OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

sipov 24.02.2016 20:01

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2374196)
Файл этот создаётся для привязки нового ключа, когда оба родных утрачены. Он не заменяет пин-код.

Эти сложности имеют место только в авто с KOS? А в Авто без KOS - можно прописать ключ с нуля, как я понимаю? Даже в случае утери всех ключей?

Добавлено через 1 час 45 минут
Еще для понимания работы - при смене KOS-ECU на "свой" с уже прописанными ключами, что надо сделать, чтобы подружить его с другими ЭБУ авто? Возможно ввести его в работу таким образом?

ZYGARD 24.02.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2374810)
Эти сложности имеют место только в авто с KOS? А в Авто без KOS - можно прописать ключ с нуля, как я понимаю? Даже в случае утери всех ключей?

Именно так, поэтому автомобили с KOS боле безопасны с точки зрения угона. Только надо понимать, что утеряв оба обычных ключа, для прописки надо как то провернуть замок зажигания (это нужно ещё чтобы и разблокировать руль).

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2374810)
Еще для понимания работы - при смене KOS-ECU на "свой" с уже прописанными ключами, что надо сделать, чтобы подружить его с другими ЭБУ авто? Возможно ввести его в работу таким образом?

Штатных средств для согласования работы чужого эбу КОС нет в ПО МUT3. Такой вариант не сработает, как минимум, из-за различия вин-кодов машин прописанных в узлах.

SKI1970 26.02.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2371624)
8602A110 Подойдут вам. Отличаются наличием той или иной кнопки. Может быть с адаптивным круиз контролем или со Speed лимитом, но это не у нас.

Подскажите пожалуйста - у Вас большой опыт по данной теме. Кто-то из народа уже ставил кнопки 8602A110 для активации КК? Не было проблем? Просто у нас в городе они более дешевые и доступные для заказа. Смущает одно - что ставили их только на Миражи.

лэс 28.02.2016 14:27

подскажите кнопки 8602а058 и8602а088 чем отличаются а то по моей машине выдаёт 8602а088 можно их заменить .....058

sipov 05.03.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2374992)
Штатных средств для согласования работы чужого эбу КОС нет в ПО МUT3. Такой вариант не сработает, как минимум, из-за различия вин-кодов машин прописанных в узлах.

Доброго дня! А что действительно средствами MUT-III, можно отключить иммобилайзер авто? И что для этого нужен только ключ и не надо какого-либо другого вида авторизации?

ZYGARD 05.03.2016 22:51

Приветствую.
Запустить машину без участия штатного иммобилайзера не получится.

sipov 06.03.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2381980)
Приветствую.
Запустить машину без участия штатного иммобилайзера не получится.

Ответ понят...
Вот это что за странная штуковина? http://cbf-kiev.com/katalog-tovarov/...-reader-detail

Вычисляет - как я понимаю любой действующий пин-код, а не только заводской? Полулегальная какая-то железяка с прогой :)

ZYGARD 06.03.2016 10:10

Для наших машин это не актуально, так как у большинства пин одинаковый и смалу нет, а судя по датам обновлений эта штука у современных машин, даже указанных там производителей, вряд ли сможет что- то вычислить. Подбирать пин код к Мицу, думаю, она не сможет - купите и проверьте.

После трёх попыток ввода неверного пароля запускается таймер 15 минут, в течении которых попытки ввести пароль отклоняются, и этот таймер хранится в самом иммобилайзере, так что обойти его вряд ли получится.

sipov 06.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2382073)
Подбирать пин код к Мицу, думаю, она не сможет - купите и проверьте.

После трёх попыток ввода неверного пароля запускается таймер 15 минут, в течении которых попытки ввести пароль отклоняются, и этот таймер хранится в самом иммобилайзере, так что обойти его вряд ли получится.

Успокоило.. :)

Я думал оно работает эксплуатируя какую-либо уязвимость иммо, ЭБУ-kos, а не методом тупого перебора.. Тогда шансов нет...
Точнее будет видимо:
Цитата:

If the wrong password is entered consecutively 5 times, the password entry for the key registration will be disabled for 16 minutes.
Есть вопрос по алгоритмам регистрации ключей:
Вот на этой блок-схеме:
https://out-club.ru/board/attachment...rkdysctkwk.png

Есть три ветки регистрации - Key registration, Key&KOS key registration, Key registration (Barcode №)
С Key&KOS key registration - более менее понятно, это бесключевой доступ регистрация через кейслот.

А в чем разница между Key registration и Key registration (Barcode №)? Это как я понимаю - обычные ключи с регистрацией через замок зажигания, а Barcode № - это бирка с номером на ключе..
Как я понял при регистрации, пин-код вводится ВСЕГДА..
В каком случае тогда вводится - этот самый - (Barcode №) а каком не вводится?

ZHAR 09.03.2016 10:04

@ZYGARD, Здравия желаю. Помогите разобраться после активации ходовых огней притухающий с ручником три месяца работоло всё хорошо горели только фары в полнакала но потом перестоло реагировать на ручник, фары зажглись в полный накал и паралельно загарелись габаритные огни в фарах и задних фонарях хотя приборная панель не горит. Реле стоит усиленное, настройки проверили всё на месте.
@ZYGARD,

Aram193 09.03.2016 10:50

@ZHAR, скорее всего это ваш случай. Вентиляторы крутятся?

ZYGARD 09.03.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от ZHAR (Сообщение 2383553)
@ZYGARD, Здравия желаю. Помогите разобраться после активации ходовых огней притухающий с ручником три месяца работоло всё хорошо горели только фары в полнакала но потом перестоло реагировать на ручник, фары зажглись в полный накал и паралельно загарелись габаритные огни в фарах и задних фонарях хотя приборная панель не горит. Реле стоит усиленное, настройки проверили всё на месте.

Приветствую! Вам правильно подсказали - скорее всего имеет место массовая проблема связанная с некорректной работой ЕТАКСа. Ознакомьтесь с темой на которую вам дали ссылку в предыдущем сообщении.

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2382099)
А в чем разница между Key registration и Key registration (Barcode №)? Это как я понимаю - обычные ключи с регистрацией через замок зажигания, а Barcode № - это бирка с номером на ключе..
Как я понял при регистрации, пин-код вводится ВСЕГДА..
В каком случае тогда вводится - этот самый - (Barcode №) а каком не вводится?

Регистрация по Barcode это процесс прописки ключей без их фактического поднесения к антенне иммобилайзера, по кодам идущим в комплекте с набором ключей, замка зажигания и личинок. Коды находятся на специальной бирке.
Пин код вводится даже при такой регистрации, следовательно уязвимостью это считать нельзя.

sipov 09.03.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от ZHAR (Сообщение 2383553)
@ZYGARD, .... но потом перестоло реагировать на ручник, фары зажглись в полный накал и паралельно загарелись габаритные огни в фарах и задних фонарях хотя приборная панель не горит. Реле стоит усиленное, настройки проверили всё на месте.
@ZYGARD,

А штатное реле нельзя вернуть? Откатить так сказать до нормального света... И кто-нибудь замерял ток ДО ШИМ-реле, а то он может там повышенный для выхода с ETACS, на шим-реле все-таки изначально НЕ расчитан..

Sludnov 09.03.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2383607)
на шим-реле все-таки изначально НЕ расчитан..

Почему не расчитан?
Это все же штатное решение.

sipov 09.03.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2383626)
Почему не расчитан?
Это все же штатное решение.

Может на штатное решение, попало - "нештатное" шим-реле..
А у вывода ЭБУ есть такая характеристика?
Цитата:

ИСТОЧНИК НАПРЯЖЕНИЯ
С ОГРАНИЧЕНИЕМ ПО
ТОКУ

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.