![]() |
Re: Зимняя резина - сезон 2011-2012
Читал отзывы, что ширина Michelin Latitude X-Ice North LXIN2 почему-то меньше заявленных величин, чувак покупал 185, померил а там 165... Сам смотрел в магазе, рулеткой не мерил, но на вид показалась уже такого же размера Хаки.
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ---------- Народ кто пользовался мобильным шиномонтажом? Хотелось услышать отзывы. |
Цитата:
Я разве сказал ,что зимой нужно на летней ездить резине ? Я разве обсуждал сколько бегает комплект зимней резине в среднем? Я разве кому то ,что то навязываю? Ты ЧЕЛ вообще не адекватен - написал столько букв- и все не по делу ! Моё чисто мнение ты не адекватен :rofl: И еще для общего развития : Фирма Cooper одна из лидеров в SТ и SТТ , ну куда тебе до таких знаний ... |
Цитата:
Рисунками(картинами) любуются в галлереях! Р.S. Ни в одном из тестов зимней резины для кроссоверов (данная тема не затрагивает ST и STT) обозначенный производитель резины Cooper в тройке лидеров замечен не был,как минимум последние 3-4 года. |
Кто юзает Pirelli Scorpion Ice & Snow расскажите о впечатлениях.
|
Почитал тут. Есть мнение, что в стране давно идет тихая гражданская война. Стиль и манера общения некоторых клубней отражает эту тенденцию. На форуме ничего не происходит, интересной и по настоящему полезной информации нет. Вместо этого тема "в юморе" и перепалки, которые превращают форум в помойку.
|
Флуда хватает на любом форуме.
Однако 90% информации - адекватная и весьма полезная. |
Цитата:
Что касается тестов шин -это дело каждого верить в них или нет. я верю только в Европейские тесты-автошин! Так как полностью уверен,что журналы "За рулем" и "Авторевю" не имеют квалифицированных сотрудников и профи. оборудование ,что бы объективно тестировать автошины! Там работают журналюги ,которые понапишут все что угодно- главное что бы платили им больше ! Эти журналюги и не скрывают ,что у них складывается субъективное мнение о шинах исходя из поставленных ими тестов! Но опять же повторюсь ,что дело каждого верить в тесты "За рулем" или ,"Авторевю" - Умный человек довно уже сделал выводы сам. бридж Ас-круйзер 7000 хуже Камы 515 - ну это совсем отожгли журналюги :rofl: |
действително, в том же Авторевю работают бестолковые журналюги, тот же О. Расегаев, который уже 20 лет в Авторевю пишет о шинах и занимается шинами так, что многим и не снилось....однако ..это ерунда...вот выбор шин визуально, по красоте рисунка- вот это профи, просто супер. Да, да Сергеi, именно так у Вас написано...А то, что мнение субъективно--так я бы хотел посмотреть на того автора, который напишет, что мнение объективно...хм..новое в юриспруденции.:)..хотя, многи тесты, в том же Авторевю реально, по факту можно назвать объективными, но...любой автор на основании тестов или исследований делает собственный субъективный вывод. Но одно дело, масло подсолнечно попробовать на язык, и сказать, какое лучше. Другое дело, когда делается тест , с применением оборудования, и т.д. Цифры, вещь упрямая...
и еще.. думаю, не стоит обвинать "журналюг" в "писанине ради бабок"...если Вы ЛИЧНО не давали тому же О.Расегаеву эти самые бабаки....Если Вы не можете отличить "заказную статью" в журнале от "чистой", то ...сочувствую... резюме Ваших ответов: "все кругом "идиоты" один я ДАртаньян...ничего личного это , мое субъективное мнение, на основании Ваших ответев в этой теме...;) ---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
OutLancer,
Я даже спорить с вами не буду :) Кто внимательно читал,что я писал я думаю все поняли,как я отношусь к *асимметричному протектору шин и почему. :) ---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ---------- Цитата:
:friends: |
Цитата:
для сравнения тормозной путь на мокром асфальте Continental 54,8 метра Cooper 77,4 метра,по другим дисциплинам тоже полное дерьмо вся резина тестировалась на SUVах |
Цитата:
|
Почитал тут что выбрать, и сделал выбор. И думаю самый верный. Купил вчера N H-7 на 225/60/R18. Машина на 11 мм стала выше, колеса смотрятся куда лучше и внушительнее (все таки диаметр +22 мм). Выбор сделал в пользу чуть большего размера, т.к. 215/70/16 - управляемость существенно хуже, это уже испытывал. родной 225/55/18 - табуретка. Конечто бридж родной летний всетаки жестковат, но думаю все же профиль маловат в любом случае. Чуть бы повыше профиль, было бы мягче. Да и повыше. Почитал тут, вижу ставили люди уже. К тому же чуть дешевле получается резина.
В результате, увидев новый только открывшийся центр Мишлен, заехал - оказались хорошие скидки в честь открытия. Шиномонтаж высокого класса при них же. Поговорил, попросил поставить пару на передние - попробовать не будет ли в поворотах задевать. Согласились. Поставили, проехал у них по боксам, покрутился, посмотрели на расстояния до арок - все отлично проходит! Поставили остальные, расплатился, ну не снимать же...неделя - другая и пора уже, к тому же уже по температурам в принципе пора! Вот так я уже на шипах проехался по разным местам, отвез летние шины в гараж по совсем убитой дороге. Проехал по местам с колеей на асфальте от автобусов рейсовых. Вобщем - ощущение верного выбора! Идет машина замечательно, намного мягче, но как раз в меру! уже не болтает на неровностях как на родных бриджах. Через рельсы - замечательно, без характерных стуков, отдающихся на пятой точке. По колее - разницы с родными не заметил, так же четко и не тянет. При этом машина выше и это реально раметно. Вечером на мойке стоял за Аутландером 3 литровым (4 летним, со старым фейсом). Тот даже позавидовал "новой осанке", и отметил, что действительно размер колеса - самое то для аута. По поводу гарантий. Снять за то что колесо на сантиметр выше, при этом диск родной и все размеры остальные такие же - думаю вряд ли. Никакого смещения центра тяжести или других отклонений ведь нет. Вес колеса? Тоже субъективное. взять другого производителя с дубовой резиной - может и 225/55 будет тяжелее. Ведь пишут что нокианы тем и хороши что более легкие и экономят топливо. Да и зимой на ТО не езжу, обычно или перед или после зимы. А за зиму накатываю отсилы 3-4 тыс. На счет выбора самой резины - у нас в городе выбор шин для внедорожников и вообще 18 дюймов - скажу прямо, выбирать не приходится! Очень бедно. Во многих магазинах 16 дюймов - это предел, сразу говорят 18 -х не возим! Поэтому все что нашел - Йока 700"Зет", Нокианы 5 и 7, и все! Даже мишлена небыло - "ожидаем"(( А тут открытие салона и скидка - и выбор Йока за 7725 руб или Нокиан 7 за 10150 руб. Йоку ни в одном салоне не хвалили: "так, пойдет конечно, но...". Вобщем выбор был между нокианами 5 и 7 с родным 225/55 размером и 7-м нокианом на 225/60. Выбор я сделал, и остался очень доволен! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или хотя бы скажите тест был зимней или летней резины? А я пока вылажу тесты грязевой резины где ДЕШЕВЫЙ ШИРПОТРЕБ присудствует : http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6249 3 место Эксперты австралийского журнала 4WD Action http://news.colesa.ru/news/10831.html 1 место |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |