![]() |
|
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Цитата:
|
Цитата:
И все же, а то мы уже отошли от темы, в чем же все-таки недостаток 5W50? |
Цитата:
утренний запуск "по тяжелой" я лил 0w40 мобил до 100000 и то с утра как будто наковальня под капотом. перешел на 0W30 лью петроканаду. движок шепчет. пробег 160000 км. расхода масла нет. |
Цитата:
Цитата:
Типичные дневные пробеги в будние дни тоже полезны - одно дело жить в 3 км от работы, а другое - кататься каждый день через весь город по 40км в одну сторону... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Тов Минин верно обьяснил, что к утреннему запуску вторая цифра в индексе не имеет ни малейшего отношения. Все масла с индексом 0в- должны утром запускаться одинаково, что 0в-20, что 0в-50 Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Все остальное - не более чем предположения поклонников низковязких масел. Считается. что более густое масло, особенно в недогретом ДВС, хуже прокачивается через тонкие каналы к трущимся деталям, что может приводить масляному голоданию. Но это, повторюсь, лишь предположение. Добавлено через 8 минут Цитата:
Конечно, не вполне разумно заливать 0-50 зимой, а вот летом от него вреда не будет. |
@b707, я не призываю лить маловязкие масла, каждый сам решает для себя и своего двигателя какое лить масло. Прицепы я не таскаю, для себя решил с нуля заливать 20-ку, при этом никому не буду советовать, т.к. не являюсь достаточно квалифицированным экспертом, я такой же потребитель, как и все. Но могу сказать одно, двигателю работать на таком масле легко, нет ощущения, что кто-то держит машину за .опу. Что будет дальше, время покажет, но знаю, что хуже не будет, т.к. использую маловязкие масла лет 15.
|
Цитата:
Цитата:
не самовнушение. а лишь подтверждение Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я думал на слово поверите, как хотите.... |
Цитата:
Вопрос только, так ли это.... Добавлено через 52 секунды Цитата:
Я имел в виду, что стук на одном масле и нет стука на другом - ничего не доказывает. Совсем. |
Цитата:
а уж масло это или нет думайте сами. я то свой выбор сделал и написал по опыту. на М52ту - тоже самое. Гидрики 5 цилиндра болячка... (ну если знаете немножко про этот мотор и его пляски при первом запуске) после смены масла и прокачки гидриков не стучит и не колбасится. ))) |
Цитата:
|
Добрый день друзья случилась у меня неприятность провернуло шатунный вкладыш и задрало коленвал и плюс в нем трещина, вот теперь и ищу коленвал или контрактный двигатель 6B31. Пробег 205000 км. Периодичность замены масла 10000 км Масло Mobil 5w40.
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
|