![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@CyberStorm, Вот вот потдерживаю поэтому и предлагаю рассмотреть альтернативу дорогим маслам так как с Татнефьтью ни кто не имел дела лично?
|
Цитата:
я тут писал про опыт С2 в мотор 2.4 — тысяч 30 км на нем проехал с заменой каждые 5-7 ткм. масло было Q8 и дешевое. в прошлом январе в -35 заводился нормально. А так да, согласен, что дорогое нет смысла нить никакого. |
Цитата:
|
Для меня Лукоил больше доверия вызывает, чем Татнефть. ИМХО конечно. Но бензин Татнефти не понравился вообще. У Лукойла куча одобрений автопроизводителей у "топовых" масел, у Татнефти все как-то поскромнее.
В общем, я бы не рисковал с Татнефтью т.к. есть хорошая поговорка: "кроилово ведет к попадалову". Это чисто мое субъективное мнение т.е. что-то наподобие "не пробовал, но осуждаю" :) |
Я начал спользовать Татнефнь
Наоборот Лукоил крупная компания которая все ваши одобрения тупо покупает да и все испытания на ойл-клабе скромнее татнефти. Татнефнь просто мене раскрученный бренд который делает хорошие масла по низкой цене и не лезет в топовые дорогие рейтинги. правда их купила Роснефть которая первым делом убрала самую лучшую линейку синтетики в России. Сейчас у татнефти только выпуск полусинтетики остался, поэтому летом я катаюсь на татнефти а на зиму лью Идемитсу. Лукойл слишком задрал цены на свои масла синтетика дороже лучших импортных аналогов, хотя и понятно т.к. все комплектующие импортные + дорогая тара |
@Reket, у тебя к Лукойлу что то личное?
я уже просил тебя привести пример продажи поддельного масла Лукойл - в ответ тишина. так понимаю и про покупку одобрения MB, BMW, VW и пр.. ответ будет такой же? |
@DimOn74,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Где можно их посмотреть? Главное КЕМ рекомендованные? |
Кем? Странный вопрос... Mitsubishi Motors конечно
Вы мурзилку попробуйте почитать - руководство пользователя. Там указаны рекомендованные типы (допуски) масла для Вашей машины. В этой теме уже десяток раз выкладывали фото страницы. Стоит только захотеть - ищите и обрящете |
Цитата:
Пока писал, @arkadius уже ответил... :) |
Цитата:
|
Или Японские Ilsac
|
Ок, спасибо!
Можно подробнее где же эта куча рекомендованных масел? Получается сайте Шелла пытается подсунуть не подходящее масло? |
@Lazer1984, так в первом сообщении на каждой странице этой темы есть список от Вадима ;)
|
Цитата:
http://www.shell.com/motorist/find-t...VGdDhQZTlGdw== Я сам последнии 2 года заливаю только Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 и очень доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.shell.com/motorist/find-t...9FRnQ4UGU5Rnk= так что go ahead и заливай Shell Helix Ultra Pro AF 5w-30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Lazer1984,
Вадим писал, что некоторые Илсаки не подходят к трех литртвым, тем более 0-30.... Перейдите на 5-30....на А5... |
@Lazer1984, тут с умом подходить надо. Подбирать, пробовать, изучать. Не все масла ведут себя одинаково на том или ином моторе.
Катаю не первую зиму на 0W30 Neste city pro и буду продолжать катать. Меняю его чаще чем обычно, с интервалом в 5-7 тысяч, угорает быстро, доливаю грамм 700. И это считаю нормой. Добавлено через 1 минуту @Колян 86, Коля, у человека 3.0, ему 5W30 в лето самое то будет. По поводу стандартов и классификаций не спорю. |
@Volkov, с чего вдруг угар 700 грамм - это норма?
|
Цитата:
Холодные пуски и износ ДВС могут жрать масла и больше. Для меня критической нормой становится долив больше 1 литра в межсервисном интервале. Тогда реально есть о чем задуматься. |
Цитата:
|
@Volkov, не... тапками никто кидать не собирается :) просто по своему двигателю сужу, тоже уже немолодому с пробегом 172 тыс. км.
На M1 AFE 0W30 сейчас пробежал после замены масла уже больше 10 тыс. км. - масло на верхней метке как при заливке. Пробег трассовый примерно 70%, больше 4000 оборотов не кручу. Прошлой зимой холодные пуски были при -40, после зимы менял масло при пробеге ~8000 км. - уровень также не уменьшился. Так что мое мнение: подъедание масла не есть норма при обычном стиле вождения (когда не крутите двигатель свыше 5000 оборотов). Если с износом двигателя все в порядке, значит масло слабое и жор начинается когда оно "умерло" по присадкам. Маслу деваться то особо некуда из мотора :) или оно горит и вылетает в трубу, попутно забивая катализатор (если есть), либо оно остается в виде отложений различного типа внутри двигателя (лак, шлам, полимеризация), что похуже "вылета в трубу". В обоих случаях двигатель все больше и больше загрязняется и рано или поздно потребует ремонта. Мое сугубо мнение: если масло "угорает" - лучше попробовать подобрать другое масло, более подходящее вашему двигателю. |
@CyberStorm, спасибо за совет, попробую ещё эксперименты с маслом.
|
Угар 1л. на 10т.км. не считаю критичным, скорее норма, особо для 3.0л.
@Volkov, посоветую посмотреть на Valvoline Synpower FE 0W-30, аналог 0W30 Neste city pro из которого убрали ПАО (он там было в кол-ев 15-20%). Мне вообще нравится продукция neste/valvoline из-за отсутствия подделок ввиду малого спроса. Себе вторую зиму буду лить Neste city standard 5w-30, угар за прошлую зиму-весну составил порядка 200-300г. за 6000км. Пробег 194т.км. |
Да, что то я перепутал, С2/С3 не подходит для наших авто. Но вот Shell Helix Ultra A5/B5 имеет испаряемость по НОАКу 12, Идемитсу который у меня угорает имеет -13,3, Шелл будет угорать чуть меньше!
На зиму охота залить нулевку, почему Шелл - их продукцию можно проверить по QR-коду. Вот в томском Метро оригинальный Шелл продается. Некоторые масла, а именно Валволайн, Пензоил и др. не очень сильно распространены в моем регионе. |
@Lazer1984, Shell Helix Ultra хорошее масло, база хорошая и пакет присадок неплохой. Сам хотел перейти на него т.к. существенно дешевле моего масла, но пока могу позволить себе M1 AFE - буду сидеть на нем :)
PS. От добра - добра не ищут :) |
@CyberStorm, Shell Helix Ultra A5/B5 сейчас пока не тот, не на GTL, как он был раньше.
@CyberStorm, полностью согласен с тем, чтобы не забивать себе голову лучше лить мобил:), я и сам лил мобил, когда не хотелось тратить время на изучение анализов масел и отзывов:). |
Масло англичанское проигрывает по крепкости Шеллу?
http://www.ru.commaoil.com/ |
Цитата:
|
@igkkrsk, Mobil1 AFE одно из лучших масел :) на бобойле отзывы о нем очень даже хорошие.
Добавлено через 1 минуту @Lazer1984, Mobil 1 AFE 0W30 артикулы: 112746 или 071924448773 |
@CyberStorm, да я не против масла Mobil1 AFE, но платить за его рекламную составляющую я не хочу. Дай ссылку на бобойле, хотя не надо, мобил там и здесь, думаю отличается:)
|
Какое крепче?
Comma Xtech 5W-30 Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30 |
Думаю все таки Shell Helix Ultra 0W-30 А3/В4
|
У нас климат помягче ваших сибирей будет,поэтому лью М1х1 5W30
Две замены уже на нем... |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |
|