![]() |
Re: Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды
Цитата:
Будет тяжело объяснить, но попробую. Существует 2 варианта соединения, последовательное и параллельное. Последовательное, это когда паяешь разные элементы по схеме плюс одного к минусу другого и так далее... В итоге плюс питания подаешь на начало схемы, минус на конец... Параллельное - когда разные элементы паяются по схеме плюс одного к плюсу другого, минус к минусу... Советую паять линейки светодиодов последовательно, потом соединять эти линейки параллельно, получая матрицу... В любом случае, схема требует расчета. Для расчета удобно использовать программу ( https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1299010267 , расширение файла изменить на .ехе). Для расчета необходимо знать некоторые значения из ТТХ светодиода, который взят в работу. Необходимо знать: прямое напряжение через диод (точнее диапазон напряжений и взять для расчета среднее значение), ток потребления светодиода и максимально возможное напряжение бортовой сети автомобиля в измеряемой точке (будущей точки подключения) при заведенном двигателе. Программа позволяет рассчитать необходимое токоограничивающее сопротивление, которое необходимо включить последовательно светодиоду или последовательно спаянной линейке. Определить полярность светодиода можно так: распаиваешь последовательно любой ножке светодиода резистор 820 Ом, и подключаешь светодиод к тестовой АКБ или источнику питания 12-14 Вольт. При каком подключении светодиод загорелся, такую полярность и запомнить. Далее посмотреть в линзу и запомнить какой контакт плюс, а какой минус... Но... В современных китайских светодиодах, часто приходится сталкиваться с изменяемой полярностью в зависимости от партии. Даже если сегодня купленный светодиод имеет плюс на длинной ножке, а минус на короткой, то завтра может быть наоборот... Всё зависит от партии. Поэтому, получая светодиоды из разных партий, стоит обязательно предварительно проверить и понять полярность. А то спаяешь схему и потом думаешь, почему не работает... Считаю что для начала хватит.. Читай, если что непонятно - спрашивай. Если ребятам будет неинтересно, перейдем в ЛС. ---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ---------- Цитата:
Спасибо за отзыв! Помогаю чем могу! Вспышки могут быть связаны с пролетающими по земле или по плюсу питания импульсами, при нажатии на педаль тормоза, а скорее всего при включении вентиляторов охлаждения двигателя. Я могу грешить на плохую массу. Насчет того что делать... Можно "забить", а можно поставить сопротивление большего номинала в каждую линейку, например Омм на 50.. И посмотреть, что будет... Ну а чтобы уж наверняка, ставится керамическое сопротивление 6-12 Ом последовательно всей матрице... Можно заменить именно этот, моргающий светодиод... Потому что со временем он всё равно сгорит, слабоват он на обратное напряжение. В любом случае надо экспериментировать. Удачи! |
Саш, видел твои фотки подсветки БУК. Там, насколько я понял - последовательная спайка 2-х диодов?
---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ---------- |
Цитата:
|
Саш, привет! Заморгал диод в часах. Сдохнет скоро? или контакт отпал? Как думаешь?
|
Цитата:
|
Если вопрос не к месту, то извините! Раз уж про электрику и диоды речь идет, то может мне кто подскажет.
Вопрос вот в чем: Машина стоИт заведенная, включен ближний свет - все хорошо, но когда включаешь аварийку, подсветка приборов (вся) начинает моргать (светлее-темнее). В чем дело????? |
Цитата:
|
Прошу прощение за офф, но тут на днях открыл бардачек ночью и обратил внимание, что света там нет. Вообщем не могу вспомнить, а был ли он там вообще? :thinking: Если был, то подскажите где именно лампочка? А то найти самому пока не удалось. Спасибо.
|
Цитата:
Лампочка там есть... См. левый верхний угол.. С фонариком подлезь, там видно будет.. По проводам найдешь сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
ну плафон освещения, который радом с зеркалом заднего вида. в нем 3 лампы. подключаться нужно к средней. сам думал замутить подсветку светодиодной лентой и прикрепить ее на дверь снизу, чтобы при открытии двери освещалось место приземления ноги, но времени так и не нашел. ленты до сих пор лежат без дела. правда начал делать подсветку багажника, а то от заднего плафона мало толку.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |