OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

v888v 24.01.2014 11:20

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

105 А и 120 А - разница 15 А. Чуть больше 10%.
Чем больше потребителей включаешь, тем вернее установить на 120. Особенно поездки ночью. Да и днем постоянно со светом приходиться счас ездить. На дальних расстояниях - аккум зарядиться точно, при любом генераторе. А вот при постоянных поездках на короткие расстояния - не стоит много потребителей включать. Но на коротких расстояниях - аккум всегда недозаряжается. Поездки подальше - для аккума предподчтительно иногда делать. Причем перед такой поездкой можно и хорошо разрядить (разрядить надо не стартерными токами а допустим музыкой ..). Это будет тренировкой аккума на восстановление размера емкости. Имхо.
Но нам 120 - не светит. И 10% - это 15х12=180 Вт надо учесть , и всё. (т.е. разницу в мощностях двух генераторов можно учесть и эксплуатировать спокойно). Почти не принципиально. За исключением конечно зимы, холодов и таких районов. Там посильнее генератор и аккум - как нельзя кстати. А также для тех кто с подогревом - им однозначно поболее аккум требуется изначально. (Вернее - реальной емкости аккумулятора). Имхо. Оффтопа много вышло ..

igorche 24.01.2014 11:34

v888v, у отца CRV. Он ездит работа-дом 2 км в нашем районе , выходные магазин. Незнаю какой там генератор , но с аккумулятором постоянные проблемы , причем так сновья было. Три дня зимой на улице постоит - можно даже не пытаться заводить. Сразу снимай и тащи домой заряжать. Однажды он вечером на работе не смог завестись - я ему зарядное возил. После этого он аккумулятор поменял. Помогло , но не сильно. В новогодние праздники 5 дней простоя получилось и у меня и у него. Я завелся спокойно - он нет. Но правда я на малые пробеги редко езжу - в среднем км по 20 - 30 получается по городу...

v888v 24.01.2014 11:44

На коротких расстояниях - аккумулятор не восстановишь (по емкости). Просто времени мало для этого. Если продолжать ездить на короткие расстояния - размер емкости аккумулятора будет только уменьшаться. В реале получается аккум обладает той емкостью на которую его тренируют (полный разряд - полный заряд).

Антонио Б. 24.01.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1612429)
v888v, у отца CRV. Он ездит работа-дом 2 км в нашем районе , выходные магазин. Незнаю какой там генератор , но с аккумулятором постоянные проблемы , причем так сновья было. Три дня зимой на улице постоит - можно даже не пытаться заводить. Сразу снимай и тащи домой заряжать. Однажды он вечером на работе не смог завестись - я ему зарядное возил. После этого он аккумулятор поменял. Помогло , но не сильно. В новогодние праздники 5 дней простоя получилось и у меня и у него. Я завелся спокойно - он нет. Но правда я на малые пробеги редко езжу - в среднем км по 20 - 30 получается по городу...

Было такое, ему поможет только аккум. Panasonic на 65 амп. По крайней мере я с этой бедой справился!

igorche 24.01.2014 12:06

Кстатии вот еще какое наблюдение.
Незнаю у меня одного так или может кто еще замечал. С самого начала эксплуатации был такой момент. Когда плавно тормозишь (например перед светофором) , уже в самом конце иногда происходил небольшой толчек (иногда нет). У сестры шеви автомат - дак вот у нее там очень похожий эффект только ярче выражен. Я сначала на варик думал , но потом пошла тема с ремнем и я почему то начал думать на ремень. Когда переложил по новой схеме - этот толчек стал даже более ощутим. Но впринципе не парило - слабенький так то , да и не всегда проявлялось... Дак вот сейчас ушел он. Третий день езжу , 79 км , и нет этой фигни.
Так что имхо муфта не просто что бы наши нервы и слух беречь ставилась. Причин для того что бы она на шкиве была поболе есть...

v888v 24.01.2014 12:07

Имхо. 20-30 км тоже мало. А 2-3 км точно убийственно для аккума.
Ведь заряд это = {время} х {ток} в А/ч (Ампер-час). А ток от гены - это при оборотах .. определенных.
https://out-club.ru/board/attachment...avz5sfbzty.jpg

Kuzenkakol 24.01.2014 12:15

Вложений: 1
v888v, 2500 тысяч по мануалу, максимум, так что наши поездки до двух, особенно зимой, скользко же, газу не притопишь...
igorche, ну так это опять из-за нагрузки... По сути генератор электромотор, вот и получается, падения оборотов больше нагрузка и т.п., больше меньше сопротивление вращению шкива, отключение -включение реле генератора и т.п. фигня.... Думаю инженеры забыли физику и чему их там учили... Либо наследники оказались не очень...

Вот возможно почему просадка идет, возможно своего тока возбуждения на холостых не хватало, и подключался аккумулятор, или фиг его знает, писал выше потребителей практически не было, решил потом обогрев сидений на максимум и обогрев зеркал... Так же просаживается свечение ПТФ.. разницы визуально не заметил. И когда тормоз отпускаешь всё приходит в норму!
Нужно будет посмотреть что ещё показывает в этот момент внутренний вольтметр через сканер.
P.s. Думаю из-за этого всё же у человека, с двумя усилками один вырубало, пока не проедет...

igorche 24.01.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1612482)
Вот возможно почему просадка идет

У себя не замечал. Проверю при случае.
Хотя у меня на астре было подобное и там не заметить было невозможно. В темноте сразу видно...

Kuzenkakol 24.01.2014 12:39

igorche, а я сам только вчера заметил... Обычно как ручник отпустил и сразу поехал... А тут снял, ДХО загорелось, и сигарета упала, вот и заметил так как на тормоз нажал... Хотя машина в теплом гараже ночь стоит выше +5, жена сейчас ездит.. Км 30 в день или даже больше выходит, на улице стоит часов девять получается....

Добавлено через 1 минуту
А потом стал экспериментировать, сканер только забыл подключить ((((

chundga 24.01.2014 12:45

Я у себя через ГУ все эл.потребление лишнее поодключал на зиму.

v888v 24.01.2014 12:50

Имхо. Я так понял по мануалу. Генератор тестят: на падение напряжения, на выходной ток и на регулируемое напряжение.
При 2500 об/мин двигателя генератор должен выдать выходной ток более 70% от номинала.
Вот. Бум знать.
Цитата:

2500 тысяч по мануалу, максимум

Поправка - не максимум а 70% от номинала. (Для генераторов: чем больше оборотов - тем больше выходной ток).

А в мануале оказались такие генераторы по выходному номинальному току:
для 4B1 генератор 105 А
для 4J1, 4N1 генератор 130 А

Kuzenkakol 24.01.2014 12:53

v888v, ага, последние с функцие старт стоп на светофорах. А 70% так как аккум подключен, вот его дальним светом и печкой просаживают, а вибрация-толчок скорее всего как раз из-за того что опять таки шкив генератора тянет ремень, обороты душим тормозом, а генератор тянет дальше;)

globus2003 24.01.2014 13:33

Ну вот сегодня по телефону пообщался с одним из менеджеров по гарантии рольфа юг, по телефону очень вяло согласился о существовании решения с заменой генератора, диагностику требуют однозначно, записался на следующую сб 1.02
По результату отпишу все пароли и явки.
Скажите как на ручнике добиться рыка? Свист добивался включением всех потребителей с кондеем и резким газом...

v888v 24.01.2014 13:48

Цитата:

Вот возможно почему просадка идет, возможно своего тока возбуждения на холостых не хватало, и подключался аккумулятор

Не понял про какую просадку.
Там кстати тест: у генератора, на 2500 об движка, и при токе нагрузки в 30А - падение напряжения должно быть около 0,3 В. Если больше - ищется причина. А генератор вряд ли много выдает на х.х. движка .. В пределах 5 А возможно..

Kuzenkakol 24.01.2014 13:53

v888v, в свечении фар. То есть включи только ПТф, у меня они как ДХО. Перевожу селектор в D или R неважно, и уменьшается их светимость, отпускаешь торомоз и они светят чуть ярче (обороты поднимаются), в подземном гараже темновато, экономят;) нажимаешь тормоз и опять притухают, можешь на ручнике так сделать, чтоб не было движения.
Вот я это и называю просадкой..

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.