OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Oleg12580 03.02.2016 08:58

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Можно же включить пре аларм и выставить время, тогда будет пищать только приборка и будет время вставить ключи в зажигание.

Boomerang84 03.02.2016 09:05

Эти секунды только в помощь грабителю. А бортовой компьютер показывает, что батарея в ключе села?

sipov 03.02.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2360528)
включите язык английский и все будет отображаться

А я русский и не включаю - перевод кривой... Только для пОста...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2360581)
Да.

А как отвязать штатку от допсигнализации средствами кодинга - какой параметр выключить, что-бы сторонняя сигналка не отключала штатную по кан?

Oleg12580 03.02.2016 10:10

Странно у меня описанные вами пункты есть и меняются.
Так это в настройках сигнализации смотрите. По крайней мере в Пандоре так.

Я думаю при угоне толку от штатного клаксона не много, и прижать концевик я думаю не очень сложно. Или капот вскрыть и обесточить.

svlas 03.02.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2361029)
А штатка не только клаксонит - она еще должна блокировать двигло, если я правильно понимаю...

Штатная сигнализация только сигнализирует об открытии дверей, капота (при установленном датчике открытия капота), нарушении охранных зон (при установленных датчиках). Блокировку двигателя осуществляет штатный иммобилайзер.

svlas 04.02.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2361409)
Понимание этого есть, только я следующее хотел уточнить - иммобилайзер работает (опрашивает, ищет) ключ ДО снятия со штатки?

На XL проводил эксперимент: отвязывал один ключ (машина на заводилась с него), вторым ключем ставил на штатную сигнализацию, отвязанным ключем открывал личинку двери и выключал штатную сигнализацию поворотом отвязанного ключа в замке зажигания. Автомобиль не завелся, но сингализация выключилась. Теперь предствте вместо отаязанного ключа крепкую отвертку ;).

На Аут 3 подобный эксперимент провести не могу, т.к. кос и кнопка, но думаю, что логика работы штатной сигнализации сохранена и иммобилайзер в ней не участвует.

Earl_Vadim 04.02.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от alex_6978 (Сообщение 2361521)
Доброго времени суток!
Господа подскажите, может я чего не понимаю...

Да вы-то имеете право непонимать, а вот мастер - нет. МУТ хорош только в сочетании с мозгами и опытом...
И что может быть непонятно после внимательного изучения этого сайта я даже себе представить не могу.. с него перенаправление на украинский сайт, а там разжевано все, как для детей... Мастеру надо больше читать. Там есть всё и в картинках.

yeger 06.02.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2363088)
отвязать старлайн от управления штаткой по кан?..

1.В настройках StarLine отключить Slave- режим
2.Если не помогло, тогда переподключить StarLine по аналогу, в обход CAN, либо просто некоторые функции в настройках CAN StarLine надо отключить. Но для этого надо инструкцию по установке почитать.

Цитата:

Если официалы ставят сигналки и могут их подружить по кан с авто, значит все изменения в кастоме..

Тут вообще ...Кто Вам ставил сигналку, к тому и вопрос. Видимо так поставили/настроили.
Ещё вариант, смотря какая цель преследуется:
1.В ETACSе управление ЦЗ вообще отключить (даже не знаю, возможно ли).
2. В настройках StarLine управление ЦЗ отключить (тут 100% такая функция есть)

P.S. моя В94 прекрасно уживается с CAN-шиной (и всем, что на ней висит и взаимодействует с сигналкой) автомобиля.

Oleg12580 06.02.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2363175)
.В настройках StarLine отключить Slave- режим

слейв это постановка снятие старлайна штатным ключом, а не наоборот

Скрытый текст

у меня пандора только с меткой (на метке кнопка)
включен слейв - метку вообще не достаю как и ключ авто - при бесключевом снятии постановке - ставится и пандора (снимается). но настроено что пандора не снимается без метки в зоне приема, и отключена кнопка на метке
таким образом - если есть ключ машины - она откроется, но пандора останется в охране и будет орать при срабатывании концевиков и т.д. - и ее блокировки не снимутся. - если только метка пандоры - она вообще ни открыть ни снять не может без штатного ключа
думаю и в старлайне такое возможно
[свернуть]

ZYGARD 06.02.2016 08:13

Цитата:

Повис один вопрос - как отвязать старлайн от управления штаткой по кан?.. Если официалы ставят сигналки и могут их подружить по кан с авто, значит все изменения в кастоме.. Говорилось же что вариант они менять не могут. Так как отвязать? Если конечно можно?

Такую настройку (если она есть конечно) надо искать не в кодинге или кастомизации, а в настройках самого старлайна, официалы ничего не "дружат", они просто подключают по схеме с участием Кан шины и всё - работает автоматом.
Гарантированный способ - подключить старлайн (или любую другую сигналку) аналоговым образом, без Кан.

megaaxel 07.02.2016 09:36

Старлайн тяжело программировать, тем более функции кан.
Там дебильная система программирования из 90-х годов, обросшая современными потребностями.
Вот и не заморачиваются с ним, оставляют почти всё по умолчанию.
Для программирования кан-модуля его нужно вынимать из сигналки и подключать к компу кабелем, а кто это будет делать, если сигналка уже зарыта за приборку.

Oleg12580 07.02.2016 17:01

для старлайна можно отключить https://www.can.starline.ru/
Запирание ЦЗ с постановкой штатной системы в охрану
Отпирание ЦЗ со снятием штатной системы с охраны
SLAVE по желанию
настроить брелок как метку
тогда старлайн не будет ставит снимать с о штатной охраны и даже двери открывать
а штатный брелок будет ставить в охрану и стрлайн, а отключать старлайн только при наличии рядом брелка

Борян- 07.02.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2363959)
Вот поэтому я себе на свой Аут-2016 MY поставил Пандору. Все программируется без проблем, в том числе взаимодействие с CAN-шиной. Дополнительно поставил бесключевой обходчик Фортин. Связка работает без проблем.

эта информация в данной теме оффтоп, тк не имеет никакого отношения к скрытым функциям,
но не рекомендуется нигде писать что установлено...

в одной теме фото машины с г\н, в другой теме перечислено что установлено, в третей где машину оставляем пишем... а потом в караул, угнали...

Все то, что у вас установлено пусть останется вашим секретом, иначе не имеет смысла

Sergei_ssn 09.02.2016 20:05

Может кто знает, как отключить предупреждение "Возможен гололед" ???

Эдуард 09.02.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2365695)
Может кто знает, как отключить предупреждение "Возможен гололед" ???

Знаем,никак!:(

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.