OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

rooter 07.03.2014 10:23

Re: Out III - Фаркоп

Цитата:

Сообщение от vadim888 (Сообщение 1642591)
Всем привет купил IMIOLA Y.029 вчера поставили,не чего подрезать не нужно бампер снимать тоже не надо . Единственная проблема это глушитель который мешает подлезть к болтам , но и этот вопрос можно решить . Фаркоп смотрится зачётно.

Можете поделиться информацией как ставить фаркоп? С чего лучше начать и т.п.

АлександрКемерово 07.03.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от ВадимXL (Сообщение 1550137)
Поставил съемный форкоп ARAGON (Испания). Электрику не ставил, использую на даче для спуска лодки.

Вадим, здравствуйте. Искал варианты фаркопа, Ваш - самый лучший! Уточните, пожалуйста, модель и, если можно, сделайте побольше фото. Заранее спасибо!

cdman 14.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1644461)
Цитата:
Сообщение от ВадимXL
Поставил съемный форкоп ARAGON (Испания). Электрику не ставил, использую на даче для спуска лодки.
Вадим, здравствуйте. Искал варианты фаркопа, Ваш - самый лучший! Уточните, пожалуйста, модель и, если можно, сделайте побольше фото. Заранее спасибо!

По фото похож на Aragon E4204CV или E4204CM.
Мне он тоже интересен, но еще поглядываю в сторону Bosal
http://www.mnogofarkopov.ru/outlande...r-049-443.html

Papafilippov 14.03.2014 22:04

Вложений: 2
Вот мой вариант, арагон. Как видим фаркоп находится выше запаски.

трезвый 17.03.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от rooter (Сообщение 1644101)
Можете поделиться информацией как ставить фаркоп? С чего лучше начать и т.п.

Ну что, кто-нибудь сделает доброе дело. С чего начинать и чем заканчивать?

molhyn 17.03.2014 20:22

со снятия бампера :) хотя можно и так подлезть, но очень уж не удобно

трезвый 17.03.2014 21:28

Сверлить ничего не надо?

molhyn 17.03.2014 21:29

сверлить нет, я вот себе бампер подрезал, все зависит от фаркопа, есть которые и не надо подрезать

трезвый 18.03.2014 13:59

Вложений: 7
Сообщение от vadim888
Всем привет купил IMIOLA Y.029 вчера поставили,не чего подрезать не нужно бампер снимать тоже не надо . Единственная проблема это глушитель который мешает подлезть к болтам , но и этот вопрос можно решить . Фаркоп смотрится зачётно.

Пошел я по стопам, но видно руки из ж..ы растут. Начал делать по схеме. В так называемой скобе есть два овальных отверстия для крепления с боковой стороны (внешней) лонжерона. У меня, при до конца опущенной скобе зазор меньше толщины пластины кронштейна балки. Поэтому, когда к лонжерону прикладываешь кронштейн, а потом закрываешь скобой, то скоба становится на перекос (показал на рисунке). Сделал к лонжерону сначала скобу, а потом кронштейн. Балка стала, но чуть не горизонтально (1.5 см разница по краям относительно бампера). И смущают очень большие боковые зазоры (на фото). Хотя пр и правильном варианте они, тоже такие же должны получиться. Кто делал подскажите, где на косячил?

sasa177 26.03.2014 19:49

фотка IMIOLA Y.029 встал четка без подпилов
https://out-club.ru/board/attachment...qwjqdflwxd.jpg

Электромеханик 13.04.2014 19:59

Вчера установил фаркоп (пока без без электрики) встал как положено, при этом получился задний усилитель в плотную к бамперу. Цена заявленная поставщиком соответствует действительной-6490р. При этом сохраняется штатная буксировочная скоба. Подрезки бампера не требуется. Сайт не сохранился, но есть телефоны фирмы: +7(495) 669-38-36 и +7(495)669-36-64. Установка очень проста, т.к. прилагается очень подробная инструкция. Единственно что нужно сделать- расточить в левой накладке фаркопа отверстие под размер бонки на лонжероне. Это не реклама, просто лучше и дешевле я не ничего не нашел.

Добавлено через 1 минуту
Забыл добавить, что электрика входит в комплект

Добавлено через 6 минут
Марка фаркопа-y029

Добавлено через 18 минут
[b]трезвый[/b
трезвый, Ваша ошибка в том, что сперва устанавливается скоба с расточкой заднего отверстия под бонку на лонжероне, а затем через нее крепится сам продольный кронштейн см. внимательней схему установки.

andreamoll 13.04.2014 20:48

Поздравляю. Тоже заказал себе фаркоп.
По поводу замены усилителя бампера фаркопной балкой - фаркопная балка это немного не то... Она по высоте меньше усилителя, плюс толщина металла не та.
У вас видимо вариант крепления фаркопной балки к торьцам лонжеронов. При этом усилитель бампера не помещаться уже.
Есть другой вариант крепления фаркопной балки к лонжеронам - снизу или сбоку. Мне такая конструкция кажется надежней в том плане, что при ударе сзади меньше вероятность, что поведет лонжероны, так как удар придется не в лонжерон, а немного в бок. Но наличие усилителя бампера при этом необходимо
Мой выбор - усилитель бампера и фаркоп, который крепится снизу или сбоку лонжерона

blazer98 16.04.2014 06:06

Цитата:

Сообщение от bambr-pz (Сообщение 1635203)
Вчера поставил у ОД оригинальный фаркоп. Все гут. Дали распечатку распиновки разъема. Время установки 4 часа. Заплатил 21800 р.

Установил Балтекс - вместе с работой 11 рублей - 2 часа с вырезом бампера по шаблону

andreamoll 19.04.2014 22:35

Купил оцинкованный фаркоп за 8 800 с электрикой, пока не поставил. За установку просят около 4 000.

Mobilis 20.04.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от andreamoll (Сообщение 1672692)
Купил оцинкованный фаркоп за 8 800 с электрикой, пока не поставил. За установку просят около 4 000.

Cсылку дайте пожалуйста.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.