OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

YesYes 22.03.2017 08:34

опа... ютуб как кладезЪ мудростей, а не гонка на премию Дарвина

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 2557850)
См Ютуб... потом пиши...:punish:

Только PoprnoHub не обманывает :what2:

vova18 10.04.2017 22:12

Re: Поломки вариатора

объясните мне смысл ваших издевательств над машиной?

Юрий Сыктывкар 10.04.2017 23:48

Где увидели издевательство над машиной?

vova18 12.04.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от Юрий Сыктывкар (Сообщение 2566636)
при активной дёрганной езде по городу резко оттормозился на светофоре.

:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрий Сыктывкар (Сообщение 2566636)
через три дня также дёрганная езда и резкое торможение,

Добавлено через 4 минуты
копать никуда не надо, продолжайте в том же духе пока автомобиль не откажется ехать совсем, потом участники форума подскажут вам куда копать. А почистить БДЗ совет хороший, следуйте ему :)

Добавлено через 8 минут
а чтоб понять механизм всего этого попробуйте метров за 60 до бетонного забора разбежаться с большим ускорением, а тормозить начните метра за 2 до забора :), результат думаю понятен, то же самое происходит в трансмиссии автомобиля при рваной езде и резком торможении с больших скоростей.

Юрий Сыктывкар 12.04.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2567426)

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 4 минуты
копать никуда не надо, продолжайте в том же духе пока автомобиль не откажется ехать совсем, потом участники форума подскажут вам куда копать. А почистить БДЗ совет хороший, следуйте ему :)

Добавлено через 8 минут
а чтоб понять механизм всего этого попробуйте метров за 60 до бетонного забора разбежаться с большим ускорением, а тормозить начните метра за 2 до забора :), результат думаю понятен, то же самое происходит в трансмиссии автомобиля при рваной езде и резком торможении с больших скоростей.

Машина куплена мной что-бы ездить. И о ужас, иногда приходится пользоваться тормозами. И иногда даже, страшно сказать, на педаль газа приходится давить.

Вова, если по существу добавить нечего, даже если очень весело и нечем заняться, проходите мимо.
Вопрос в том, где искать проблему. Ибо ошибок нет, следов износа в коробке нет совсем.

vova18 12.04.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Юрий Сыктывкар (Сообщение 2567455)
где искать проблему.

проблема скорее всего в прокладке, той которая между рулем и сидением :)
а реально я вам ответил, если с вариатором все ОК, проблема в системе подачи и сгорания топлива :)

Юрий Сыктывкар 12.04.2017 09:31

Возможно нему той теме пишу

Сервисники, не официалы, специализирующиеся на ремонте коробок, выдвинули версию о вине масла. А именно NS-3, это аналог J-4. Вариатор у меня 011, якобы лить можно только J-1, NS-2. Официалы разводят руками, им приходит только J-4, соответственно всем его и льют. И в новые и в старые.

p.s
Диагностика коробки со сьемом показаний в движении ничего не дала. Предложено сменить масло на J-1 и ждать, либо вскрывать вариатор и делать дефектовку. Но уверенности в необходимости этого нет ни у меня ни у сервисников.

Юрий Сыктывкар 12.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2567460)
проблема скорее всего в прокладке, той которая между рулем и сидением :)
а реально я вам ответил, если с вариатором все ОК, проблема в системе подачи и сгорания топлива :)

Говорят что чем больше смайликов в сообщениях, тем меньше возраст. Видимо так и есть.

По существу. Чистка дросселя была из-за плавающих оборотов. Это у меня написано в первом сообщении, для тех кто читает.
Хватит флудить.

vova18 12.04.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Юрий Сыктывкар (Сообщение 2567461)
Сервисники, не официалы, специализирующиеся на ремонте коробок, выдвинули версию о вине масла. А именно NS-3, это аналог J-4. Вариатор у меня 011, якобы лить можно только J-1, NS-2. Официалы разводят руками, им приходит только J-4, соответственно всем его и льют. И в новые и в старые.

полная ерунда, в ваш вариатор даже ATF лить можно ничего с ним не случиться, будет также ездить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юрий Сыктывкар (Сообщение 2567461)
Диагностика коробки со сьемом показаний в движении ничего не дала. Предложено сменить масло на J-1 и ждать, либо вскрывать вариатор и делать дефектовку. Но уверенности в необходимости этого нет ни у меня ни у сервисников.

не тратте время и деньги на смену масла если проблема в вариаторе не поможет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрий Сыктывкар (Сообщение 2567462)
тем меньше возраст.

ошибаетесь я уже довольно не молод, а рассмешило меня ваше отношение к машине, да она чтобы ездить, но почему то к "ездюкам" отношусь либо с юмором либо с сожалением.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Юрий Сыктывкар (Сообщение 2567462)
Хватит флудить

а флудите как раз вы, просите "поставить диагноз по фотографии", начинающийся бздешь не определяет сущность проблемы.

Юрий Сыктывкар 12.04.2017 12:04

Тема вроде называется поломки вариатора, а не вова и его отношение ко всем форумчанам и их сообщениям. А если все будут так же реагировать?
За дельные советы спасибо.
Масло atf сами лейте.

Размещая сообщения и перечитывая форум, ищу похожие случаи и варианты решения создавшихся проблем. И жду откликов и советов от форумчан, а не диагноз.

Юрий Сыктывкар 12.04.2017 12:06

Про совместимость масла. Мне уже второй специалист по ремонту коробок пишет, что запретов нет на смешивание или замену j1 и j4, но они всегда в вариатор 011, как у меня, льют только j1. И что j4 вышло не то что бы на замену j1, а как масло для новых коробок.
Размещая это я не претендую на истину.

Greek 12.04.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2567426)
копать никуда не надо, продолжайте в том же духе пока автомобиль не откажется ехать совсем, потом участники форума подскажут вам куда копать.

Что за бред?
Описана нормальная среднестатистическая езда по городу.

Воображение шалит батенька)))

vova18 12.04.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Юрий Сыктывкар (Сообщение 2567516)
Про совместимость масла. Мне уже второй специалист по ремонту коробок пишет, что запретов нет на смешивание или замену j1 и j4, но они всегда в вариатор 011, как у меня, льют только j1. И что j4 вышло не то что бы на замену j1, а как масло для новых коробок.
Размещая это я не претендую на истину.

JF011E не претерпевал никаких изменений кроме гидроблока (на один и два датчика давления) с 2007 по 2015 годы. Поэтому лить можно все что угодно с допуском CVT. Соответственно масло тут не причем. J4 скорее всего лишь маркетинговый ход что то типа улучшенной версии масла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2567519)
Воображение шалит батенька)))

с воображением скорее проблемы у вас, а те кто в "теме" вариаторов прекрасно знают что для вариатора крайне не полезен рваный режим езды и резкие торможения с высоких скоростей тем более на не прогретой CVT.

Greek 12.04.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2567547)
те кто в "теме" вариаторов прекрасно знают что для вариатора крайне не полезен рваный режим езды и резкие торможения с высоких скоростей тем более на не прогретой CVT.

Можно поподробнее плиз.
Чем не полезно резкое торможение для вариатора?
Чем оно не полезнее чем обычное торможение и как вы определяете границу "резкости" торможения, когда оно становится не полезным.

Юрий Сыктывкар 12.04.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2567547)
JF011E не претерпевал никаких изменений кроме гидроблока (на один и два датчика давления) с 2007 по 2015 годы. Поэтому лить можно все что угодно с допуском CVT. Соответственно масло тут не причем. J4 скорее всего лишь маркетинговый ход что то типа улучшенной версии масла.

Добавлено через 1 минуту

с воображением скорее проблемы у вас, а те кто в "теме" вариаторов прекрасно знают что для вариатора крайне не полезен рваный режим езды и резкие торможения с высоких скоростей тем более на не прогретой CVT.

Оказывается я не только не обдуманно пользовался педалью газа и педалью тормоза, но ещё и ездил на не прогретой CVT. Вот ведь фантазия то какая у человека.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.