![]() |
|
Re: Поломки вариатора
Юрий из Сыктывкара и Грек я свое мнение высказал, ездите как хотите, мне глубоко плевать на манеру вашей езды и ваши автомобили, объяснять на техническом уровне вам что то, я думаю бесполезно, потому как ваши сообщения свидетельствуют об отсутствии даже малейших познаний в устройстве и особенностях эксплуатации вариатора.
|
Цитата:
Те кто "в теме", они то знают как вредно открывать дверь, особенно если машина стоит на месте. Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё добавлю.
Вчера заехал в грязь передними колёсами. Задние колеса на асфальте. Небольшое такое кол-во грязи, которое не даёт машине ехать без добавления газа. Совсем чуть чуть добавляя газ, получил повторение ненавистного мне звука. Звук не громкий. Похожий на дребезжание. Может что-то об что-то трется или постукивает. Что на задней передаче, что на D. При дальнейшем добавлении газа дребезжание уходит, машина начинает ехать. Поехал сразу на сервис, мастера посадил в машину, подключили сканер и в грязь. Но не получилось повторить звук. Давление и прочее все в норме. Ошибок никаких нет. мысль записать звук пришла намного позже. Тоска. |
Причём мастер с сервиса, который занимается только коробками, т.е. Зарабатывают на этом деньги, посоветовал пока в вариатор не лезть и масло пока не менять. Ждать. Если проблема будет повторяться, снимать поддон, гидроблок и смотреть конус, все это не снимая вариатор. Это если я правильно все запомнил, прошу тапками не кидаться, если что не так написал.
|
Цитата:
Все минусы вариатора мне понятны. Хотя машину всегда зимой я грею и грел любую, и на механике и на вариаторе. И буксовать не буксую, хотя аут на раз закапывается даже на небольшом уклоне. У меня передний привод. Для этого зимой в багажнике лежит лопата. Подкопал и выехал. Ну или проходящих мимо людей попросил толкнуть. И В гонках не участвую, но машиной пользуюсь, педалью газа и тормоза пользуюсь. Рваная езда не значит разгон др сотки и тормоз с визгом. Обычная динамичная городская езда со светофорами. Правила пдд соблюдаю почти всегда. За машиной слежу, обслуживаю на сервисе регулярно и денег на этом не экономлю. Наверное как и все. Допускаю поломку вариатора, поэтому и сижу в этой теме. Только нет уверенности в этом у меня и специалистов, к которым я обращался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
дружище, читать твои измышления очень интересно. но на техническом форуме хотелось бы чуть больше конкретики. если можно без ссылок на "Yutub" :) |
Цитата:
Вариатор не автомат, прописная истина Соответственно нет ни ступеней ни вообще понятия работы АКПП Себестоимость ЛЮБОЙ машины или агрегата для нее 1:100 (иногда при производстве выше 500 тыс 1:1000). Чем больше производство, тем ниже себестоимость не толко узлов но и машины вообще. ВАЗ 2106 на 1979 й год в себестоимости стоил 10 рублей. По иномаркам таже тема. Поэтому производство до 100 тыс экз считается убыточным. Рекомендации прогрева см в инструкции (40 градусов нижний порог летом, 60 гр - зима. Вычислить оч просто. См температуру двигателя, и т к охлаждение АКПП или варика встроено в систему охл двигателя, то соответственно, если датчик кажет 50 по двигателю, то по коробке будет 30-40, 90 по дв 50-60 по коробке) Основная проблема вариатора - проскальзывание ремня при пробуксовке. Т к нет ограничителя скорости, то летят, гонят стружку конусы варика. Ремонт от 50 до 120 в лучшем случае. В худшем, варик НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ, а тупо выбрасывается на помойку и ставится новый. Это от 200 до 350 т.р. у производителя. На разборе дешевле но можно попасть на такой же убитый. :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) https://www.transakpp.ru/232/main/ni...vt-jf011e.html Техничка варика: http://www.**********/forum/archive/...hp/t-1750.html АКПП: https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf613e.html http://www.************/showthread.php?t=3360 Цитата:
Там же: "Прогревайте вариатор зимой, не ускоряйтесь агрессивно, пока масло ATF не разогрелось до рабочей температуры (+65ºC). Ремень CVT и насечки"Склеивающие" способности масла проявляются после нагрева свыше 60-70 градусов. На холодную - ремень проскальзывает при ускорениях и протектор ремня (насечки) стирает хонингованные поверхности конусов так же, как шипы зимних покрышек съедают теплый асфальт летом. ЗЫ При пробуксовке в луже, картина маслом еще хуже.:punish: |
Цитата:
Цитата:
ты термин себестоимость вообще понимаешь? Цитата:
понимаешь? где это написано в инструкции к моему автомобилю? Цитата:
я правильно тебя понял, при пробуксовке колёс автомобиля с CVT, всегда происходит проскальзывание ремня в КПП? то, что ты умеешь пудрить мозги я уже понял. но пожалуйста, с кем нибудь другим :) ты сам выдвигаешь спорный тезис и сам не можешь его подтвердить. это забавно. но не интересно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю не задавать вопросов троллям. Чем больше вопросов тем больше бредятины в ветке. |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |
|