![]() |
Re: Фаркоп на XL
Здрасте всем.
В выходные поставил на свой аут фаркоп... Наконец то!! :biggrin: Вкратце: быстросъемный бринк "43300" с ключиком + 7 полюсная розетка той же фирмы "729431". В сумме у меня вышло 15,5 т.р. Ставил сам. Никаких сложностей в принципе нет. Желательно что бы кто нибудь помагал, ибо ента хрень не мало весит, а нужно еще совместить все отверстия и привернуть (кажется просто). К качеству изготовления самой железки притензий нет, а вот крепежные элементы (болты и гайки) поршивые (хотя можит я такой "везучий" :( ). Кто-то в этой теме писал что вырез в юбке делать в самый последний момент, правильно на все 100%. По электрике: здесь еще все проще. Разобрал обшивку багажника. Нашел розетки питающие задние фары (они в задних стойках). Провел кабель под днище к розетке и готово. Вырез не виден, но виден сам крепеж крюка. Если интересно могу сфоткать что получилось в итоге. По времени: в 2-ем и не торопясь ушел весь день :good:. Удачи!!! P.s.: только не надо сразу писать что за день можно 5 таких фаркопоф повесить. Я делал в свое удовольствие и для себя... |
Цитата:
У меня точно такой же фаркоп стоит без всяких вырезов. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Всем привет!
А я заказал в интернет-магазине фаркоп Brink 433000, а мне то ли по ошибке то ли как прислали фаркоп Thule!!! Я такой даже не видел в продаже. Качество фаркопа изумительное! Смотрится хорошо! Если нужно, сделаю фотки. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
XL и фаркоп - есть вопрос
Камрады, попросили меня задать вопрос владельцам XL
Цитата:
P.S. Спасибо админу - перенес в нужную ветку. А я оказывается так и не научился пользоваться поиском по форуму - честное слово, первым делом попытался подобную тему найти, потом по быстрому 19 страниц раздела про доп.оборудование XL пробежал - но видимо глаза замылились, основную тему не увидел. Еще раз благодарю, все вопросы отпали сами собой. |
Вложений: 8
Цитата:
|
Re: Ответ: Фаркоп на XL
я поставил фаркоп нет проблем если есть яма и время то можно и самому все сделать не проблемма стоит от 7000р и выше как и чье найдешь.поставить берут от 3000 и выше я поставил за 3500р (с электрикой вместе) за 2 часа без проблем. прицепное в южном порту есть за 9000р
|
Вложений: 7
Приветствую! Заказал фаркоп Бринк 43300 и оригинальную проводку Bosal. Заказывал в интернет-магазине "НАКУЗОВ" после заказа позвонили и сказали, что Бринк 43300 не выпускают, но есть аналог (легче на 2кг) Бринк 53300. Привезли в Ярославль быстро (3 дня) с момента заказа. По деньгам вышло 15500р.за всё. Ставил сам, сложностей никаких, прилагаются картинки в виде комиксов и к проводке, и к фаркопу. Возникли сложности со снятием боковой обшивки, все разбирается аккуратно и просто за исключением саморезов спрятанных под ворсом (см. фото). Фаркоп изготовлен добротно из 10-ти миллиметрового железа. Вырез в бампере нужен (см. фото). Кто-то писал, что вместо Бринк прислали Thule, я тоже хотел возмутиться, но все адреса производств и ссылки, в прилагающихся бумагах, адресованы БРИНК. Я думаю это одна корпорация. Удивило отсутствие проводов и лампочки в правом противотуманном фонаре:Data_57: Всем удачной установки!
|
Если на 2 кг меньше, то это сама пластина.
А Thule и Brink в части тягово-сцепной продукции это одна компания (http://www.brink.eu) |
поясните популярнее пожалуйста, зачем тащить провод до моторного отсека? Нельзя ли где то ближе найти "+" на пример подключится к розетке которая есть в багажном отсеке?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
поставил сегодня фаркоп Арагон. Кто говорит, что ненадо резать бампер- то это не правда. Надо резать, не много но иначе кнопки не вставить и выпирается бампер на столько что нижняя дверца трётся о бампер.
Вопрос другой там под бампером нашёл две свободные фишки- разъёмы. На одной два контакта а на другой три. Для розетки фаркопа как бы маловато, кто знает для чего они? Если не для фаркопа, то как снаружи попасть в багажный отсек? Неужели сверлить- как-то не культурно. фотка получилось не очень с мобильником. |
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |