OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Погудим! (доработка штатного звук.сигнала) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4253)

Zonder 10.08.2008 12:08

Ответ: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)

Про полировку - согласен. А вот тонировка - это еще как посмотреть.

Дим-Димыч 11.08.2008 11:15

Ребят, давайте дальше про сигналы! Я до сих пор не решил какие поставить. Волговские гудят зачётно, но слышал и другие, тоже достойно! Но послушал пневмо-дудку - захотел её, только как её впихнуть под решетку... Хотя вроде кто-то ставил. Зимой говорят мерзнет компрессор...

Timka 11.08.2008 14:44

не мерзнет - все путем.
(у меня аж три дудки)

Дим-Димыч 12.08.2008 10:00

А дудки стоят под решеткой? Они красивые, на Кукурузере видел чел их сверху на крышу поставил - зачетно! Но Крузак большой, на XL на крышу не пойдет. И ещё, Timka подскажите как с подключением? Куда компрессор?

Timka 12.08.2008 13:20

Дудки стоят на уровне штатных сигналов (один пришлось снять) компрессор рядом с дудками (чем ближе, тем лучше). Подключал через отдельное реле (запитанное от акума), но это делать не обязательно - можно заменить предохранитель на 20А (у нас ведь тоже реле стоит, просто установщики слишком грамотные попались).

Мои дудки не видны через решетку, так как установлена сетка - см.аватарку, там сетку видно.

Дим-Димыч 12.08.2008 13:28

Приблизительно понял... Остался и штатный сигнал и дудка? Я думал сам воткнуть, а теперь подумываю к установщикам ехать...
Сетка у меня тоже стоит.

Timka 12.08.2008 13:33

Да можно и самому... главно соорудить платформочку на которой дудки закреплены. и подключить это к проводке одного из штатных сигналов.

Штатный сигнал оставил как "резервный", т.е. если дудки загнутся, то хоть что-то останется. Плюс к тому компрессорные сигналы инерционны - на совсем короткий БИП не способны.

Mouflon 25.08.2008 10:14

Купили mitsub'у синюю... Звук оч. достойный.

Shpunt 25.08.2008 10:26

где купил? через интернет-магазин можно заказать с доставкой?

Mouflon 25.08.2008 15:15

На мкаде, в планете железяке. взял с витрины. Ехали за вольвячими писалками. :)

Sergory 27.08.2008 13:07

Купил mitsuba зеленые, фото есть на 15 странице этой ветки. Брал в ТЦ Москва м.Люблино на первом этаже вход со стороны Патерсона. Палатка один из отделов "Апико" можно послушать как звучат, есть выбор как минимум 3х видов сигналок Mitsuba. (черные, красные, зеленые и вроде синие) В наличии по одному комплекту, как только комплект продается, привозят новый.
По цене вышло или 2800 или 2900 + взял ароматизатор чтобы цена была 3000 и дали 3% дисконтную карту.

Устанавливать замучался, долго возился с нижней решоткой (в результате манипуляций остался один болт и одна клипса :( ). Штатной проводки хватает, главное надо на правом сигнале отвернуть гайку (которая крепит сам сигнал к планке которая крепится к автомобилю) и развернуть сигнал так, чтобы клемы оказались вверху. Затем саму "раковину" (пластиковую) развернуть вниз. Я не знал, что пластиковую раковину можно крутить, поэтому долго мучался с нехваткой проводов. Минус берем с массы (с винта крепления) и когда будете вешать на крепление которое с сигналом, то по бокам крепление (где отверстие для болта крепления) надо сточить на 2-3мм по ширине. И клема снимается со штатного сигнала путем нажатия на клеме выступа. Звук отменный! Очень доволен!

alex-go 16.09.2008 21:05

а я поставил от Ф. фокуса (купил за 1500р.)
Подробности на 3-й странице ветки, в отчете о моём ТО0:
https://www.out-club.ru/board/showth...t=10871&page=3

Sergy 16.09.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от alex-go (Сообщение 232141)
а я поставил от Ф. фокуса (купил за 1500р.)
Подробности на 3-й странице ветки, в отчете о моём ТО0:
https://www.out-club.ru/board/showth...t=10871&page=3

я слушал сигнал alex-go. :good: Правда с непривычки можно штаны испортить... :secret: :biggrin:
партнамбер дуделок подскажи или ссылку на каталог какой дай. В твоем отчете ничего нет.

alex-go 19.09.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 232148)
я слушал сигнал alex-go. :good: Правда с непривычки можно штаны испортить... :secret: :biggrin:
партнамбер дуделок подскажи или ссылку на каталог какой дай. В твоем отчете ничего нет.

Докладываю:
называется ЗВУКОВОЙ ДВУХТОНОВЫЙ СИГНАЛ С КРОНШТЕЙНОМ.
КОД ФОРДА: 1347121.
№ ЗАПЧАСТИ: 3М5Т13А803СА.

Во что мне это обошлось - читайте в "МОИ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ"

OutВиктор 19.09.2008 12:37

А мне отравил жизнь сигнал VW Passat B5 - сочно, мягко и никаких последствий в штанах:good: . Сильно красиво звучит. Думаю....

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.