OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

L3XU5 06.06.2019 18:50

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:

Сообщение от YuRuK_ (Сообщение 2801767)
@L3XU5, цвет не всегда о составе говорит. Надо мануал читать. Там классы ведь g11,12,13 которые разные по цвету тоже.

Ладно... Любой зеленый или Любой синий себе бы залил.
Остальных не уговариваю
P.S. залил зеленый Равенол.

Деметрий 07.06.2019 07:32

Господа, есть малая, но всё же вероятность, что прежний хозяин по навету голосов из космоса слил зелёный и залил красный. Скорее всего это не так, но хотелось бы убедиться. Так куда можно бумажечку макнуть? :)

Nikdas 07.06.2019 11:36

@Деметрий, крышку с тройника радиатора снять и глянуть.

Дмитрий 69 25.06.2019 15:03

Двигатель 6В31 клапана ЕГР нет, в коллекторе за дроссельной заслонкой рыхлая сажа, ДОФИГА! Откуда?? Кто знает?

LevonKahn 13.07.2019 13:23

Доброго времени суток!
Машина Аут 2.4 2009г. Американка 75000 миль.

Есть проблема с TPMS.
Все датчики работают, проверяли сотню раз, но на деше выдает ошибку.
Диагностика показывает что в ETACS нету блока TPMS.

Машину купил с этой проблемой год назад. Кто-то знает где именно находится TPMS блок?
Буду очень благодарен за ответы и подсказки.

BLOCK СЕРВИС 13.07.2019 13:48

В иммобилайзере.

Влад_84 25.07.2019 19:15

Всем привет! Заранее спасибо за ответы.
Аут 2008 2,4 вариатор. На сколько я понял, в режиме D гидротрансформатор блокируется на скорости примерно в 40 км/ч, это ощущается по падению оборотов. А что происходит в "ручном" режиме с лепестками? Например, на первой передаче момент идет через гидрик или нет?
Интересует в каком режиме проходить, так скажем, участки бездорожья на полном приводе с оглядкой на вариатор. То есть мне представляется, что если в ручном режиме на первой передаче момент передается через гидротранформатор, то это и есть самый разумный способ преодолевать плохие участки дороги.

OUTLANDER154 30.07.2019 18:12

Доброго времени суток! У меня Outlander 2007 V6 американец. Все бы ничего, но уж очень мне нравится слушать Наше радио. А диапазон радиочастот у американцев смещен на 0.1. Перерыл много инфы на форумах - толком ничего не нашел. Решил поискать конвертер частот - в Новосибирске не нашел Все продавцы уверяют что пробовали - не работает, поэтому перестали их возить. Решил купить магнитолу с европейца. Нашел в идеальном состоянии, но при замене магнитолы была снята плата на которой располагается кнопка аварийной сигнализации. Я снял со своей эту плату и после включения диапазон радиочастот также остался американский. Начал искать магнитолы с платой и понял или они стоят как крыло от Боинга или отсутствует данная плата. Стоимость магнитолы приравнивается к 2din китайской на Андроиде. Но там тоже есть место под установку данной платы. А теперь вопрос: подскажите ещё пути решения, и будет ли диапазон радиочастот также американский если я установлю эту плату в китайскую 2din магнитолу. Заранее спасибо!

BLOCK СЕРВИС 30.07.2019 21:05

Достаточно поменять кодинг.

OUTLANDER154 31.07.2019 03:30

Вы хотите сказать, что замена магнитолы с европейской платой ничего не даст? Будет ли работать русский диапазон радиочастот если я свою плату установлю в штатный японский mmcs? Хочу рассмотреть и взвесить все варианты. Кодинг в Новосибирске от 3000. За 5000-6000 можно уже mmcs с рамкой купить. Спасибо

BLOCK СЕРВИС 31.07.2019 08:02

Вы не поняли принципа. Магнитола сама подстраивается под регион продажи автомобиля. Поставьте с японца магнитолу в свой, и через некоторое время она станет работать как ваша. Единственное отличие будет в расположении ручек громкости и настроек - зеркальное, оно аппаратное.

OUTLANDER154 31.07.2019 11:04

Все доходчиво объяснили, большое спасибо!

Деметрий 19.08.2019 12:16

Ребят, недавно перестал работать звуковой сигнал (до этого стал работать писклявее). Подскажите, как добраться до клаксонов и с чего начинать поиски причины неисправности? Спасибо.

BLOCK СЕРВИС 19.08.2019 12:39

Умерли от воды. Бывает. Снимать бампер.

Деметрий 19.08.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2817891)
Умерли от воды. Бывает. Снимать бампер.

Есть где-нить тех. Нота, как снимать бампер?..

BLOCK СЕРВИС 19.08.2019 14:31

Ничего сложного, по периметру все саморезы и пистоны. Разъем ПТФ.

Деметрий 20.08.2019 06:59

По симптомам клаксоны на замену или они как-то лечатся? Я к тому что до того, как снимать бампер нужно запасаться новыми, чтоб туда-сюда его несколько раз не снимать.

BLOCK СЕРВИС 20.08.2019 07:02

На замену. Купите от волги. Высокий и низкий в пару. Звук отличный.

L3XU5 20.08.2019 09:12

Цитата:

Сообщение от OUTLANDER154 (Сообщение 2813581)
Доброго времени суток! У меня Outlander 2007 V6 американец. Все бы ничего, но уж очень мне нравится слушать Наше радио. А диапазон радиочастот у американцев смещен на 0.1. Перерыл много инфы на форумах - толком ничего не нашел. Решил поискать конвертер частот - в Новосибирске не нашел Все продавцы уверяют что пробовали - не работает, поэтому перестали их возить. Решил купить магнитолу с европейца. Нашел в идеальном состоянии, но при замене магнитолы была снята плата на которой располагается кнопка аварийной сигнализации. Я снял со своей эту плату и после включения диапазон радиочастот также остался американский. Начал искать магнитолы с платой и понял или они стоят как крыло от Боинга или отсутствует данная плата. Стоимость магнитолы приравнивается к 2din китайской на Андроиде. Но там тоже есть место под установку данной платы. А теперь вопрос: подскажите ещё пути решения, и будет ли диапазон радиочастот также американский если я установлю эту плату в китайскую 2din магнитолу. Заранее спасибо!

Как уже писали выше - достаточно изменить кодинг.
Делается это при помощи ELM327с USB и MUTCodingWriter и MMCCoding
Всеслова гуглятся. Через них же можно активировать скрытые функции и провести диагностику и тесты авто.

andpuxa 30.08.2019 06:01

Цитата:

Сообщение от Деметрий (Сообщение 2817884)
Ребят, недавно перестал работать звуковой сигнал (до этого стал работать писклявее). Подскажите, как добраться до клаксонов и с чего начинать поиски причины неисправности? Спасибо.

я бы, для начала, проверил преды под капотом, в коробушке справа

BLOCK СЕРВИС 30.08.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от andpuxa (Сообщение 2820251)
я бы, для начала, проверил преды под капотом, в коробушке справа

От сгоревших предохранителей клаксон не станет петь на высоких тонах :)

И, коробка с предохранителями находится слева под капотом.

andpuxa 30.08.2019 10:49

насчет высоких тонов, как-то пропустил )) насчет предов, именно справа, если смотреть под капот

BLOCK СЕРВИС 30.08.2019 10:54

Когда говорят об автомобиле ВСЕГДА ориентируются по ходу движения, чтобы не было путаницы.

Алекмандр-Хара 02.09.2019 11:47

Подскажите что за кнопка Asr и где она отображается включена или выключена?

Dgeday 02.09.2019 12:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Алекмандр-Хара (Сообщение 2820823)
Подскажите что за кнопка Asr и где она отображается включена или выключена?

Может всетаки ASC ?

Алекмандр-Хара 02.09.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 2820838)
Может всетаки ASC ?

Да она, извеняюсь

Алекмандр-Хара 02.09.2019 21:09

Ну и второй вопрос, какую аудио систему можно поставить вместо штатной, чтоб работала с ракфор и мультирулем нормально?

Алекмандр-Хара 02.09.2019 21:27

Ну и второй вопрос, какую аудио систему можно поставить вместо штатной, чтоб работала с ракфор и мультирулем нормально? Авто аут 2007 хл2

Русел 27.09.2019 22:08

Здравствуйте, при повороте в право появилась вибрация с левой стороны, не могу понять, что лечить, начал с полуоси, закончил редуктором, ничего не нашёл, может кто подскажет.... заранее спасибо

Red_Shuhov 30.09.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Русел (Сообщение 2826827)
Здравствуйте, при повороте в право появилась вибрация с левой стороны, не могу понять, что лечить, начал с полуоси, закончил редуктором, ничего не нашёл, может кто подскажет.... заранее спасибо

у меня похожая проблема была. причина - ступичный подшипник

vidgeRS 03.10.2019 12:25

Всем добрый день!
Решил прошить свой Xl 2.4л, Мех. отсюда появился вопрос какую программу-прошивальшик выбрать для покупки! На данный момент остановился на MMC Flasher.

BLOCK СЕРВИС 03.10.2019 13:43

@vidgeRS, гораздо дешевле найтив своем городе человека, кто этим занимается. Чем заплатить за оборудование и прошивку.

vidgeRS 03.10.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2828312)
@vidgeRS, гораздо дешевле найтив своем городе человека, кто этим занимается. Чем заплатить за оборудование и прошивку.

Дешевле вообще не трогать, но душа требует тюнинга)))

митяй76 04.10.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от vidgeRS (Сообщение 2828360)
Дешевле вообще не трогать, но душа требует тюнинга)))

Зайди в Тему к Диме Ёжику, он или сам катается или есть люди!

Деметрий 04.10.2019 11:35

Ни с того, ни с сего перестал открываться багажник.
С утра, нажал на "педальку", замок, как обычно щёлкнул, но багажник не открывался, а бился ригелем о скобу на нижней крышке. Ну чтобы не греметь багажником, надавил на крышку и защёлкнул. Потом на нажатия педальки никак не реагировал. Открыл изнутри и захлопнул снова. История та же. Теперь прислушался, при нажатии на педальку раздаётся тихое жужжание 1-2 сек и всё. Подскажите, что делать. Замок на замену или как-то можно лечить? Спасибо.

Семен94 04.10.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Деметрий (Сообщение 2828556)
Подскажите, что делать. Замок на замену или как-то можно лечить?

Ну, дверь разобрать придётся сначала, а потом смотреть, что случилось и что не работает.

Или в сервис сразу лучше ?! :biggrin:

Деметрий 05.10.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Семен94 (Сообщение 2828780)
Ну, дверь разобрать придётся сначала, а потом смотреть, что случилось и что не работает.
Или в сервис сразу лучше ?! :biggrin:

Спасибо за ответ. Обшивку снял, замок снял. Отломился пластиковый рычажок, который был на шкиве моторчика и нажимал на металлическую педальку, которая и открывала замок. Подскажите, можно ли где-то купить такой рычажок или придётся менять весь замок?
Прошу дать артикулы этого рычажка или замка в сборе. Спасибо.

mac-mac 05.10.2019 14:34

@Деметрий, а по образцу заказать токарю/слесарю?

vidgeRS 07.10.2019 01:12

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2828535)
Зайди в Тему к Диме Ёжику, он или сам катается или есть люди!

У меня создается впечатление что вопрос никто и не читает))

Деметрий 07.10.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2828861)
@Деметрий, а по образцу заказать токарю/слесарю?

Там форма не самая простая. Напильником как-то допиливать.

Скрытый текст

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.