OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

EugenW 15.09.2017 05:32

Re: Mitsubishi MMCS W-11, 12, 13 (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от denis384 (Сообщение 2607916)
MMCS W-12 не видит все папки с музыкой на SD карте. Комп видит все папки и их содержимое.

Все ограничения описаны в руководстве, их надо учесть.
Без условно компьютер может больше чем ГУ.

Barbozer 21.09.2017 11:56

Вчера столкнулся с такой проблемой: на ГУ W-12 корректно записал картографию и оболочку от соответственно тоже W-12 на карточку San Disk 4 class, все прошло без ошибок, ГУ карту принял, залочил, но картография отображается без названия улиц и номеров домов, при этом пробовал в настройках вкл и выкл отображение улиц, перезагружать ГУ, но результат нулевой
На латинице пишет только названия районов и также название улицы на всплывающем секторе при наведении курсором на нее. При этом Вставляя старую родную карту навигации все отображается корректно и на кириллице
Было ли у кого такое же? Получалось ли у кого-нибудь разлочить и перезаписать снова карту памяти?
Также вопрос к Гуру форума, когда планируются к выходу в свет карты 2017 года и победил ли кто латиницу на ГУ W-12&?
P S Проделал всё то же на днях до себя знакомому, у него тоже W-12. Хоть и на латинице, но у него все названия и номера домов прописываются корректно!
Фото приложу чуть позже

Добавлено через 6 минут
https://out-club.ru/board/imagehosti...7a6be26434.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...df8c6bcf71.jpg

chundga 21.09.2017 12:54

@Barbozer, Номера домов и не было на старых картах, только названия улиц на кириллице. В новых картах названия улиц только на латинице. Карт 2017 года скорей всего не будет. Как разлочить карту, да и вообще вся информация собрана в шапке данной темы. Нужно только повнимательней там посмотреть.

Barbozer 22.09.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2609662)
@Barbozer, Номера домов и не было на старых картах, только названия улиц на кириллице. В новых картах названия улиц только на латинице. Карт 2017 года скорей всего не будет. Как разлочить карту, да и вообще вся информация собрана в шапке данной темы. Нужно только повнимательней там посмотреть.

Дак и на латинице, как оказалось название улиц не пишет на обоих ГУ w12,а на старых картах на кириллице пишет, не пойму это проблема в развёртывании образа картографии или с образом оболочки навигации связано!?!
По поводу форматирования карты залоченной ГУ ни чего в шапке темы не нашёл, только то что если не подошла, форматните и используйте для других нужд.
Свою залоченную к стати обменял как брак, на новую, ведь её ни фотик ни телефон ни комп не видит, даже не поддалась низкоуровневому форматированию.
Может есть у кого скрины w12 с картами 2016, как у них карта отображается? Не знаю в общем в чем проблема и как сделать чтоб такое не повторилось.
Я так понял карты 2014 года последние корректно работают на w 12 или поправьте если не прав?
На W13 надеюсь карты 2016 на кириллице прописываються?

chundga 22.09.2017 12:11

@Barbozer, ещё раз, в шапке темы есть вся инфа, нужно только смотреть внимательней.:) Не зря ведь модератор собирал туда всю информацию. Например интересующие вас вопросы, вот цитаты из ШАПКИ темы:
Цитата:

— Карты России ред. 2016-A, архив rar, файл-образ WinHex, 2,93 ГБ. Примечание: в данном пакете обновления названия улиц отображаются В ЛАТИНИЦЕ на ГУ W-11 и W-12! Это не глюк! Начиная с W-13 отображаются корректно.
— Как разблокировать SD-карточку «MAP»
Цитата:

Заблокированную карту памяти можно разблокировать с помощью функции форматирования в мобильных телефонах Nokia на базе Symbian (проверено на E52, 5230, 5800, C600, N78, N79, N82, N95-1), Sony Ericsson Vivaz U5, других телефонов, так же средствами Аурдино, и специального переходника "SD -> microSD".
При этом карта будет отформатирована, её содержимое будет утрачено!
Переходник можно изготовить самостоятельно (инструкции тут или тут); либо приобрести готовым, например, вот так.
Алгоритм разлочки (спасибо ув. chundga), на примере Nokia E52:
Цитата:
Меню => Офис => Дисп. файлов => Ваша карта памяти => Открыть => Функции => Функции карты памяти => Форматировать
Желаю удачи!

eGreyWolf 22.09.2017 14:09

@chundga, Алексей, спасибо.
@Barbozer, наименования (равно как и точки интересов, POI) отображаются только там, где они указаны и проиндексированы. Проверить можно поиском адреса (через аппаратную кнопку «Маршрут» (Клетчатый флажок) , далее (Пункт назначения) -> Адрес/перекресток:

https://out-club.ru/board/attachment...cvhazmfvzk.jpg

Не утверждаю, как факт, но, возможно, какие-то объекты В.Новгорода и не указаны. Сам проверить это, к счастью уже, не могу.

jerrri 24.09.2017 19:43

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая у меня магнитола стоит?
Я второй хозяин, поэтому не знаю что это за чудо))
Заранее спасибо!!!

bernik 24.09.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от jerrri (Сообщение 2610442)
Всем добрый день!
Я второй хозяин, поэтому не знаю что это за чудо))
Заранее спасибо!!!

Полностью лицевой панели сделайте фото ,а не куска панели.

Добавлено через 1 минуту
Похоже на дешевую которая пришла на смену с одной крутилкой, эта тема не для вас т.к. в ней нет навигации.

step74 24.09.2017 23:38

Цитата:

может одна из них

6184
6193
[свернуть]

Megatron_spb 25.09.2017 09:24

Цитата:

какая у меня магнитола стоит?

Китайская. не Mitsubishi.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2610465)
в ней нет навигации.

Навигация-то в ней как раз есть, и чую, карты поактуальней тех, что в MMCS.
Но тема действительно не та.

vidivik 26.09.2017 00:46

Господа, доброго времени суток! MMCS W15 была приобретена новой без карты. После подключения не завелась вообще. Далее скачан Firmware и установлен/обновлен до BC по таблетке в шапке темы. Магнитола заработала. Спасибо авторам. Использовал SD карту QUMO 16 gb. Радио, CD, настройки работают (наверное в режиме ограниченной функциональности, но работают). Однако навигацию победить так и не удалось. Задолбался не отчаиваться и карты портить. Использовал WinHex 17,5 и 18 на Windows 10. Магнитола вроде бы принимает карту, даже код карты пишет, а картинки - фиг вам. В итоге - карта лочится... Уже не знаю, может Винда коряво обрабатывает? Кто-нибудь может помочь в Питере с оригинальной картой, хотя бы вставить ее в слот и посмотреть, заработает маг или нет? Или помочь с приобретением? Какой номер карты для нее 389 или 489 или пофиг? Для начала, конечно, хотелось бы убедиться с оригинальной картой, что магнитола не косячная какая-нибудь. Подъеду куда надо. Заранее спасибо

eGreyWolf 26.09.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от vidivik (Сообщение 2610803)
а картинки - фиг вам

Доброго и Вам времени года!
А что пишет? Какие ошибки? Какая реакция после нажатия аппаратной кнопки «MAP»? Не могли по ошибке использовать софту не_для_W-15? Учли определенные сложности установки, связанные именно с W15?

Что пишет в этом окне?

jerrri 27.09.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2610540)
Китайская. не Mitsubishi.
Но тема действительно не та.

Подскажите пожалуйста а где тема об этой магнитоле? Спасибо!

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2610465)
Полностью лицевой панели сделайте фото ,а не куска панели.
Похоже на дешевую которая пришла на смену с одной крутилкой, эта тема не для вас т.к. в ней нет навигации.

Вот:
Получается, что навигация в ней есть. при чем можно ставить какую-угодно. А это ОЧЕНЬ большой плюс! И помимо этого все остальное тоже есть - и настройки автомобиля, и кнопок, и скина и т.д.
Одного не могу понять, как может китайская стоять, если на панели написано Rocford. Плюс авто в самой полной комплектации!
И подскажите где имеется тема по моей магнитоле. Спасибо!

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2610493)

может одна из них

6184
6193
[свернуть]

Очень похоже на эту:
http://incar-intro.ru/shtatnye-magni.../chr-6193.html
Но скин не того цвета. Это платформа немного другая. Вот здесь она называется "Incar i10":
https://shtatnaya-magnitola-spb.ru/i...magnitola.html
Помогите пожалуйста разобраться! Спасибо!

chundga 27.09.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от jerrri (Сообщение 2611247)
Подскажите пожалуйста а где тема об этой магнитоле? Спасибо!

Не за что. Тык.

Megatron_spb 27.09.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от jerrri (Сообщение 2611247)
Подскажите пожалуйста а где тема об этой магнитоле?

https://out-club.ru/board/search.php

jerrri 27.09.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2611257)
Не за что. Тык.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Только что с Митсубиси. Вот что сказали в доп. оборудовании где ее устанавливали
Хозяева поменяли родную штатную на эту китайскую, потому что в последней навигация НА МНОГО лучше, и есть много функций не доступных в родной.
Так что, не сильно расстроен)))

О названии сказали, что это то ли Сентекс, то ли Редроад. Как-то так...
Они такие до сих пор продают. Говорит довольно не плохие считаются и гарантия на них не липовая распространяется!

Еще раз всем спасибо за помощь!

Barbozer 28.09.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2609662)

Я так и не увидел ответа на вопрос, поэтому переспрашиваю, :help: Кто нибудь располагает информацией по отображению карт на MMSC W-12. Карт 2016 года, на латинице все таки названия улиц отображаются или только при наведении курсором на саму улицу, а то уже две карточки приняты головами W-12 и залочены, лучше конечно бы скрин, но и словам гуру поверю)
А пока заказал переходник-удлинитель microSD to SD и ищу смартфон на Simbian из списка, потому что Адруно это по видимому геморой или я ошибаюсь? Если под рукой только samsung galaxy s3 mini, справиться он с адруно и форматированием?

EugenW 29.09.2017 03:39

Цитата:

Сообщение от Barbozer (Сообщение 2611937)
:help: Кто нибудь располагает информацией по отображению карт на MMSC W-12. Карт 2016 года, на латинице все таки названия улиц отображаются или только при наведении курсором на саму улицу..

ГУ W-12 отображает название улиц в картах 2016 только латиницей и только внизу в строке, это связано с изменением формата самих карт,
поиск работает на русском вполне нормально.
Если ГУ приняла вами изготовление карты и у Вас получается построить маршрут по городу и проехать по нему, то можно считать что карта рабочая и больше с ней ничего делать не надо.
Касательно разлочки SDкарт, то Ардуино вполне подходящий вариант, достаточно купить плату аля Ардуино на чипе Atmega328P и шелд SdCard, информации в сети как пользоваться море. Все зависит от желания и необходимости. Удачи.

barkl 29.09.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 2611968)
...поиск работает на русском вполне нормально.

Не совсем так. Набирая название адреса на русском языке (на кириллице), нужно быть готовым что ваш адрес (улица или номер дома) не будет найден, а набрав это название на латинице будет всё ОК.
Поясню на примере: нам нужен адрес - г.Омск, ул.6-я Шинная, 18
1. набирая на русском языке (на кириллице) - 6 или Шинная, в предлагаемых вариантах этой улицы не будет, т.е. типа такой улицы нет;
2. найти её можно только на латинице: 6-YA SHINNAYA ULITSA. Если кто захочет проверить, то набирать нужно без пробелов (???) 6-YASHIN...
P.S. Данный "казус" замечаю неоднократно, но возможно (ручаться не буду) на улицах в названиях которых присутствуют цифры (10 лет Октября, 2-я Казахстанская, 24-я Северная и т.д.).

vidivik 29.09.2017 16:39

Добрый день, eGreyWolf! Съездил в мицу, там помогли с картой. Сказали оригинал (хотя наклейки не было). Я предположил про себя, что это клон. На карточке написано made in Japan. Вставили - сразу пошло. Версия карты теперь 2016-А. С удивлением обнаружил, что номера домов не отображаются вообще. И улицы тоже как-то странно отображаются, еще не разобрался. Сказали, что на всех мицушных навигациях с номерами домов никак... Но для себя, все-таки хочу понять, что не так было или я делал, поэтому отвечаю на ваши вопросы: сложности (если вы про сектора)учел, софт скачивал по ссылке в шапке темы для W-15. В окне Map писало ПОЛУЧЕНИЕ. После нажатия кнопки МАР - невозможно почитать карту (или что-то в этом роде).Ошибка вроде была какая-то про СМЕЩЕНИЕ. Еще выскакивало маленькое окно ПОСТРОЕНИЕ ДЕРЕВА, однако ничего не строилось. Делал фото окна после восстановления образа, приеду домой, закину сюда.

eGreyWolf 29.09.2017 20:25

@vidivik, спасибо за ответ. Ну, главное, что по итогам - ГУ исправно и работает. И Вашему ОД - тоже спасибо за помощь, даже если и не бесплатно Вам оказанную.
А с самодельной карточкой, всётки, что то было не так, что то шло не по технологии.
Что касается номеров домов - таково видение производителя на автомобильную навигацию, таков алгоритм ее работы. Главное, что поиск работает, маршрут строится.

EugenW 30.09.2017 05:38

@barkl,
Все может быть, у меня например - "г.Заринск, 30 лет Победы" поиск нормально работает на русском.
Поскольку в форматах карт до 2014 и 2015-2016 есть небольшая разница (добавлены названия объектов на латинице, помимо названия на национальном языке, а ГУ W-12 этого не понимает), то возможны казусы.

Lmvstart 10.10.2017 00:35

Привет всем!Облазил все темы так и не нашёл куда написать а дело вот в чем. Случилась проблема, магнитола с одной крутилкой с флешки играет 30-45 секунд и время останавливается все зависает и пишет «отключено usb” через несколько секунд начинает играть все с начала и опять на 45 секундах тоже самое! Пробовал три разные флехи. В чем проблема может быть было у кого? Машина ещё на гарантии. Можно поменять?

Megatron_spb 10.10.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Lmvstart (Сообщение 2614987)
Машина ещё на гарантии. Можно поменять?

Машину?

Lmvstart 10.10.2017 12:13

Да нет магнитолу! Машина пока устраивает

chundga 10.10.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Lmvstart (Сообщение 2614987)
Привет всем!Облазил все темы так и не нашёл куда написать а дело вот в чем. Случилась проблема, магнитола с одной крутилкой с флешки играет 30-45 секунд и время останавливается все зависает и пишет «отключено usb” через несколько секунд начинает играть все с начала и опять на 45 секундах тоже самое! Пробовал три разные флехи. В чем проблема может быть было у кого? Машина ещё на гарантии. Можно поменять?

Вот соответствующая тема. Видимо плохо искали.:)

Andrey357 13.10.2017 07:25

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Приветствую!

Как форматнуть карту? У меня после всех процедур ничего не получилось, + ко всему комп перестал видеть SDHC.

eGreyWolf 13.10.2017 10:26

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

@Andrey357, лучше всего карту форматировать в компьютере/ноутбуке или в любом другом устройстве, которое умеет не только "видеть", но и форматировать диски. Для каждого типа устройств - свой алгоритм форматирования дисков.
Если же речь о залоченном ГУ SS-диске, то отформатировать его можно. Вот выдержка из бесполезной шапки темы:

— Как разблокировать SD-карточку «MAP»

Заблокированную карту памяти можно разблокировать с помощью функции форматирования в мобильных телефонах Nokia на базе Symbian (проверено на E52, 5230, 5800, C600, N78, N79, N82, N95-1), Sony Ericsson Vivaz U5, других телефонов, так же средствами Аурдино, и специального переходника "SD -> microSD".
При этом карта будет отформатирована, её содержимое будет утрачено!
Переходник можно изготовить самостоятельно (инструкции тут или тут); либо приобрести готовым, например, вот так.
Алгоритм разлочки (спасибо ув. chundga), на примере Nokia E52:
Цитата:

Меню => Офис => Дисп. файлов => Ваша карта памяти => Открыть => Функции => Функции карты памяти => Форматировать
[свернуть]

ABA 25.10.2017 08:59

Всем привет!
Мож кто подскажет как установить карту Казахстана? ГУ W-12
https://out-club.ru/board/imagehosti...152361f182.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...e8505ae755.jpg

Megatron_spb 25.10.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от ABA (Сообщение 2619808)
Мож кто подскажет как установить карту Казахстана? ГУ W-12

Написать в Here.com.
Но они Азию как-то отправили в игнор.

eGreyWolf 25.10.2017 14:20

В Хере то писать бесполезно: у них по Казахстану всё давно есть и довольно прилично. Если и писАть куда, то только в MMC Рус.

Megatron_spb 25.10.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2619900)
Если и писАть куда, то только в MMC Рус.

Из Казахстана?

eGreyWolf 25.10.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2619918)
Из Казахстана?

Аха. Мне как-то написал коллега из ОАЭ, мол, как решить проблему с картографическим покрытием MMCS на их федерации абсолютных монархий. А как? Только если клювать "создателей" ГУ, которым не только на Казахстан с Белоруссией, как оказалось, плювать.

Ruslanbs 25.10.2017 17:54

Про карты России 2017 года слышно что нибудь?

chundga 25.10.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Ruslanbs (Сообщение 2619938)
Про карты России 2017 года слышно что нибудь?

Скорей всего не будет, потому, что ММС теперь ставят ГУ W15. И ещё.

mitsubi 25.10.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2619944)
ММС теперь ставят ГУ W15

и даже уже ставят W17

chundga 25.10.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2619945)
и даже уже ставят W17

Ну значит как только счастливый обладатель W17 предоставит Диме (Ёжику), SD карточку с картами 2017 года, так он выложит их здесь в теме.:)

eGreyWolf 25.10.2017 22:35

@chundga, если он (Дима) о нас ещё помнит...

ABA 27.10.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2619918)
Из Казахстана?

Ответ:
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в России, Республике Беларусь и Республике Казахстан.

По интересующему Вас вопросу можем сообщить, что в мультимедийной системе MMCS установлены карты России, к сожалению, возможность установки карт других стран отсутствует.

Megatron_spb 27.10.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2620007)
если он (Дима) о нас ещё помнит...

И выкладывал их не сам Дима, насколько знаю...

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.