![]() |
Re: Outalnder. Выбор и замена антифриза
@makar08, Уже выбрал AWM G12+ GLYSANTIN G30 .
|
@makar08, глицирин нейтрален к металлам, так что чистого илигрязного его вам бадяжели не важно. Дешевый Синтек или Лукойл подделывать ни кто не будет, а вот дорогой бренд лекго.
|
Цитата:
|
@makar08, Собственно, опираясь на анализах лабораторий, так и делаю. Лью "дешманские" эксплуатационные жидкости и меняю их по регламенту, а не один раз "недешманское" раз в 20т.км и более(про масло). Но, хозяин - барин, что хотите, то и лейте.
|
Вот в подтверждение своих слов наткнулся на статью https://life.ru/t/авто/974251/smiert...ogho_antifriza, самое страшное, что производство антифриза не требует сертификации, что хочу то и колочу, главное, чтобы температура замерзания соответствовала, а каким способом это достигнуто не важно. Я грешил на присутствие в антифризе глицерина, а там еще и метанол может быть. Вывод один - только концентрат и самому разбавлять.
|
Цитата:
И вощпе эта "статья" из раздела "группа британских ученых" нашла метанол в антифризе. |
Цитата:
|
Я взял НиссанL248 КЕ902-99945( это 5 л ) и пару литрушек . Вот попробуйте найдите про него гадость ! Для двигателя девяносто - 2000гг.- то , что доктор прописал . Хотел AWM , но остановило наличие там силикатов и связь с тосол-синтезом .
|
Цитата:
|
@просто евгений, Если придерживаться логике makar08, то зеленый это G11, а G11 это силикаты ))). А вот mz311986 -это из серии long life, что уже подразумевает отсутствие недолговечных силикатов в антифризе, но вот состава на нем нет и анализ ни кто не делал.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...ntifriz/page-4 |
Вложений: 2
Long Life Coolant MZ311986 и есть Super Long Life Coolant MZ320130, оба зеленого цвета, на банке написано, что не содержат аминов и нитритов (т.е. силикаты там есть), типичная надпись для G11.
|
@makar08, а что написано на лонглайфе ниссана 248?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
@makar08, в том то и дело, что все это догадки. Единственное, как я говорил, лонг лайф не может быть g11 не смотря на цвет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |