OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

foxi2000 25.05.2013 20:31

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1467580)
Если камазы обгоняю, дымогадкие - временно рециркуляцию включить пойдет.
А на постоянку вряд ли.
Я с Mitch - полностью согласен. Фильтр именно для этого.
И дышать будет нечем (подсасывать будет, понятно, это образно говоря). Да и влагой быстро стекла затянет. Особенно ночью не в тему такое ..

станет душно в виду отсутствия кислорода в воздухе, нагляднее надуйте шарик и подышите накаченным воздухом, думаю 5-6 вдохов-выдохов и всё станет ясно....
не представляю как можно постоянно ездит в закрытой задвижкой забора воздуха

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1467721)
в режиме авто климат контролем жуть как не доволен, да и ручной режим по мне странный именно про изменение температуры , если включен кондей , сколько не ставь температуру хоть 29.5 все равно дует холодный воздух, без снежинки получается жарко.

странно если за боротом + 10 а вы включили авто(кондей включился ессно) и поставили на блоке +21+22 и идёт дождь ну не должен идти холодный воздух

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1467756)
. Душно? Если работает кондишка - не душно. Душно - приоткрыл заслонку или окно, проветрил и дальше. Ну это как по мне. Ненавижу пыль :biggrin:

так больше пыли попадёт в салон поверьте
или в этот момент вентилятор на всю катушку врубать чтоб не "засосало" пыль

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1467516)

А счас стараюсь не забывать климат включать уже только после заводки автомобиля .. Вроде так меньше возможности ремню движка проскользить на шкиве кондишена .. :( Тема на форуме есть ..

муфта включается через 5-10 сек примерно после завода двигателя

beg 29.05.2013 06:25

А расскажите, пожалуйста, как для пассажиров, особенно задних двухзонный климат. Удобно ли с таким расположением дефлекторов греть и охлаждать, не задувает ли переднего, хватает ли задним комфорта?

su814 29.05.2013 07:07

задним не хватает! но это первое время. Если поездка долгая то температура стабилизируется по всему салону

Евгений72 29.05.2013 14:14

Если присутствуют "ноги" в положение климата, то дует вполне прилично, а при положиениях "на стёкла" или "в лицо" не хватает.

beg 29.05.2013 19:30

Хотелось бы уточнить, насколько комфортно переднему пассажиру, заслонки его дефлекторов уж очень малый ход имеют, да и водительские развернуты в лицо, удается ли достичь удобства?

bc---- 29.05.2013 23:34

beg, мне лично удается, только если заслонки максимально отклонены. Поэтому катаюсь с потоком воздуха на ветровое стекло. Пока что мощности кондея при таком направлении хватало. Будет ли хватать при +35С - не знаю.

ilik 24.06.2013 10:48

Работа климат-контроля

Добрый день, столкнулся со следующей проблемой: ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную (скорость, режим забора воздуха из салона), так и молотит, не уменьшая скорость. воздух дует холодный, но несильно. Ощущение что кондеру не хватает мощей и он не может охладить салон. Скорость обдува не падает. За бортом + 34.

У кого как охлаждает? Мое ощущение что воздух выходит не слишком холодный.

Евгений72 24.06.2013 12:16

Re: Работа климат-контроля

Цитата:

Сообщение от ilik (Сообщение 1486611)
Добрый день, столкнулся со следующей проблемой: ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную (скорость, режим забора воздуха из салона), так и молотит, не уменьшая скорость. воздух дует холодный, но несильно. Ощущение что кондеру не хватает мощей и он не может охладить салон. Скорость обдува не падает. За бортом + 34.

На улице 35, климат на 23, вентилятор на серединке - в салоне дубак

Валериевич 24.06.2013 12:40

Замечаний по работе кондишина нет, температуру выставляем разную, я ставлю 18, а когда супруга за рулём, то она выставляет на 20, говорит что ей холодно когда у меня установлено на 18.

v888v 24.06.2013 13:02

Цитата:

.. ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную .. За бортом + 34. ..

Добрый день!
Когда за боротм +34 тепла выставляю климат под 28 вначале .. Охлаждает отлично :good:
Почитайте: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
15 градусов - долго будет набирать - поэтому понятен ваш результат.

Vik74 25.06.2013 16:46

Цитата:

За бортом +32, ставил на 17 градусов, одевал куртку, было реально холодно. Нашел оптимальный вариант 22 градуса. :good:
У приятеля на Калеосе, такая же беда была, оказалось мало фриона (или как там его сейчас называют, точно не помню). Короче у официалов по гарантии заправили и все нормально стало. Может и вас такая же беда случилась.

орк 25.06.2013 16:58

Цитата:

Добрый день, столкнулся со следующей проблемой:

Попробуйте включить рециркуляцию - должен быстрее охлаждать ...

rusidalgo 26.06.2013 16:33

Цитата:

Так он и не должен выходить слишком холодным, этож не кондиционер как на ХЛ-е, а реальный климат. Мне понравился.

masson 26.06.2013 21:39

С климатом да-не всё понятно.Никак не пойму для чего есть возможность регулировать температуру ,если выключить снежинку?На улице +32,со снежинкой всё отлично.Выставил +20 ,в ноги и в лобовуху (в лицо не люблю-простыл в спортажике в своё время).Выключаю снежинку -идёт чисто забортный +32 .По идее алгоритм отображения цифр должен меняться -ставиться прочерки или там OFF.
И-да,длительное удержание кнопки снежинки вырубает включение кондея даже при перещёлкивании до 15 гр.Хотя опять же-не ясный алгоритм.Снежинка должна (имхо) включаться ,когда температура салона явно выше выставленной.И не только на АВТО,иначе (я уже повторяюсь) к чему сделали отображение (и возможность) регулировки ?
Пишут про кнопку "дуал"...это где?Что-то не наблюдаю.(предмаксималка )
Кто поделится инфой ,как с помощью ГУ отрегулировать климат?Тут хвалились,а не поделились.
Сорри за многобуквие.

dmitr70 26.06.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 1488479)
Никак не пойму для чего есть возможность регулировать температуру ,если выключить снежинку?

Ну а вдруг Вам потеплее захочется? ;)
Цитата:

Пишут про кнопку "дуал"...это где?Что-то не наблюдаю.(предмаксималка )

Это не кнопка. Это режим. Включается, если Вы регулируете температуру кнопкой "пассажира".
Цитата:

Кто поделится инфой ,как с помощью ГУ отрегулировать климат?

В предмаксималке нет этого. У нас не такая умная "голова" ;)

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.