![]() |
|
Re: Расход топлива
Цитата:
У меня пробеги небольшие (годовые). Вот сейчас в Геленджике, прошел почти 4000 км(общий 18000) с кондером, средняя скорость 82 км/ч, старался идти 130...140, в итоге средний расход- 10,2 л бензина А95. |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот например, как человеку с инженерным образованием, тоже интересно, каким образом эта ваша керамическая пыль попадает в цилиндры, минуя воздушный фильтр. Если через выпускной тракт, то чего я не понимаю в устройстве выпускной системы, что этот факт вызывает у меня некоторое удивление. |
Цитата:
Если вам действительно интересно, то ,да, речь идёт о забрасывании керамических частиц, разрушающегося катализатора дожига топлива, из выпускного коллектора через ещё открытые выпускные клапаны. Коротко: Суть паразитного явления в физических свойствах газов а именно в упругой деформации газа в замкнутом объёме. Разрушающийся и забитый катализатор препятствует свободному выходу "выхлопа" всё больше и больше. В некоторый момент времени наступает состояние когда давление за клапаном превышает давление до клапана, длится оно миллисекунды, после чего выхлопной газ всё-же проходит через катализатор, но тут начинается другой цикл выхлопа и всё повторяется. Имитацией этого процесса, в первом приближении, можно считать хлопок ладонью по воздушному шару, который приводит к подскоку последнего. Это явление хорошо известно в технике и именно оно используется в двух-тактных двигателях для поднятия мощности ну и гашения шума конечно (теория двух-тактных двс, Гугл поможет). Откуда берётся крошка, почему забивается катализатор "дожига" и какие превентивные меры нужно предпринять что-бы не вспоминать о проблеме 200 тысяч километров - вопросы другой темы, не этой ветки. Как-то так, но коротко.:) ps хотя по части фразы "...эта ваша керамическая пыль..", вижу что вам всё-таки не интересно, ну да ладно форум читают ещё тысячи людей...;) |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ps за состояние двигателей ваших машин искренне рад! |
Проехал Москва - Крым.Средняя скорость за 1790 км 75 км/ч, расход топлива 9,2 л
|
Цитата:
Добавлено через 59 минут Цитата:
|
По совету одноклубников перестал давить тапку.
Езжу спокойно, в основном на круизе, 70% трасса, 30% город. Последние замеры: Загорелась лампочка, обнулил счетчик, заправился 45л, потом еще 30л. Когда вновь загорелась лампочка на счетчике показывало 862км. Считаем получилось 8.7л/100км. Я доволен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, поделюсь своей поездкой. Проехал 1720 км со средней скоростью 86 км/ч расход по компу 7.9 л. Двигатель у меня 2.4 литра . Большая часть маршрута на круиза.
как-то так |
Привет Всем ! Кому интересно по теме "расход топлива".
Проехал ровно за календарный год 27 050 км. Израсх. за год: 3 348 литоров (по чекам). Расход по компу.авто: 12,7 л / 100 км. Расход по ККМ чекам: 12,3 л / 100 км. 15 % - трасса, 85 % - город, плюс минус... На XL средний расход за *13-*14 год составил: 13,1 л. (V двиг. тот же).;) |
А что по марке заправляемого топлива, стоит ли через два бака заправлять третий с очищающими присадками типа пульсар на ТНК.
|
Ничего сказать про ТНК не могу тк по пути встречался Газпром заправки.Сейчас в месте отдыха- Башнефть.
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
|