![]() |
Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)
Цитата:
|
Вложений: 3
что скажете про такой протектор?
мне нравится. для жителей заМКАДом. ;) всё-таки её возьму. тока пока не определился 225\70 или 235\70 r16 |
Всю голову сломал, уже скоро зима, а я все выбираю, решил что буду брать 215/70 R16 остановился на двух моделях Continental Conti 4x4 Ice Contact и Gislaved Nord Frost 5, но что-то смотрю у участников клуба, последняя модель неочень популярна, ну направьте меня в нужное русло. И еще где брать резину, чтобы непереплатить, может у кого скидка какая есть, а может давайте объединимся и получим скидку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та и другая резина очень хорошая. Особенно для городских условий. И что немаловажно очень тихая. Я уже третий год буду катать, а соотношение цена -качество идеальное. Да Вы и сами посмотрите тесты шин для SUV http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/ |
Цитата:
|
Купил и поставил бридж дм-в1, резина кстати не шумная особо.
|
Зашел на www.Gislaved.de. Интересно....у производителя шины NF5 размерностью 215/70 R16 отсутствуют! Однако по поиску и в интернет магазанах море ссылок и предложений...как это понимать?
|
Цитата:
А теперь серьёзно – посадочные отверстия в родных дисках имеют цилиндрическую форму, поэтому родные гайки (справа) имеют «окончание» в виде цилиндра. к сожалению, изображение утрачено Посадочные отверстия на дисках СКАД Венера (подозреваю, что другие СКАДы также устроены, хотя не утверждаю этого) имеют посадочное отверстие в виде конуса и соответственно гайки под них нужны с «окончанием» в виде конуса (гайки на фото вверху слева). Науке доподлинно не известно – какая посадка лучше (до сих пор очень многие спорят, что мол лучше конусный вариант, хотя другие доказывают обратное. Сейчас не об этом). Извиняюсь, за качество фото, фоткал мобильником, но и так можно разглядеть. Это посадочные отверстия СКАДов ( в виде конуса) к сожалению, изображение утрачено Это посадочные отверсия родных дисков (в виде цилиндра) к сожалению, изображение утрачено ИМХО, можно крепить диски хоть обычными гайками к сожалению, изображение утрачено . Можно. Только не нужно. Поскольку безопасность на дороге, сам понимаешь, стоит дорогого. Не понимаю, почему такие простые истины тебе не объяснили в той фирме, где ты покупал диски. Мы же всего знать не можем. Добрый совет – не обращайся туда больше – дорогого это может, не дай Бог, стоить. ИМХО (моё и грамотных спецов по шинам-дискам) нельзя крепить «конусные» диски «цилиндрическими» гайками. |
Цитата:
Одна из версий (непроверенный слух) которую я слышал, то что разная толщина боковой поверхности шины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
LT - я так понял это Light Trucks (легкие грузовые) Понятно что шумнее, но вот фотки suv и lt теперь и не знаю, что выбрать. то ли LT хаку или Toyo opit да и у конкурентов рисунки протектора тоже интересно агрессивны. Повторюсь ищу резину шипованную и саммую агрессивную. Что скажете ? из данного выбора? (по порядку слева направо : haka5suv, haka LT, conti4x4 ice, bridge icecruser, toyo opit) Все шипованные |
Цитата:
В Рольфе сезонное предложение - 215/70 R16 HKPL шип - 46 000,0 руб. R18 зимние нормальные - от 9-ти тыс., т.е 36 000 + монтаж 2000 = 38 000,0 (и это низкий профиль, что не есть гуд зимой для наших дорог) Беру СКАД МИЦАР R16 - 12 407 руб., Bridgestone Blizzak DM-V1 (модель последня, маде ин джапан) - 23 888,00 Всего на зиму с монтажем - 36 500,0 Есть скидка в Автобаме - 3% могу поделиться. ---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ---------- PS Я могу понять, что для Автовазов и прочих Логанов с Черии и т.д. качество шин имеет принципиальное значение, но для автомобиля с полным приводом и оборудованным системами ABS, курсовой устойчивости и системой распределния тормозных сил ощутить преимущество тех или иных сходных по параметрам шин, может только пилот F1 при лосином тесте ( и то на 0,1 сек) А вот разница в цене на 4-5 тыс. как-то более материальна. |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |