![]() |
|
Re: Out-III Внедорожные качества.
Возвращаясь к покатушкам в Карелии:
в начале сентября в турне до финки и обратно посетил озеро Ястребиное на границе Ленобласти и Карелии. В компании со 2-м Паджеро. Кто в теме, оценит: до Ястребиного доехали, каждый своим ходом. Паджеру пришлось выходить из ключевого места на лебедке - видимо, очень хотелось ее попробовать. Если серьезно, дело в резине, у него стояла почти полысевшая штатная, у меня Мишка ЛатиКросс. Соответственно, он был гораздо чище меня - я погреб в одной из луж почти на берегу озера (и чего туда сунулся - объезжалось ведь...) Так что, диагоналка - не все, иди чуть с инерцией, и не допускай диагоналки. По очучениям в процессе просмотра ролика: - я так на своем ХЛ тоже смогу, - присутствует видеомонтаж, 1 раз точно - когда сначала недосъезжает, потом задом поднимается, возможно в некоторых случаях замедление, т.е. скрывается наличие инерции Вспоминается рассказ земляка - авторитета Казан - оффроуд клуба Кости Болдышева о поездке на 110-й зимник (Забайкалье, кто в курсе) на МПС какого-то 2007 года не в топовой комплектации, цитата по памяти: "...с моей точки зрения блокировки на маршруте не нужны, проще откатиться назад и выбрать другую траекторию..." Применительно ко мне: за чуть более, чем год владения Аут ХЛ лазил много куда, нередко туда, куда не стоило. Ни разу не страдал от отсутствия блокировок - все больше проблемы из за недостатка клиренса, злой резины и разума в голове... |
Цитата:
|
тут ранее ставили видео колеоса, который настолько мертвый что не может заехать на бордюр с места, и кто-то писал что у него аут на 5 см. с трудом заезжает.
Вот сегодня протестировал мицубиси и задом и передом. высота бордюра приличная, а на видео переда можно услышать звук удара защиты при съезде:) все пучком у нас с вариатором. зад, первый раз http://youtu.be/3psaJaFvhB0 задом второй раз http://youtu.be/YjDbIvCbr8Y перед http://youtu.be/lFLyhuoK3z4 |
Niffi, так замечательно;) что так заезжает;)
P.S. Почему не стоит задом напрягать ремень вариатора кидал раньше, ну если Мицу решило ещё уменьшить жизнь варику засчет изменения его настроек.... Так это ж замечательно!!!! Я как раз думаю сервис по ремонту открыть у нас в городе, много аутов:good: |
Цитата:
За второй "задом" - оператору зачет:) За съезд с бордюра в последнем ролике - респект машинисту:) Чинить не только вариаторы придется... (без обид) С Новым годом! |
Цитата:
При одном наезднике и бордюре. И вариаторы одинаковы. Тягать эффективнее вперед (почему - выше описано) |
Цитата:
Незнаю что вы там якобы проверяли, но факты на лицо. Кстати, вот лажает субару http://www.youtube.com/watch?v=m4BMtck0WEg |
Цитата:
|
Цитата:
конечно, простите, но у вас было иное видео, как с Субару интересно проверить и Аут. |
Цитата:
Может завтра сделаю как на субару видео, а может и нет. Точнее проверить я проверю (хотя я так постоянно заезжаю), а вот записать уж не знаю. |
Цитата:
Я вам такой хрени могу понаснимать, что год обсуждать будете. Факты же говорят о том, что вариаторы у этих машин одинаковы, макс. момент при заднем ходе ниже на 20 с лишним процентов, чем вперед (редукция назад ниже на эти 20 с лишним пр.), двигатели примерно одинаковы и заезжают так, что отличий не находишь (при пересадке из одной машины в другую бегом). Эту тему с Колеосом обсасывали пару лет назад в теме Оут ХЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и главное- от прошивки вариатора результат заезда на бордюр не зависит (от двигателя зависит). Редукция выбирается программой максимальная, работает гидротрансформатор (момент двигателя увеличивается). Это почти стоячий тест (тест мощности двигателя), если конечно бордюр приличный и это на асфальте, а не на снегу. Момент на колесах пропорционален оборотам двигателя, а сколько сможет двигатель оборотов развить зависит от его мощности. При упоре в стенку и газ в пол обороты двигателя 170 лс будут в районе 2500 об. |
Цитата:
не дурите голову с терминами, меня интересуют только факты. А факт на видео. Как я понял X-trail себя ведет аналогично Колеосу и преодолеть бордюр не может, но по аутлендеру 3 я все показал - проблем нет. |
Цитата:
А Колеосы я еще в 2010 тестил. И оуты , трейлы . В клубе началось с обсуждения http://www.club-renault4x4.ru/akpp-i...zamena-25.html Цитата:
Разница с Оутом у Трейла в алгоритме зажима муфты при движении- в Локе Трейл зажимет ее сильнее. Графики напряжения на муфте для этих авто я снимал и выкладывал здесь на форуме. |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
|