OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Nick78 16.09.2014 12:33

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Всем добрый день !
Подскажите пожалуйста (искал по форуму, но не нашел :( решил спросить здесь ) у меня при запуске двигателя, точнее при повороте ключа в положение АСС, раздается 6-ть коротких сигналов. Что это может значить? раньше вроде такого не было.
Может есть расшифровка?

Plohish01 16.09.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Nick78 (Сообщение 1762699)
Всем добрый день !
Подскажите пожалуйста (искал по форуму, но не нашел :( решил спросить здесь ) у меня при запуске двигателя, точнее при повороте ключа в положение АСС, раздается 6-ть коротких сигналов. Что это может значить? раньше вроде такого не было.
Может есть расшифровка?

тоже самое. жду ответа

Andrew Rogov 16.09.2014 13:19

А пристегнуться перед этим не пробовали ? ;)

Nick78 16.09.2014 13:49

Мне кажется тут дело не в пристегивании :(

eGreyWolf 16.09.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1762742)
А пристегнуться перед этим не пробовали ?

Не. Когда не пристегнут, то там повторяющаяся серия из трех двойных сигналов. Т.е. та-дам + та-дам + та-дам.
Я могу предположить, что трель из шести сигналов МОЖЕТ издавать ответная часть "метки". Эреагирует она так - на низкий заряд батарейки в метке.
Ради эксперимента, попробуйте, ввергните вручную "метку" в сервисный режим и трели (если они по ее вине) исчезнут.

Nick78 16.09.2014 14:03

Дозвонился официалам. Сказали что так и должно быть ) Но что то настораживает.
Почему именно 6, а скажем не 8 или 10?
Как по мне так и одного вполне достаточно - типа все в порядке, а если уж неисправность какая то то тогда пищит больше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1762768)
Я могу предположить, что трель из шести сигналов МОЖЕТ издавать ответная часть "метки". Эреагирует она так - на низкий заряд батарейки в метке.
Ради эксперимента, попробуйте, ввергните вручную "метку" в сервисный режим и трели (если они по ее вине) исчезнут.

Можно попроще пожалуйста. Что значит МЕТКА и как ее ввергнуть в сервисный режим в ручную.

eGreyWolf 16.09.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Nick78 (Сообщение 1762773)
Что значит МЕТКА

Простите за мой недогляд.
Метка = это носимая, ответная часть от противоугонной системы; иммобилайзер - один из видов противоугонного устройства.
Наверное, во всех современных подобных автосистемах системах есть разновидность сигнализации разряженной в метке батарейки.
Как правило, это ВНЕштатные системы. Типа такой или такой. Предметно Вас может проконсультировать наш камрад-одноклубник Алексей СпецАвтоСистемы здесь.

Nick78 16.09.2014 14:36

То есть, попросту, попробовать заменить батарейку в ключе )
Ибо дополнительной сигнализации не устанавливал.

Добавлено через 33 секунды
Я вас правильно понял?

Добавлено через 23 минуты
Ради собственного интереса разобрал ключ, померил напряжение на батарейке - 3,05 вольта. (Батарейка 3-х вольтовая ).

Zoll 16.09.2014 14:36

Re: Out III - Отзывная компания

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1762650)
Подскажите, в чем там может быть косяк? Муфта же от XL , что там может ломаться?

Ломаться в автомобили может многое. На Outlander 3 стоит муфта Haldex 4-го поколения. На XL как я понимаю муфта была другая.

foxi2000 16.09.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Nick78 (Сообщение 1762810)
То есть, попросту, попробовать заменить батарейку в ключе )
Ибо дополнительной сигнализации не устанавливал.

Добавлено через 33 секунды
Я вас правильно понял?

Добавлено через 23 минуты
Ради собственного интереса разобрал ключ, померил напряжение на батарейке - 3,05 вольта. (Батарейка 3-х вольтовая ).

то что н аней 3,05В не означает что она полностью исправна...тоже менял батарейку на ней 3 В а толку то авто не открывалось....

eGreyWolf 16.09.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Nick78 (Сообщение 1762810)
То есть, попросту, попробовать заменить батарейку в ключе

Не-не-не!!! Я ж говорю о ВНЕШНИХ системах, а не о штатных.
В штатном то ключе своя батарейка и, если она "разряжена", то прав уважаемый foxi2000: машина даже двери не откроет.

Вот, правда, я не знаю КАК (в различных комплектациях, начиная c Inform-а, заканчивая Ultimate) реагирует "приборка" на разряжающуюся, но не севшую в хлам, батарейку ключа (что KOS, что обычного). Не доводил до этого пока ни XL JFG, ни III.

Nick78 16.09.2014 17:10

Попробую поменять батарейку, О результате отпишусь!

foxi2000 16.09.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1762928)
Не-не-не!!! Я ж говорю о ВНЕШНИХ системах, а не о штатных.
В штатном то ключе своя батарейка и, если она "разряжена", то прав уважаемый foxi2000: машина даже двери не откроет.

Вот, правда, я не знаю КАК (в различных комплектациях, начиная c Inform-а, заканчивая Ultimate) реагирует "приборка" на разряжающуюся, но не севшую в хлам, батарейку ключа (что KOS, что обычного). Не доводил до этого пока ни XL JFG, ни III.

Я тож не доводил до полной разрядки..просто авто откр\закр отлично седня а завтра всё ППЦ....снял батарейку снял показания, 3 с копейками..ну не робит.....достал из "заначки" второй брелок всё ок....поменял батарейки местами всё ок....с покупки авто прошло 1г 4 мес. когда сиё случилось...еще не знаю где писалось у меня при заведенной авто ...ну даже не знаю как описать этот звук....как будто из блока управления климатом исходит звук работы шагового двигателя ....ну только очень тихо и по частоте высоко...так вот писалось что это и есть сигнал к разряду батарейки ключа....Надеюсь понятно объяснил.....:)

Антонио Б. 17.09.2014 12:55

Всем привет!
Поставил Валео с ДХО, теперь проблема- не могу найти диоды для ДХО P13W, обычные рынка просто по диаметру не залезают в туманку... Может кто покупал уже?

Nick78 17.09.2014 20:25

Поменял батарейку. Ничего не поменялось (.
А вообще Народ как у вас этот процесс происходит?
Да и я перепутал положение не АСС а ON.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.