![]() |
Ответ: Вопросы по Outlander XL
[/quote
Конечно, лучше использовать тот бензин, который рекомендует производитель, но нужно понимать, что наш бензин не соответствует никаким международным нормам. 95 это 92 с китайскими присадками. 98 -для высокооборотистых движков и лить его в чистом виде небезопасно, т.к. температура горения у него выше и есть опасность пожечь клапаны и поршни. Поэтому все-таки 92 является наиболее универсальным и предпочтительным. Но это мое мнение, если не прав,то поправьте.[/quote] неуверен насчет присадок китайского происхождения... |
У нас и на 92-ом можно залететь. Только в этом случае ремнот будишь за свой счет делать, т.к. рекомендован 95+. А если попадешь на 95-ом, есть шанс подтянуть продавца бензина. Я чеки на бензин (от заправки до заправки) всегда сохраняю.
|
Я на BP 95 больше не заправляю. В 2006 году залил и загорелся Check Engine на PT Cruiser. Теперь BP избегаю. Заправляюсь у ЮКОСа. Не ожидал что в BP может быть такая подстава.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это да, колонка должна попасться на контрольной закупке, с привлечением лаборатории и все такое, должно быть официальное заключение о несоответствии топлива содержащегося в емкости...\
Кароче канитель долгая... сам попал когдато ... заправился в области на Н.Риге под МИстрой и прогорел поршень... Ремонт движка вольвы недешево стоил...:( |
А чем кончилось-то? Что-нибудь тебе компенсировали?
|
НЭТ...
россия нах... просто колонку продали другим людям потом... |
Проверку бензина на АЗС несложно организовать в ходе судебного разбирательства, но если экспертиза будет в пользу АЗС то к расходам на ремонт ДВС добавятся расходы на проведение экспертизы.
|
так ведь раз на раз не приходиться с бензином... всегдаж муть полную возить не будут...
проще закрыть лавочку и ВСЕ!!! |
Цитата:
|
Наверное, даже, не производят, а продают наше топливо намже, только разница в контроле качества и сервисе обслуживания...
|
STRONG и Denis - абсолютно с вами согласен: про некачественный бензин точно никто не кому ничего не докажет - ни дилер вам, ни ты продавцу. И то что АЗС с мировыми брендами у нас просто продают тот же наш бензин - абсолютная правда, я даже читал где-то про это.
|
Цитата:
|
Ну а что тогда можно лить в бак, на мой взгляд, можно заправлять машину на любой заправке, которая относится к серьезной сети АЗС, а не одиночка... Потом немаловажный фактор - это то, когда были поменяны топливные танки на колонке, чем они новее тем меньше грязи. И потом, мойкам положено не реже 1 го раза в 6 месяцев промывать танки от отложений, осадков и проче ймути... Если знать, что колоночка "обновлена" то можно заправлять своего коня там.
Сложнее на трассе, где все эти моменты неизвестны и все в руках менеджера смены. Влил куб воды в бак и вперед... |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |