![]() |
Re: Out III - Фаркоп
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне он тоже интересен, но еще поглядываю в сторону Bosal http://www.mnogofarkopov.ru/outlande...r-049-443.html |
Вложений: 2
Вот мой вариант, арагон. Как видим фаркоп находится выше запаски.
|
Цитата:
|
со снятия бампера :) хотя можно и так подлезть, но очень уж не удобно
|
Сверлить ничего не надо?
|
сверлить нет, я вот себе бампер подрезал, все зависит от фаркопа, есть которые и не надо подрезать
|
Вложений: 7
Сообщение от vadim888
Всем привет купил IMIOLA Y.029 вчера поставили,не чего подрезать не нужно бампер снимать тоже не надо . Единственная проблема это глушитель который мешает подлезть к болтам , но и этот вопрос можно решить . Фаркоп смотрится зачётно. Пошел я по стопам, но видно руки из ж..ы растут. Начал делать по схеме. В так называемой скобе есть два овальных отверстия для крепления с боковой стороны (внешней) лонжерона. У меня, при до конца опущенной скобе зазор меньше толщины пластины кронштейна балки. Поэтому, когда к лонжерону прикладываешь кронштейн, а потом закрываешь скобой, то скоба становится на перекос (показал на рисунке). Сделал к лонжерону сначала скобу, а потом кронштейн. Балка стала, но чуть не горизонтально (1.5 см разница по краям относительно бампера). И смущают очень большие боковые зазоры (на фото). Хотя пр и правильном варианте они, тоже такие же должны получиться. Кто делал подскажите, где на косячил? |
|
Вчера установил фаркоп (пока без без электрики) встал как положено, при этом получился задний усилитель в плотную к бамперу. Цена заявленная поставщиком соответствует действительной-6490р. При этом сохраняется штатная буксировочная скоба. Подрезки бампера не требуется. Сайт не сохранился, но есть телефоны фирмы: +7(495) 669-38-36 и +7(495)669-36-64. Установка очень проста, т.к. прилагается очень подробная инструкция. Единственно что нужно сделать- расточить в левой накладке фаркопа отверстие под размер бонки на лонжероне. Это не реклама, просто лучше и дешевле я не ничего не нашел.
Добавлено через 1 минуту Забыл добавить, что электрика входит в комплект Добавлено через 6 минут Марка фаркопа-y029 Добавлено через 18 минут [b]трезвый[/b трезвый, Ваша ошибка в том, что сперва устанавливается скоба с расточкой заднего отверстия под бонку на лонжероне, а затем через нее крепится сам продольный кронштейн см. внимательней схему установки. |
Поздравляю. Тоже заказал себе фаркоп.
По поводу замены усилителя бампера фаркопной балкой - фаркопная балка это немного не то... Она по высоте меньше усилителя, плюс толщина металла не та. У вас видимо вариант крепления фаркопной балки к торьцам лонжеронов. При этом усилитель бампера не помещаться уже. Есть другой вариант крепления фаркопной балки к лонжеронам - снизу или сбоку. Мне такая конструкция кажется надежней в том плане, что при ударе сзади меньше вероятность, что поведет лонжероны, так как удар придется не в лонжерон, а немного в бок. Но наличие усилителя бампера при этом необходимо Мой выбор - усилитель бампера и фаркоп, который крепится снизу или сбоку лонжерона |
Цитата:
|
Купил оцинкованный фаркоп за 8 800 с электрикой, пока не поставил. За установку просят около 4 000.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |