OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

andreamoll 26.10.2013 21:56

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Коллеги, мы уже исписали 251 страницу про проблемы с CVT на наших Outах.
Проблема живая, интересная всем. Машина в общей сложности в России эксплуатируется около 1,5 лет и накоплен определенный опыт по эксплуатации коробки, причем как положительный, так и отрицательный. К сожалению судя по 251 странице на форуме - опыт больше отрицательный.
Предлагаю обобщить имеющийся опыт и составить список рекомендаций для продления срока службы коробки и избежания ее перегрева.
Что нужно делать с коробкой, чтобы служила она верой и правдой, а чего стоит категорически НЕ стоит.

Kuzenkakol 26.10.2013 22:18

AlexNov, да они и не спросили, я и не представился:)
А так они меня знают, я уже раз 10 там был... А мне было интересно, что они говорят всем остальным.

Добавлено через 10 минут
alinghi, а что касается тысяч продранных, мне ещё не разу не попадались на ауте 3 мои ровесники (только девушки), мужчинам лет за 50-60, сегодня за одним по трассе ехал полминуты ровно 90 не больше, такое ощущение по круизу шел. Как то так.
P.S. За то хоть от души погонял утром с 3.0 XL , когда до Череповца ехал. Хочу три литра :cray:

Botsman 27.10.2013 23:50

СанычНСК,
Ничего я выключать не забываю ))) Даже если и на авто или локе летом ездить? а что в этом такого? в инструкции я ограничений не видел, наоборот, в дождь рекомендовано АВТО!!!.

AlexNov,
Спокойно. Это просто оправдание в сторону АВТО или ЛОКА. У нас же не греется )))

kidanov 28.10.2013 10:22

Вложений: 4
Немного инфы с Мута в картинках по варику.

v888v 28.10.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1557485)
Подпалят варик, а потом снимают видео с уже включают режим ЭКО и начинают кричать на форуме про плохой варик.

Варик не плохой. Это замечательная современная коробка. Много плюсов .. :good:
Не в этом суть. Просто производители что применяют варики на своих моделях почему то игнорируют один момент.
Знаем:
1. 138°C жижи - предупреждение.
2. 80°C жижи - оптимальная температура работы жижи.
3. всё!? Больше водитель не знает. Возникла температура под 130°C - водитель не видит. Увидит когда вырастит выше ..

То есть у водителя есть право выбора режима движения, может как угодно играть тапкой. Но эффективность нагрева оценивается только в слепую.
Такая мелочь .. !!!!!
Сделать заранее пару показов температур жижи. Проинформировать водителя - наверх пошло. В уважительной форме "Не давите на тапку сильно скоро вам предупреждение подкатит". Я бы, допустим, предпочел - показ самой температуры, хоть кубиками ..

А теперь таинство управления вариком для выбора режима без перегревов будем достигать в слепую.
Некоторая инфа в теме есть. А кому надо - не мало здесь найдет. Как перегревается. Как - не перегревается. Даже разгоняют выше 200 без перегревов. Есть снятые логи kidanov . Графики. Видео. Считаю эта инфа полезна. И больше привлечет внимания - кто сам любит всё для себя разжевывать и понимать. Тем более - когда сам это делаешь больше понимаешь.

Имхо №1:
1. При спокойной поездке - варик только через полчаса нагреется до рабочей температуры 80°C. Если за бортом 10°C. (10°C - нечто среднесезонное, между прочим, +/- 20°C, Это от минус 10°C до плюс 30°C)
2. Как там дальше - уже тот маневров водителя зависит.
3. Производитель авто больше озабочен прогревом жижи а не охлаждением. Наверное были причины. И возможно поднял планку рабочих температур. Хоть оптимальная и 80°C. Современные жижи спокойно работают и выше. Поэтому работа варика и при 110°C - похожа на штатный режим.

Имхо №2
Передвигаясь на скоростях 120-140. До сих пор не знаю что предпочесть. Быстрый разгон. Или разгон экономичный. То есть при-отпуская педаль газа вроде раньше возможна блокировка ГТ. Что и уменьшит нагрев. Но быстрее разогнав авто - общее время разблокированного ГТ меньше. Пока просто слеп. Это теоретич. гадалово. Возникло от странной идеи привязать расход, мгновенный расход и .. нагрев и перегрев .. в одну кучу. Даже не знаю почему .. :pardon::biggrin:
(Бензин сжег - что то нагрел, сделал работу. Лишний бензин сжег - лишнее нагрел.)

Kuzenkakol 28.10.2013 10:50

v888v, а вот про 110 ещё не факт, мы не знаем параметров электроники, а точнее я как электронщик по диплому, могу сказать 110 это уже очень много для электроники, начиная обмотками, и кончая платами микросхем.
Что кстати подтверждается заменой агрегатов на таком малом пробеге как у наших троих. Железо за такое время врят ли бы умерло.

kidanov 28.10.2013 11:01

Я разговаривал с ребятами из мультитроника, говорят что не могут сделать функцию чтения датчика температуры варика, а как бы полезно было. На лето запланировал себе поставить приборчик типа Gauge. Пока думаю реализацию. типа этого http://www.aliexpress.com/item/Free-...703677381.html

Botsman 28.10.2013 11:03

kidanov,
А если прикрутить к коробке внешний датчик температуры двигателя?(такие на сигналках с автозапуском стоят)

Kuzenkakol 28.10.2013 11:07

Botsman, погрешность очень большая, а для того чтобы делать врезку в магистраль масла, нужно сначала эту магистраль сделать...

v888v 28.10.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1558209)
чтения датчика температуры варика

На другом форуме владельцев Паджериков есть тема любителей погонять на автоматах. Ну и облегчить себе жизнь с охлаждением коробки. Иногда сами производители втыкают такие индикаторы температуры коробки на панель. В нашем случае нет. Там электронщик целую схему и плату себе привязал чтоб считать показания температуры от самого датчика на индикатор. С полной электронной развязкой вроде ..

Андрюха на ауте 28.10.2013 17:06

Сегодня, на улице ноль, гололед жуткий, поездил в горки, в повороты вкручивал почти везде, начал, выть, нагрелся. Дак все таки замена масла помогает убить этот звук? кто то писал помогает вроде?

Kuzenkakol 28.10.2013 17:10

Андрюха на ауте, должна помочь, не поможет, значит кранты варику придут.

Андрюха на ауте 28.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol
Когда масло поменяешь, обязательно сброс счетчика износа сделай. Запишись на диагностику с прибором, а уже самому диагносту скажешь что хочешь.

Да у нас я думаю, если вообще масло нормально поменяют, уже хорошо будет, а счетчики и приборы это по моему не про нашего дилера, мне даже как то неудобно ту них про это спрашивать, реакция по любому смешная будет, на такие вопросы. Не хочется просто много писать про то как я к ним ездил, обыкновенные распиз...и, как и почти везде как наверно, нет адекватных нормальных людей там, просто контора по рубли бабла. За 5 часов ожидания еще и денег им заплатил, и них....я

Botsman 28.10.2013 17:49

Kuzenkakol,
Не прийдут, а пришли((((. Кто первый решится поменять масло?

владимирыч2 28.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1558481)
Kuzenkakol,
Не прийдут, а пришли((((. Кто первый решится поменять масло?

Ага еще масло в вариаторе каждые 2000 не меняли

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.