трещинах или в подтягивание гайки я так и не понял.
Но щелчки пропали.Лишь очень изредка с одной стороны щелкает один раз при троганье после долгой стоянки.

Dmetriy74 09.06.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1270411)
похожий звук и у меня. При смене направления движения (вперед-назад) или в начале движения откудато спереди доносится однократное дзинь. По звуку напоминает как-будто некий предмет слегка отвернулся и немного болтается на болту. При смене направления движения изменяется угол приложения силы к этому предмету. Возможно это кардан или крепления раздатки - хз. Пока причина не ясна. Звук появился после этой зимы и как-будто бы после замены рулевых наконечников и втулок передних стаба (менял все сам)...

И звучок как будто болтик по резьбе?

VadimTLT 09.06.2012 10:22

Резкий щелчок стоит.Звонкий такой.
Я думал что привода.Даже купил смазку LM 47
Но один щелчок так и остался.Будут менять
смазку-проверят еще.

AndreyDAR 09.06.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1270443)
И звучок как будто болтик по резьбе?

ну что-то вроде... в общем надо на яму заехать и протянуть все что возможно... и гайки ступиц проверить

VadimTLT 09.06.2012 10:53

Я протягивал все после замены шаровых,всех тяг и прочего.
Все в норме.Щелчки не из за этого.
Еще как вариант кстати смазать подшипники ступицы обязательно если возможно.

AndreyDAR 09.06.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от VadimTLT (Сообщение 1270461)
Еще как вариант кстати смазать подшипники ступицы обязательно если возможно.

не вижу никакого смысла, во превых надо в него как-то залезть, во-вторых там смазки стоко скоко надо. а если стучит подшипник - то его по хорошему надо менять.

VadimTLT 09.06.2012 11:09

Ну так то да..
Только подшипник не стучит а гудит

AndreyDAR 09.06.2012 11:18

стучит=люфтит

Цитата:

Сообщение от VadimTLT (Сообщение 1270461)
Я протягивал все после замены шаровых,всех тяг и прочего.
Все в норме.Щелчки не из за этого.

а кардан на люфт не проверяли?

Willibraun 09.06.2012 11:39

Гудит под двигателем, что это?

При постановке и снятии с охраны , нештатной сигнализвцией (Excellent city 2) и при включении и выключении зажигания под двигателем секуд пять очень громко гудит и крутится какой-то механизм.
Передернул все предохранители и релюхи под капотом. Все равно гудит.
Передернул аккумулятор. При включении (выключении) зажигания гудеть перестало,но раздаются какието щелчки, похоже втягивающее на стартере.
Заводится без проблем. Но при постановке снятии с охраны гудит конкретно. Нашел здесь на форуме похожую проблему
https://www.out-club.ru/board/showth...t=42308&page=2
Что там за механизм работает?
Что это может быть? Стартер накрывается, или в сигналке глюк?

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Отвечаю сам себе.
Позвонил в Рольф. Сказали 70% накрылся двигатель замка капота.
А на слух, жужжит под двигателем :biggrin:

Evgeniy 89 10.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1270411)

Тоже самое у меня. Думаю, что может это начинает работать система ABS или ESP после трогания с места или изменения направления?

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.