OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

alinghi 02.07.2015 14:47

Re: Out III - радиатор вариатора

Он постоянно будет молотить

Pirat_ZaY 02.07.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2008744)
Он постоянно будет молотить

это плохо?
наверно плохо, хорошо поставить если на 87 градусов

alinghi 02.07.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2008746)
это плохо?

Лишний отбор электро мощности, шум. Да и не уверен что это правильно, учитывая что открытие штатного термостата происходит при температуре 95гр, вы будете постоянно не догревать коробку. Летом проканает, зимой что будет не знаю.

Pirat_ZaY 02.07.2015 15:01

на зиму будет стоять термостат
кстати термостат лучше ставить тот который синий?

Добавлено через 1 минуту
кстати вопрос по электромошности. я конешно понимаю, что при подключении кондея и фар и тд , происходит просадка не надолго, как сократить данную просадку по времени и по вольтажу.

просто тут еще и вентилятор..

alinghi 02.07.2015 15:07

80 градусов для включения мало. Я бы сделал 95-100гр.
Не заморачивайтесь, лишнее усложнение конструкции ведет к ее не надежности.
Правильнее было максимально использовать имеющиеся мощности. Например поставить радиатор в зону работы вентилятора кондиционера.

Yuriy_SPb 02.07.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2008759)
80 градусов для включения мало.

Думаю, что в самый раз :) Пока раскрутится, пока остынет, пока дойдет ...

Цитата:

поставить радиатор в зону работы вентилятора кондиционера

А он разве не достает?

Михалч 02.07.2015 15:16

Цитата:

80 градусов для включения мало. Я бы сделал 95-100гр.
Не заморачивайтесь, лишнее усложнение конструкции ведет к ее не надежности.

Именно так. Когда ставил на 85гр- молотил постоянно. Т.к. на самом деле- и радиатор маленький и вентилятор тоже мизерный. Это чисто для доп.охлаждения (и самоуспокоения). Сам по себе ни фига он ничего не охлаждает.
По-чесному сказать- зря ставил.
Объем в радиаторе- 0,5л, а в вариаторе- 10л. Трубочки- на д8, давления там почти никакого... Он физически не сможет охладить такой объем.
В принципе- хрен с ним- пусть крутит. Но на светофорах- всё-таки вибрация слегка заметна. А мне это как серпом по... одному месту.
Вот на трассе- пусть крутится- там не заметно. Поэтому и поставил на 100гр для варианта перегрева на скорости. :)

alinghi 02.07.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2008766)
А он разве не достает?

если ставить по штатному, он далеко от конденсора, вентилятор кондиционера там не продувает, только набегающий поток при движении. Учтите что радиатор вариатора (при штатном положении) частично перекрыт передним брусом, что снижает эффективность от набегающего потока.

Pirat_ZaY 02.07.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2008768)
Именно так. Когда ставил на 85гр- молотил постоянно. Т.к. на самом деле- и радиатор маленький и вентилятор тоже мизерный. Это чисто для доп.охлаждения (и самоуспокоения). Сам по себе ни фига он ничего не охлаждает.
По-чесному сказать- зря ставил.
Объем в радиаторе- 0,5л, а в вариаторе- 10л. Трубочки- на д8, давления там почти никакого... Он физически не сможет охладить такой объем.
В принципе- хрен с ним- пусть крутит. Но на светофорах- всё-таки вибрация слегка заметна. А мне это как серпом по... одному месту.
Вот на трассе- пусть крутится- там не заметно. Поэтому и поставил на 100гр для варианта перегрева на скорости. :)

можно доставить насос))

alinghi 02.07.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2008777)
можно доставить насос))

Остановитесь, прошу вас :biggrin:

Михалч 02.07.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2008777)
можно доставить насос))

По-хорошему- радиатор надо больше размером (или можно два-три) и вентилятор нормальный.
Тогда будет работать.
Но пока и так всё работает и не перегревается. А вентилятор- на аварийный случай.
Хуже не будет.

Sludnov 02.07.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2008773)
если ставить по штатному, он далеко от конденсора, вентилятор кондиционера там не продувает, только набегающий поток при движении. Учтите что радиатор вариатора (при штатном положении) частично перекрыт передним брусом, что снижает эффективность от набегающего потока.

Не, штатный не закрыт.
Я вот ставил примерно размеров 280 х 280, вот там сантиметра 3-4 внизу брус перекрывает и если честно, не жалко.

Pirat_ZaY 02.07.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2008781)
Остановитесь, прошу вас :biggrin:

не ну если делать то делать нормально.

радиатор есть , вентилятор скоро будет
Михалч я чет не понял, вентилятор - бесполезен? или Вы его поставили , просто так?

alinghi 02.07.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2008785)
Не, штатный не закрыт.

да, что то я приврал, сори, память обманула.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2008796)
не ну если делать то делать нормально.

производительность масло насоса вариатора зависит от оборотов ДВС, ваш же насос будет постоянно выдавать свою заявленную производительность. Как бы хуже не сделать.

Pirat_ZaY 02.07.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2008798)
да, что то я приврал, сори, память обманула.

Добавлено через 2 минуты

производительность масло насоса вариатора зависит от оборотов ДВС, ваш же насос будет постоянно выдавать свою заявленную производительность. Как бы хуже не сделать.

какова функция насоса вариатора ? закачка масла? поддержания давления, прокачка?

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.