![]() |
Re: Ковка диски
Цитата:
Так вот, если посмотреть повнимательней на Эво, диски от которого вы хотите взять, то можно заметить что под ними (дисками) прячутся вполне тюнинговые как для Аута тормоза Brembo (самбы с удовольствием прикупил, еслиб позволяли финансы), и колеса при этом очень даже хорошо крутятся. Так как сам совсем недавно занимался поисками дисков, могу подсказать параметры Эвовских: Эво8 17*8JJ ЕТ38 а Эво9 17*8JJ ЕТ35 А вообще я б поставил и ЕТ30, у меня сейчас 17*8JJ ЕТ38 и видно что диск можно выдвинуть наружу еще на 1см запросто, так фитмент будет гараздо зачетней.:dirol: З.Ы. Ох как бесила меня стоковая "избушка на курьих ножках", а если поставить ЕТ 46 то колеса вообще потеряются гдето там в арках. |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ---------- Цитата:
|
Мне кажется Уважаемый и Достопочтенный имел в виду Х (икс) - фактор.
Расстояние между привалочной плоскостью и задней стороной диска и называется "х-фактором". Это понятие достаточно условное. Конструкция обода регламентируется стандартами, поскольку необходимо обеспечить посадку на обод пневматической шины, конструкция же диска достаточно свободна. В то же время, она должна обеспечить совместимость с тормозными элементами, необходимую прочность колеса и привлекательный внешний вид. Проще говоря, если х-фактор большой, то колесо "встанет" на автомобиль, где суппорт сильно выступает за привалочную плоскость. Если х-фактор близок к нулю, то колесо предназначено для автомобилей, где тормозные элементы не выступают за привалочную плоскость. У многих джипов, конструкция дисковых тормозов такова, что суппорт практически не выходит за привалочную плоскость, и соответственно, колеса для этих авто могут быть с небольшим х-фактором. Еще раз подчеркнем, что х-фактор — понятие скорее жаргонное, чем инженерное. Даже у колеса с большим х-фактором диск может касаться суппорта у перехода диска в обод или у перехода диска в ступицу. Поэтому рекомендуется устанавливать колеса в специализированных торгово-сервисных центрах. |
Валера,спасибо за ликбез!!! :)
Да, правильно, ИКС-ФАКТОР... Не в терминах же дело, тем более если понятие "жаргонное" ;) Будем считать, что две буковки потерялись : "И" и "С" ))) Так и получился у меня к-фактор!!! )))))))))))))))) |
на сток дисках от Эво Х этот Х-фактор достаточно большой, при вылете 35(или 37 не помню уже) не цеплят за суппорта так же как в обычных дисках при ЕТ-25, зато наружу не торчат, сидят в арках правильно
|
Нужен совет :) Нашел на месте такие не дешевые Enkei диски http://injapan.ru/auction/d109416314.html, только размеры 17X8JJ ЕТ+42 вес примерно 7.200 - 7.300 Чел отдает с проставкамии 5мм, маловато наверно, но лучше чем без них. Может потом поменяю на потолще. Вес проставок прибавится к весу дисков? не получится что диски в итоге будут весить как обычные или чуток легче?
|
Писал друзья ранее, поменял не один комплектик шин и дисков, для нас ( кто стремится к сток размерам ) . Диски ЕТ35 шир 8-8'5, диаметр 18, Х-фактор нужно мерить под суппорта (например Брембо очень объемные ). Резина лучше всего 235/45/18 это сток 215/55/17. Для себя решил что хочу на лето два комплекта 255/45/18 - это на каждый день (плюс- тяжело дрифтовать и высоко стоит, минус это колея на скорости например под 200 на МКАДе ) . И второй 245/40/18 но с индексом не более W (идеально V). Чуть ниже стока и по колее не так рысачит, больше мощи с колеса, ниже скорость реакции турбины. На моем конфиге ширина меньше 245 чревата вылетом в кювет ( принажатии на газ на IV передачи при скорости 130-140 машина даже летом на узкой резине дрифтует!!! - страшно до чертиков)
|
Цитата:
А для потолще шпильки менять, что тоже гимор, по опыту знаю. Согласен с Димой(Логан5555) диски нужно подбирать под суппорта! Не ранее!!! п.с. У Косея есть 17-ки с хорошим Х-фактором. Славкин себе на Брембы поставил. |
Че-т стало интересно, тут не нашел, но раскопал
может кому пригодится для сравнения) 11кг вес штатного диска, который 17*6.5 |
Вложений: 1
Цитата:
Вот програмка, вбиваеш параметры стока например и предполагаемой замени, смотриш разницу. http://www.willtheyfit.com/ Вот как у меня отличается сток Аут от стока Эво 8 с одинаковой резиной, твой провалится в арку есче аж :what: на 4мм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
8.00 x 18 5x114.3 67.1 ET42
вот такой размерчик влезет на аутлендер, кто что думает? станут или нет? и какую резину брать если брать? |
Дорогой VAV.
Прошу Вас понять меня правильно. Это ТУРБО - ветка. У турбо Аиртрека - турбо Аутлендера - атмо Аутлендера, у всех разная подвеска. Если Вам тут напишут, что какие-то колёса влезут, то это может не правильно проинформировать других форумчан, имеющих турбо-машины. Касательно Вашего Вопроса. У меня на лето стоят диски 18х7,5хЕТ42 с резиной 225х50х18 Посмотреть можно тут >>> |
я это понимаю. но в ветках про обычные аутлендеры никакой активности нету совсем в темах про нештатные колеса
там вариации есть разве что - я купил себе 225 55 17 :-) прошу прощения если не в тему МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ВОПРОС КАСАЕТСЯ АТМОСФЕРНИКА я думаю так, если на турбовик влазит, то на атмосферник встанет тем более |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |