![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Коллеги, мы уже исписали 251 страницу про проблемы с CVT на наших Outах.
Проблема живая, интересная всем. Машина в общей сложности в России эксплуатируется около 1,5 лет и накоплен определенный опыт по эксплуатации коробки, причем как положительный, так и отрицательный. К сожалению судя по 251 странице на форуме - опыт больше отрицательный. Предлагаю обобщить имеющийся опыт и составить список рекомендаций для продления срока службы коробки и избежания ее перегрева. Что нужно делать с коробкой, чтобы служила она верой и правдой, а чего стоит категорически НЕ стоит. |
AlexNov, да они и не спросили, я и не представился:)
А так они меня знают, я уже раз 10 там был... А мне было интересно, что они говорят всем остальным. Добавлено через 10 минут alinghi, а что касается тысяч продранных, мне ещё не разу не попадались на ауте 3 мои ровесники (только девушки), мужчинам лет за 50-60, сегодня за одним по трассе ехал полминуты ровно 90 не больше, такое ощущение по круизу шел. Как то так. P.S. За то хоть от души погонял утром с 3.0 XL , когда до Череповца ехал. Хочу три литра :cray: |
СанычНСК,
Ничего я выключать не забываю ))) Даже если и на авто или локе летом ездить? а что в этом такого? в инструкции я ограничений не видел, наоборот, в дождь рекомендовано АВТО!!!. AlexNov, Спокойно. Это просто оправдание в сторону АВТО или ЛОКА. У нас же не греется ))) |
Вложений: 4
Немного инфы с Мута в картинках по варику.
|
Цитата:
Не в этом суть. Просто производители что применяют варики на своих моделях почему то игнорируют один момент. Знаем: 1. 138°C жижи - предупреждение. 2. 80°C жижи - оптимальная температура работы жижи. 3. всё!? Больше водитель не знает. Возникла температура под 130°C - водитель не видит. Увидит когда вырастит выше .. То есть у водителя есть право выбора режима движения, может как угодно играть тапкой. Но эффективность нагрева оценивается только в слепую. Такая мелочь .. !!!!! Сделать заранее пару показов температур жижи. Проинформировать водителя - наверх пошло. В уважительной форме "Не давите на тапку сильно скоро вам предупреждение подкатит". Я бы, допустим, предпочел - показ самой температуры, хоть кубиками .. А теперь таинство управления вариком для выбора режима без перегревов будем достигать в слепую. Некоторая инфа в теме есть. А кому надо - не мало здесь найдет. Как перегревается. Как - не перегревается. Даже разгоняют выше 200 без перегревов. Есть снятые логи kidanov . Графики. Видео. Считаю эта инфа полезна. И больше привлечет внимания - кто сам любит всё для себя разжевывать и понимать. Тем более - когда сам это делаешь больше понимаешь. Имхо №1: 1. При спокойной поездке - варик только через полчаса нагреется до рабочей температуры 80°C. Если за бортом 10°C. (10°C - нечто среднесезонное, между прочим, +/- 20°C, Это от минус 10°C до плюс 30°C) 2. Как там дальше - уже тот маневров водителя зависит. 3. Производитель авто больше озабочен прогревом жижи а не охлаждением. Наверное были причины. И возможно поднял планку рабочих температур. Хоть оптимальная и 80°C. Современные жижи спокойно работают и выше. Поэтому работа варика и при 110°C - похожа на штатный режим. Имхо №2 Передвигаясь на скоростях 120-140. До сих пор не знаю что предпочесть. Быстрый разгон. Или разгон экономичный. То есть при-отпуская педаль газа вроде раньше возможна блокировка ГТ. Что и уменьшит нагрев. Но быстрее разогнав авто - общее время разблокированного ГТ меньше. Пока просто слеп. Это теоретич. гадалово. Возникло от странной идеи привязать расход, мгновенный расход и .. нагрев и перегрев .. в одну кучу. Даже не знаю почему .. :pardon::biggrin: (Бензин сжег - что то нагрел, сделал работу. Лишний бензин сжег - лишнее нагрел.) |
v888v, а вот про 110 ещё не факт, мы не знаем параметров электроники, а точнее я как электронщик по диплому, могу сказать 110 это уже очень много для электроники, начиная обмотками, и кончая платами микросхем.
Что кстати подтверждается заменой агрегатов на таком малом пробеге как у наших троих. Железо за такое время врят ли бы умерло. |
Я разговаривал с ребятами из мультитроника, говорят что не могут сделать функцию чтения датчика температуры варика, а как бы полезно было. На лето запланировал себе поставить приборчик типа Gauge. Пока думаю реализацию. типа этого http://www.aliexpress.com/item/Free-...703677381.html
|
kidanov,
А если прикрутить к коробке внешний датчик температуры двигателя?(такие на сигналках с автозапуском стоят) |
Botsman, погрешность очень большая, а для того чтобы делать врезку в магистраль масла, нужно сначала эту магистраль сделать...
|
Цитата:
|
Сегодня, на улице ноль, гололед жуткий, поездил в горки, в повороты вкручивал почти везде, начал, выть, нагрелся. Дак все таки замена масла помогает убить этот звук? кто то писал помогает вроде?
|
Андрюха на ауте, должна помочь, не поможет, значит кранты варику придут.
|
Цитата:
|
Kuzenkakol,
Не прийдут, а пришли((((. Кто первый решится поменять масло? |
Цитата:
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |
|