OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Шаровые опоры отдельно от рычагов на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15560)

filip 30.11.2013 02:45

Re: Шаровые опоры отдельно от рычагов на XL

Купил пару оригинальных рычагов.
Скажите(тыкните носом на ссылку),насколько сложно самостоятельно(без подъёмника и ямы) заменить эти железяки?

Felt 30.11.2013 14:05

К рычагам надо покупать болт MU 000611 или MU 000546? Или все откручивается без проблем?

martinleo 30.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от filip (Сообщение 1577734)
насколько сложно самостоятельно(без подъёмника и ямы) заменить эти железяки?

Не советую пробовать в описанных вами условиях. Крайне неудобно, к тому же, болты передних сайлентблоков часто тяжело откручиваются или не откручиваются вовсе(прикипают к втулкам сайлента)

filip 01.12.2013 12:15

кроме прикипания болтов в чём ещё сложность,,,?

Large 01.12.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1578100)
...прикипают к втулкам сайлента)

Если до этого их никто не откручивал, то проблем не будет, ничего "не прикипит". А вот стоит их тронуть, к следующему откручиванию могут быть проблемы. Для их отсутсвия, болты смазать графиткой. "Глаза боятся, а руки делают"(не мой). "Не Боги горшки обжигают"(тоже не мой). В крайнем случае, "не пошло", собрал и поехал отдаваться пэтэушникам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от filip (Сообщение 1578260)
...в чём ещё сложность,,,?

Нет там сложностей!

martinleo 01.12.2013 17:35

To Large Ты "на земле" менял рычаги? человек спрашивает именно о замене с земли
Если у тебя все открутилось-поздравляю. А если человек разберет на земле авто и что то не пойдет, чем ты ему поможешь?
Про прикипание болтов мне рассказывать не нужно, свой сервис, и буквально вчера лансеруХ трясли всю ходовку результат-срезаны оба развальных болта сзади и болт переднего сайлента левого переднего рычага. Авто 2007 года, пробег 118000, эксплуатация в Воронеже, подвеска делается впервые.
Многое зависит от региона эксплуатации и метода хрнения авто.

filip 03.12.2013 20:08

Не стал заморачиваться,отдал на сервис:замена двух рычагов(работа)- 300гр.(38$)
итог: замена рычагов(оригинальных)320 $

Large 03.12.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1578368)
...А если человек разберет на земле авто и что то не пойдет, чем ты ему поможешь?..

Кто на что учился! Кто-то деньги экономит, а кто-то время. Я если что, рычаги еще не менял у себя, но если понадобиться, вопросы задавать не буду. Был вопрос, были ответы.
А на этот ваш вопрос, ответ был в моем предыдущем сообщении! Советую читать внимательнее.

martinleo 04.12.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1578368)
подвеска делается впервые.
.

Я читал внимательно и постом выше сказал, что авто "крутится" впервые. Разобрал - собрал, для человека который задает вопрос, уверен, не вариант.
На этом все:hat:

divers143364 19.12.2013 18:08

Вложений: 3
170.000 пробег, появился стук в ходовой и была сделана ревизия, результат на фото, шаровые опоры тоже приказали долго жить. Полиуретан отслоился полностью от металла и вывалился на одном рычаге,на втором начал уже вылазить, Вот момент установки на пробеге 130.000 https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=80

Олег Генералов 19.12.2013 18:30

divers143364,Дааа...:what: Хоть открутились нормально ,или пришлось срезать?

tesla 19.12.2013 18:42

Цитата:

170.000 пробег, появился стук в ходовой и была сделана ревизия, результат на фото, шаровые опоры тоже приказали долго жить. Полиуретан отслоился полностью от металла и вывалился на одном рычаге,на втором начал уже вылазить, Вот момент установки на пробеге 130.000
Виноват производитель - Красноярская контора "X5 resourse "(вижу ,что изделия их). Делаю такой вывод , так как имею информацию точно о таких же результатах эксплуатации этих же задних вертикальных с/б (производства Красноярска) с отрывом эластомера от наружной втулки у нескольких автолюбителей , с которыми поддерживаю связь...У меня эти же сайленты от другого производителя полиуретана "Точка Опоры" - пробег на сегодня более 50 тыс.км , замечаний пока не имею...Виноват не полиуретан , как материал, а "косяки" в технологии и в производственном процессе при изготовлении сайлент-блоков у конкретного производителя.

divers143364 20.12.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1591818)
divers143364,Дааа...:what: Хоть открутились нормально ,или пришлось срезать?

Да,все открутилось легко,мастера при первичной замене обильно намазывали болты солидолом а он хороший консервант и не дал прикипеть-приржаветь деталям.

Pyany 22.12.2013 23:04

Приговорили задний развальный рычаг-косточку. Точнее его внутренний сайлент.
Я не верю в чудеса, поэтому считаю, что стоит заменить оба рычага (или все 4 сайлента), развальные болты, другие болты, гайки и шайбы.
Вопрос: есть положительный опыт перепресовки сайлентов на полиуретан в этих рычагах (чуть дороже замены рычагов на оригинал), или в этом случае разумнее не парится и поставить оригиналы с резинками?

zorge799 23.12.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1593401)
Приговорили задний развальный рычаг-косточку. Точнее его внутренний сайлент.
Я не верю в чудеса, поэтому считаю, что стоит заменить оба рычага (или все 4 сайлента), развальные болты, другие болты, гайки и шайбы.
Вопрос: есть положительный опыт перепресовки сайлентов на полиуретан в этих рычагах (чуть дороже замены рычагов на оригинал), или в этом случае разумнее не парится и поставить оригиналы с резинками?

Т.е. пост 235 на этой странице вас ничему не научил...:(

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.