![]() |
Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.
Цитата:
|
Прочитал всё, теперь думаю как зимой рулить!? У меня 2 МТ S 09 зимняя резина Hankook Dynapro i-cept RW 08 (липучка). Эта зима на ауте будет первая, до этого был ниссан силфи передний привод катался без проблем! Неужели на ауте будет хуже!?
|
Kumho ГОВНО!!!
|
Очень содержательное первое сообщение на форуме:-)
|
2.0МКПП 2WD зима, гололёд, резина
Всем привет.
Около месяца назад стал владельцем аута и меня периодически мучает вопрос управляемости. Помогите, пожалуйста, советом. Вводная: У меня аут 2.0МКПП переднеприводный, покупался не новый, просьба опустить комменты из серии надо было 4wd брать итд. Бюджет был сильно ограничен. Резина - Nordman SUV на 16 дисках, шипованная, все шипы на месте, досталась с машиной. Прошлая машина - Opel Corsa 1.4МКПП. Стояла низкопрофильная шипованная резина UltraGrip, с ней и сравниваю. Собственно что мучает по поводу поведения на дороге: В текущих Питерских условиях (-10, немного гололёд) - при трогании, машина очень легко уходит в пробукс, даже на второй скорости можно нажать на газ и начинает буксовать (не с места конечно) без особого ускорения. В поворотах при средней скорости ощущается небольшой снос (да, всё относительно, скорость примерна та, на которой предыдущая машина ехала как вкопанная в тех же условиях). Понимаю, что это довольно субъективно всё. Но что очень задело - ездили в финляндию, на не особо большом уклоне, гололёд, смог тронуться только на втором светофоре. Практически на холостых с первой. Никогда раньше такой проблемы не испытывал. Машина просто отказывалась ехать. Я не первый год за рулём и по льду наездил достаточно и поведение машины отлично понимаю. Понимаю, что аут гораздо тяжелее, что резина выше, что подвеска мягче, что, возможно, резина похуже. Но когда просто не тронуться, уже как-то грустно становится. Просто на асфальте ведёт себя вполне нормально но не сказал бы, что впечатляет. По трассе и извилистой дороге у границы ехалось отлично на приличной скорости. Мне кажется, что проблема в резине. Давление по паспорту (2,5атм), может уменьшить? Посоветуете ли сменить резину? (Если да - то на какую? Я умею пользоваться поиском и тему колёс просмотрел. Там на мою у всех хорошие отзывы, но у всех разные условия передвижения и на 4wd моей проблемы и на летней могло не быть). Стоит ли поднимать зад (на пару сантиметров и повлияет ли это на управляемость? Подскажите, пожалуйста, кто что думает. Очень интересует надо ли к следующей зиме резину покупать другую. Думал разместить вопрос в теме для новичков, но хотелось бы не особо краткий ответ получить. |
Re: 2.0МКПП 2wd зима гололёд резина
Такая же ерунда, резина KUMHO
|
Ребят, без обид, конечно...
Покупая 2wd кроссовер, Вы реально думали, что купили "внедорожник" ((с) Рольф)? Думаю, что смена резины не поможет. Смиритесь... Цитата:
Поднятие зада на общую управляемость положительно точно не повлияет (а вот отрицательно - легко). |
У вас не самая плохая резина для зимы. Наврятли смена резины приведет к другому результату. Просто надо учиться ездить и трогаться без проскальзывания колес. С МКПП это сложнее,но возможно. У меня такая же резина и много раз пробовал трогаться в горку в режиме 2WD-на вариаторе это делается без проблемм.
Без обид-ваш " компьютер" в голове легко заменит машине вариатор или 4WD. |
Давление снижай до. 2.2 атм
|
Цитата:
Покупая 2wd кроссовер - Я ожидал кроссовер 2wd, что собственно и получил. И он очень радует. Я же в сравнении написал - Opel Corsa. :) Она не совсем внедорожник.)) На ней кстати Я ездил по довольно большим сугробам, почти на брюхе и ничего, не жаловался. А парковка зимой с разгона задом, а утром в раскачку выезд - это тоже было вполне нормальное явление, учитывая наши зимы. Возможно, просто пока не привык. Просто после покупки приходится задумываться об особенностях эксплуатации. Таких как противоугонки, масла, расходники к примеру или нормальная ли стоит резина. Насчёт зада - спасибо, мысль отброшена. Цитата:
Ощущение, что она банально дубеет. Благодарю за совет, вечером снижу до 2,2атм. Может вообще до 2,0? Это на управляемости плохо не скажется? |
Цитата:
Мне в певую зиму тоже казалось, что слишком легко в прбуксовку срывается (после Лансера-9), а теперь привык... |
Цитата:
|
FWD 2.0 МКПП, резина IceCruiser7000 (Шипы), давление (2.1атм), в гололед ведет себя изумительно.
Цитата:
|
Сделал давление 2,2атм, стало гораздо лучше! Не знал что давление может настолько влиять на сцепление.
Всем огромное спасибо!!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |