![]() |
|
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
6000К - золотая середина между белым и синим, далее по желанию. Где-то читал, с белым лучше видно в дождливую погоду, чем с синим.
|
Цитата:
Самый лучший ксенон - 4300К. Не зря же заводской такой же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно машину брать со штатным ксеноном. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если хочешь колхозить, то бери лучше 4300К. |
Цитата:
|
Цитата:
Выдержки из интернет магазинов (не буду ссылки давать) "Всем своим покупателям мы советуем выбирать между двумя цветовыми температурами ксенона: 4300К и 5000К. При установке ксенона выше этих цветовых температур Вам не будет хватать яркости на дороге" "Кирилл Кучеев Посоветуйте пожалуйста какая цветовая температура больше подходить в сырую погоду 4300К или 5000К Мне нравится 5 апр в 1:50 Павел Дорофеев Добрый день. Однозначно 4300К" Ну или журналы: http://www.mrwolf.ru/Avtomoto/Pro4ee/5724 4300 К. Белый свет с жёлтым оттенком. Применяется как противотуманных фарах, так и в фарах головного света. В оптике автомобилей, где установлен штатный заводской ксенон применяют лампы цветовой температуры только 4300 К. Это связано с тем, что эти лампы имеют довольно высокую светоотдачу порядка 3400 люмен, а также имеют приятный для восприятия человеческим глазм цвет(почти белый) и не сильно привлекают к себе внимание участников дорожного движения. Также свет ксеноновых ламп 4300 К хорошо виден на мокром асфальте. |
Я так понимаю, что все это можно отнести и к галогенкам? Спектр...
|
Цитата:
|
Тут и думать нечего. У ламп с цветовой температурой 4300K наибольшая светоотдача по сравнению с другими температурами. Это элементарная физика. Если световой поток выше, то и освещенность выше, учитывая физиологию глаза и наилучшую восприимчивость к белому свету.
Более идиотский вопрос не видел... |
Я со всеми вами тут согласен, только решил наследить чуть-чуть:
1. Белый свет все таки 5000, а тот который теплый белый-4300. 2. Ярче светит 5000, но видно лучше с 4300. 3. Обычно выбирают между эффектностью и эффективностью. К эффектному относится 5000, а к эффективности 4300. Я за 4300. |
Цитата:
Почему лампы, к примеру с температурой 3000К или 6000К обязаны иметь меньшую светоотдачу? Спасибо. |
Цитата:
Человеческий глаз имеет нелинейную чувствительность - при изменении длины волны света он видит изменение яркости. То есть при той же якрости свет с длиной волны в 7000К будет освещать хуже, чем 5300К. |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |
|