![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
@Aram193, @step74, какие у вас обороты на ХХ, по сервис-мануалу на 2.4 - 750 об/мин, на 2.0 и 3.0 - 650 об/мин.
http://faq.out-club.ru/download/outl...0290600ENG.HTM(2.0 2.4) http://faq.out-club.ru/download/outl...0170900ENG.HTM(3.0) |
@МиНиН, 650 об/мин напряжение 13.9 V
|
А ежедневные фото тряпочек со следами обтирки щупа больше не выставляем? Другой тренд.
Граждане, уже в который раз....давайте не заси**ть тему бредовыми экпериментами. |
Цитата:
|
Заказал :LUKOIL GENESIS FE SAE 5W-30, 5 литров, пусть будут в запасе. В ЕМЕХе 70 штук осталось.:)
|
Цитата:
|
Я в своем местном интернет-магазине запчастей взял 20 литров Genesis FE за 5280 руб. (264 руб/литр)
|
Цитата:
|
ДВС! После прокуривания этой ветки и маслоклуба, проникся идеей использования низковязкого масла. Учитывая особенности ростовского климата и поездок на юга, на лето 5W30, на зиму 0W20. Аут 2016MY 2,4л, пробег 900 км. В мае пройду 0-е ТО. Масло Idemitsu ZEPRO. За год наезжаю около 10 ккм. Об ощущениях отпишусь....
|
Только определился вроде бы с маслом (Idemitsu ZEPRO), чуть не заказал, а тут опять много лестных слов о нашем Лукойле )))
Вот думаю, есть ли смысл переплачивать 1500р. за заграничный бренд или взять попробовать GENESIS FE SAE 5W-30 - цена очень привлекает. Катаюсь я мало, машине 10 месяцев, а наездил всего 5000 км. Летом правда предполагаются поездки на "дальняк", но не думаю, что до ТО в июле накатаю больше 10000км ))) |
Цитата:
|
По поводу Лукойла. Ничего не имею против. НО! Все таки компания российская, ориентируется прежде всего на наш рынок. Соответственно, методы ведения бизнеса тоже могут быть с "российскими" особенностями. Что за рецептура, присадки до конца не известно. Поэтому сам пока ориентируюсь на более-менее гарантированное качество. Тем более в линейке нет масла 0-20, которое, считаю, для средне-северной части нашей страны самое то.
|
Цитата:
|
@NVN-RnD, Да все известно. Это масло уже по косточкам перебрали. И база известна и присадки. А если учесть, что Лукойл является одним из крупнейших мировых поставщиков базовых масел, то неисключено, что покупая какой нибудь ликви и т.д. вы льете Лукойл с пакетом от Мобил или Шелл.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
|