![]() |
Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Почитал ГОСТ. Отклонение от номинала 0.08% диаметра т.е от 15.5 это 0.012мм максимум. И сомневаюсь что в Европе по нашему ГОСТу их изготавливают ;)
Это уже закрученный. |
Не знаю, откуда инфа про 0,08%. Вот таблица из ГОСТ 2590-2006:
https://screenshotscdn.firefoxuserco...7c42a961c1.png При самой грубой точности диаметр 15 мм имеет отклонения +/-0,4 мм, диаметр 16 мм +/- 0,5 мм Хотя насчет их соответствия нашим ГОСТ тоже сомневаюсь. Ссылка на ГОСТ |
ГОСТ Р 53827-2010 Автомобильные транспортные средства. Пружины цилиндрические винтовые, торсионы, стабилизаторы подвески. Технические требования и методы испытаний
П.3.4 Добавлено через 1 минуту @moose, ваш ГОСТ на арматуру и проволоку для строительства. |
Вложений: 1
Сегодня установил в круг пружины lesjofors, на зад 35 поставил. 81.5см стала высота от арки до дороги всех 4х колес. Все что выше описывали подтверждаю, маленькие лежаки стали опасными. Не понравилось что на скорости в поворатах визжит резина и срывает немного. Крены отсутствуют. Получился корч ))) это единственные недостатки.
Понравилась собранность, ушла валкость на скорости при маневрировании. Садится в машину надо привыкать заного. Перед +3см зад +7см. Не нашел в теме отчётов по шп35 спустя год, кто нибудь поделится инфой как долго на корче гонять? |
Реально высоко, углы сзади ушли однозначно, сход выправят, развал при таком подъеме вряд ли в допуски войдёт.
|
Сход-развал сразу сделали, спокойно поставили в допуски, это раньше на грани было, успокаивали что ничего страшного, просто резину меняй каждые 2 сезона )
|
Странно, у некоторых форумчан даже на ШП28 развал вне допуска, а там на пару см ниже получается. Ну коль удалось, то и хорошо...:)
|
Друзья, подскажите, менял недавно задние амортизаторы, сказал мастеру что у меня стоят усиленные пружины, на что мастер сразу ответил, да, очень странно- одна пружина левая очень жесткая еле одели, правая обычная мягкая оч легко одели. Потом я задумался и вспомнил, что всегда наблюдал свою машину немного перекошенной что-ли, думал это кажется, и слова мастера еще усугубили волнение. Просто год назад когда ставил пружины у других мастеров еще думал, заберут мои пружины себе а мне воткнут хз что. Приехал в гараж, достал "родные" задние пружины, сравнил между собой, одинаковые, и толи на обоих то ли на одной стоит синяя точка краской. Скажите, есть ли на Lesjofors 4215635 какие то номера, цифры, метки, чтоб отличить их как-то сравнить итд ?? PS думаю что одна пружина у меня Lesjofors а другая родная, как и говорил мастер.
|
@masterfx, у меня оригинал стоял там были красные и синие маркеры. На lesjofors ничего нет, просто черные. Если есть микрометр, можешь замерить толщину прутка и сравнить.
Добавлено через 1 минуту Посмотри пост 6284 мой, там на фото видно эти маркеры |
Замерил высоту от земли до арок задних -79,5м, перед 76 и 77см, (ШП35, проездил 1-1,5 года) есть ли смысл поставить 20мм полимерные проставки на перед, перед еще родные стоят. ? (Уже куплены давно на перед и зад, но не стал их ставить, на всех сервисах отговорили).
|
@masterfx, я бы не стал:
1.Разница в длине пружин не уйдет. 2. Есть шанс перед задрать выше зада. 3. Опять же, шанс не сделать сход/развал. Ну и про тяги высотных датчиков автокорректора фар (если установлен ксенон) не забыть, что бы не на предельных углах работали. |
@masterfx, и если пружины перепутаны изначально, то менять надо уже в паре.
С переди какие пружины? |
Что значит: "перепутаны"?
А понял! |
@YuRuK_, передние родные пружины, на зад ШП35 не стал ставить проставки, аморты и стойки в круг новые все. На кочках не бухает все нормально, относительно мягко.
|
@masterfx, ну вот, спереди поменяешь пружины будет одинаковая высота.
|
@YuRuK_, тоесть проставки на перед ненужны, нужно заменить передние пружины на ШП ? Просто встречал много отзывов что разницы передние пружины совсем не дают.
|
@masterfx, да, у меня именно так и случилось.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=439 тут по фото можно понять |
Говорят от Волги 31105 задние пружины подходят.кто что нибудь слышал??
|
Цитата:
|
Цитата:
У Волги 31105 на задней оси стоят рессоры :) Ставят передние пружины от волги, в теме полно информации в том числе куча ссылок в шапке. |
Всем привет. Купил себе Аутлендер ХЛ, начинаю доводить до ума, ремонты буду снимать на видео и выкладывать на своём ютуб канале. Начал с устновки проставок под задние пружины .
. . |
зачем такой геморой
Можно просто было поставить новые пружины Lesjofors 4215628 С проставкой клиренс увеличили а толку? уставшая пружина уже не справляется со своей задачей |
Будет более валкая теперь, жёсткости не прибавилось же.
|
Месяц назад, заменил пружины и стойки задние, результат проделаных работ, кузов вернулся в исходное положение ( дорожный просвет), машина рулится прекрасно, общий вид машины очень бодрый).
|
Цитата:
|
Скажите, может кто-нибудь пробовал ставить стойку с пружиной всборе с правого руля на левый вместо раздельных стойки и пружины? На разборах сейчас валом с праворуких машин задних стоек с пружиной всборе. Встанет ли все без переделки?
|
Цитата:
|
Я понимаю, что уже десять раз разжевано, но пожалуйста еще раз повторите.
Просели задние пружины, хочу ставить ШП28 (на зад только 2 или они 4-ре должны идти), что еще к ним надо докупать для установки и надо ли что то делать при этом с передней пружиной? Рекомендуются ли под них поставки и какие. Что бы понимали - я и с родными вроде жил хорошо 130 тыс., но они просели уже в край и пора менять, хочу сделать правильно, но без экстрима. |
@SAO80 (потерял пароль),
Две пружины ШП28, есть вариант, что закисли развальные болты. Соответственно, кроме пружин, может понадобиться замена развальных болтов гаек и шайб. А также либо перепрессовка сайлентблоков (по два в каждом рычаге, рычага два), либо покупка двух готовых рычагов. https://out-club.ru/board/imagehosti...0cda019f36.jpg |
С передними пружинами стоит что-то делать или пусть живут как жили?
|
@SAO80 (потерял пароль),
Если они в нормальном состоянии, то пускай стоят. |
@SAO80 (потерял пароль), рычаги развальны что на схеме 41617 лучше новые купите они не дорогие. Пазы для шайб новых нужны, что бы было всё ровно.
|
На 156.000 воткнул проставки в зад, появилась вибрация после 120км/ч . Ни кто не сталкивался?
Ставили на сервисе, отстегнул два рубля. Сейчас хочу убрать проставки , но на сто жаба душит) Купил стойки стаба (шестигранник сбит) , есть стяжки (маленькие) . Можно как нить малой* кровью у гаража обойтись???? |
Цитата:
|
Цитата:
Читал инфу о рычаге открученым от подрамника. Т..е не с колеса , а со стороны пружины. Ваще разбирать не надо. Даже колесо снимать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я сомневаюсь, что вибрация пошла из-за проставок. |
Прочитал ещё раз и вспомнил, что рычаг нужно огрузить до откручивания болта аммика - чтобы ограничить ход, а уж после потихоньку поднимать на домкрате (кстати, чтобы ограничить ход пружины можно и стяжками зафиксировать в огруженном состоянии, коль они есть в наличии).
|
У меня амморт не в пружине и когда менял пружины то открутил аморт, вывесил и снял колесо, открутил рычаг от ступицы и вниз его отвел, хватило чтобы поменять пружину, стяжками не пользовался.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |