![]() |
|
опа... ютуб как кладезЪ мудростей, а не гонка на премию Дарвина
Цитата:
|
Re: Поломки вариатора
объясните мне смысл ваших издевательств над машиной?
|
Где увидели издевательство над машиной?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты копать никуда не надо, продолжайте в том же духе пока автомобиль не откажется ехать совсем, потом участники форума подскажут вам куда копать. А почистить БДЗ совет хороший, следуйте ему :) Добавлено через 8 минут а чтоб понять механизм всего этого попробуйте метров за 60 до бетонного забора разбежаться с большим ускорением, а тормозить начните метра за 2 до забора :), результат думаю понятен, то же самое происходит в трансмиссии автомобиля при рваной езде и резком торможении с больших скоростей. |
Цитата:
Вова, если по существу добавить нечего, даже если очень весело и нечем заняться, проходите мимо. Вопрос в том, где искать проблему. Ибо ошибок нет, следов износа в коробке нет совсем. |
Цитата:
а реально я вам ответил, если с вариатором все ОК, проблема в системе подачи и сгорания топлива :) |
Возможно нему той теме пишу
Сервисники, не официалы, специализирующиеся на ремонте коробок, выдвинули версию о вине масла. А именно NS-3, это аналог J-4. Вариатор у меня 011, якобы лить можно только J-1, NS-2. Официалы разводят руками, им приходит только J-4, соответственно всем его и льют. И в новые и в старые. p.s Диагностика коробки со сьемом показаний в движении ничего не дала. Предложено сменить масло на J-1 и ждать, либо вскрывать вариатор и делать дефектовку. Но уверенности в необходимости этого нет ни у меня ни у сервисников. |
Цитата:
По существу. Чистка дросселя была из-за плавающих оборотов. Это у меня написано в первом сообщении, для тех кто читает. Хватит флудить. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Тема вроде называется поломки вариатора, а не вова и его отношение ко всем форумчанам и их сообщениям. А если все будут так же реагировать?
За дельные советы спасибо. Масло atf сами лейте. Размещая сообщения и перечитывая форум, ищу похожие случаи и варианты решения создавшихся проблем. И жду откликов и советов от форумчан, а не диагноз. |
Про совместимость масла. Мне уже второй специалист по ремонту коробок пишет, что запретов нет на смешивание или замену j1 и j4, но они всегда в вариатор 011, как у меня, льют только j1. И что j4 вышло не то что бы на замену j1, а как масло для новых коробок.
Размещая это я не претендую на истину. |
Цитата:
Описана нормальная среднестатистическая езда по городу. Воображение шалит батенька))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Чем не полезно резкое торможение для вариатора? Чем оно не полезнее чем обычное торможение и как вы определяете границу "резкости" торможения, когда оно становится не полезным. |
Цитата:
Оказывается я не только не обдуманно пользовался педалью газа и педалью тормоза, но ещё и ездил на не прогретой CVT. Вот ведь фантазия то какая у человека. |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |
|