![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Сменил масло в двигателе с ZIC X9 FE 5W-30 на Synthoil High Tech 5W-30. Сразу после заливки ZIC сильно шумно работал двигатель (я здесь об этом писаль). Потом вроде как стало потише. В субботу после заливки LM двигатель также стал работать шумно.
Похоже разгадал эту загадку. Масло меняю сам и сливаю его очень тщательно, плюс фильтр накручивается полупустой. Из-за этого в первые минуты работы двигателя масло поступает к трущимся деталям, в том числе и в гидрокомпенсаторы, с воздухом вспененное. Сейчас двигатель работает намного тише. |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Вроде все прочитал в шапке, но так получилось что залил именно ESP Formula с С2, С3. проехал уже 300 км на нем. Думал на зиму оставить а теперь видимо придется раскошеливаться заново. Знатоки масел.. отзовитесь.Реально нельзя нам ESP Formula или хотя бы 5000 на нем проехать Добавлено через 2 минуты Цитата:
у них была и еще Мобил 3000 х1. В итоге сунули мне Mobil1 ESP Formula 5w30 а я уже спустия нескоторое время увидел что по допускам оно не соответствует. сейчас буду ждать вердикта знатоков что мне делать срочно менять его или можно поездить |
Цитата:
через 5-7 тыс. км. ты залил хорошее, качественное масло. единственный его косяк, являющийся продолжением его главного достоинства, это низкая зольность. моет плохо. поэтому сократи время до следующей замены. |
Я вот третий год подряд лью Valvoline SynPower FE 0W-30 (замена ч/з 6-7 ткм), вроде нормально работает, не угорает.
Или нужно менять уже марку: есть что-нибудь дешевле и не хуже/лучше? |
Цитата:
Половина людей ездят вообще заливают абы что. А это масло хорошее. Сам такое по запаре залил. Так вот, работа двигателя на слух была самой приятной из всех масел, которые я заливал и раскручивался бодро. По ощущениям было отлично. Докатай до замены и залей, которое нам подходит. |
Цитата:
Залил хорошее масло.Ничего с мотором не будет.Правильно писали выше-народ вообще всякую фигню льёт.Покатайся 5-7т.спокойно и меняй. У меня такое масло и такая канистра;) http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...c913-c-dexos1/ |
Цитата:
|
Цитата:
Шикарное масло..... Ни чего менять не надо:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
После препарата каки вылетело немерено,:bad: дым в трубу не помещался. Компрессию до и после не замерял, поленился, но камерой заглянул. Шумма работает, весь нагар растворился.Время обработки 2 часа. По расходу масла, скажу точно что уменьшился, проехал около 3тыс из них 1тыс по трассе в хорошем темпе ,пока уровень на месте. До раскоксовки на этот пробег уже долил бы грамм 300. В следующий раз залью Шумму на ночь, может вообще жрать перестанет. :) Масло до и после MITSUBISHI 0W-30, API SN. |
Цитата:
|
Всем привет! Недавно купил аут 2010 года, 2,4 (4b12), после покупки поехал сразу менять масло, вообще настраивался на mitsubishi oil 5w30 (такое льет дилер в моем городе), но на СТО такого не оказалось, они сказали мол Mobil 3000 5w30 XE, ничем не хуже... ну вот собственно залили его. А сейчас вот смотрю по свойствам, что у него идет ACEA C3. Как вы считаете нормально ли такое масло для двигателя 4b12, или стоит поехать залить другое?
|
@Midian, буквально на этой же странице есть ответ
|
Цитата:
|
Цитата:
Страшного конечно не произойдет. а тут можно выбрать https://clck.ru/C7dR3 :hat: |
Цитата:
|
Привет всем.
Двигатель 4b11, 2.0л, мкпп, пробег 115000. Можно ли заливать в двс масло 5w-40 Idemitsu Zepro? Сейчас залито 5w-30 Zepro. Наблюдаю ощутимый расход масла за месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я соскочил с Лукойла GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 из за Дороговизны(а так масло себя зарекомендовало Отлично,что зимой,что летом -угара 0), сейчас перешёл на Форд Formula F 5W-30 (без нареканий и ценник нормальный,последняя закупка 1200руб. за 5л)
|
Капец, а только что взял мотюль 8100 эко... за 2800 5литров.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту В EMEXE хочу заказать |
Уважаемые подскажите пожалуйста! Кто заказывал на EMEX или EXIST масло Shell helix ultra A5B5 с артиклем 550040650 Приходит точно A5B5 или какое другое а то фоток на сайтах нет именно этого артикула? Звонил в свой офис точного ответа не дали!
|
Цитата:
|
Shell helix ultra A5B5 как и HX7/HX8 был интересен на GTL базе, они меняли рецептуру и неизвестно что придет в заказе:)
|
Я заказал Shell масло shell helix ultra 0w30 арт 550040164. А5/В5 судя по оил клаб будет угорать. На этом проехал 1 тыс.км. вроде нормально.
|
ДОБРОГО ВСЕМ!!! вот и я стал обладателем аута с 3,0 двигателем и родным пробегом в 133 тыс. Хочу уточнить по марке масла. оригинальное найти не могу мицубиси 5W-30 которое лилось до меня на протяжении почти 10 лет. менять нужно сегодня т.к. купил его 2 дня назад. масло уже заезженное, судя по цвету. почитав форум акцентировался на мобил 1 x1 5W-30. подойдет ли оно или для моих полноценных 220 лошадей. ил можно что-то другое.? и по поводу самой замены. масло+фильтр что еще менять при смене масла в двигателе??? спасибо.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Йож;2628760]Отличное масло если конечно оригинал.[
а как его проверить то?? оригинал или нет.? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На оф. сайтах производителей масла есть список мест где они рекомендуют покупать свою продукцию. |
Цитата:
а моё утверждение твоим же сообщением подтверждается. на сайте Mobil1, Metro значится среди рекомендуемых точек продаж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно еще заказать в emexe ,поставщик АААВ
говорят,что тоже оригинал |
Вложений: 1
Цитата:
Угара нет. |
Цитата:
Я в месте со сменой моторного масла и масляного фильтра меняю воздушный фильтр двигателя. Лишним точно не будет, тем более он стоит не дорого. |
спасибо всем!!! кто принял дебаты по данному вопросу. фильтр воздушный заменен. масло использовал-форд F1 5w-30. попробую его. в холодильник на сутки ставил. t-24 на 24 часа. вроде сильно не загустело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
|