![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
что тебе это даст? разница в цене между 92 и 95 = 8-ми рублям (по крайней мере в нашем городе) мне эта цифра не важна. а вот разницу в поведении машины никакими цифрами не выразишь, это надо почувствовать. попробуй сам поймешь.:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пардон:hat:, туплю, 80 коп.:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
а в этом вопросе bc----
Цитата:
что на "Ты" или "упёртый" или и то и другое? если на "Ты" так тут все друг к другу обращаются и никто не выкает, а насчёт упёртости, имел ввиду вопрос цифр в конкретной теме, а не личностное качество. Цитата:
э-эх, не тот нынче "мужик" пошёл, уж больно нежный, обидчивый...:fp: |
Slava3141, абсолютно верно, где цифры? Фантазировать я и сам умею. И по себе знаю, если в чем-то уверен, даже безосновательно, то фантазируется на эту тему легко и непринужденно, так, что и сам верить начинаешь.
|
Есть плохой бензин .. и есть ещё хуже. Какой из них выбрать?
Как понять что зальют из этого замечательного висящего шланга с "пистолетом" на АЗС которую "выбрал"? Какой оттуда потечет: плохой или еще хуже? Они сами то знают (работники АЗС)? А что делать нам? Если мы уверены что вокруг везде одно разводилово. Надо ведь как то ориентироваться. Волей случая - все таки есть инженеры. Дай прибор - измерят им. Дай плохой прибор - измерят и плохим прибором. Потому определится можно! Залил бензин - проехал расстояние. Залил другой бензин - проехал другое расстояние. Это не результат? Хватает заправки на одно расстояние или на другое - это реальный результат. Например Роснефть и Лукойл наблюдается разница в пройденном расстоянии более чем в 10% (мах 15%). Может это только в Самарском регионе? Тут не знаю. А как узнать? Можно заморачиваться и по мгновенному расходу топлива. И по среднему расходу. Стиль езды каждый свой знает. Например у меня не получается на 92 бензине получить средний расход менее 10 л на сотню. Чтоб я не делал. Никак. (Трасса Тольятти-Самара) Вообще бензина не хватило доехать. На 95, при желании, средний расход менее 9л/100км достигаем (было и 8,5). Из этого делаю вывод: В Самарском регионе наверное везде плохой бензин. А 92 ещё хуже. Примерно 92-го расход выходил 12л/100км. А 95-го расход был примерно 10,5л/100км.. Для меня это цифры. Причем реальные. Разница в 1литр (даже больше) подтвердилась. Так и каждый может для себя используя нехитрый инструментарий определить - где и что ему заливать на АЗС. В соответствии со своим регионом. Подозреваю разница возможна не хилая. Все таки в Самарском регионе бензин не важный - давно это подозревал. Автоваз, рынки, перегоны машин много на дорогах давно. Халтурить ещё когда "научились".. Так что проблема .. Хоть заправок тьма - а выбирать не с чего. Главный вопрос - где заправиться и именно бензином .. так и остается .. :hat: Современные двигатели требуют хорошего современного бензина так я понимаю. Хоть производитель в угоду маркетинга что то там "дефорсировал". А маркетинг так понимаю в угоду Российского рынка .. Указали смело на сайтах - 92. Хотя в мануале выразились точнее - не ниже 90 .. Теперь вопрос не о том как у них октановое число определяют и как у нас (тема ещё та ..) а какой бензин "наш" хоть как то соответствует "ихнему" по большинству показателей. Думаю вопрос останется без ответа. Потому у нас на АЗС продают "что то" для иномарок и "что то" но чуть другое для остальных типов машин. И что они предложат для иномарок? А в региональной глубинке? Какие нескромные вопросы.. А суть остается одна - продавец предложит в соответствии с Гостом 92 (почти 80 - Гост один на них) и 95 ( и 98 - фигурируют с другим Гостом). Госты разные. Какой будет для иномарок? Я не знаю. Думайте.. Тут вообще вопрос - на халтуру не налететь .. А запросто пока ещё .. Меня больше озадачивает: Compression ratio у движка 4B12 (2,4л) - 10,5 .. Странно и удивительно. Как увязали с нашими бензинами. Все равно движок современный. Все таки похоже японцы также не ведают какой у нас бензин, как, не ведают какие у нас дороги ..:):hat::bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не. Полного бы хватило конечно. Проще сказать так - заправки на 500р 95-го хватало смотаться в Самару, дела порешать, и обратно, и (!) ещё оставалось чуть.. А вот 92-го ..что то не хватило .. доехать обратно до Тольятти. Пришлось заправляться ещё. Жальс. Но опыт. Вот если есть время пытаюсь ехать экономно..:hat::friends: |
Выкатал весь бак, залил 95-й. Расход упал до 2л/100км, до сотки рвет за 5.7с. Сразу после заливки исправился сход-развал, исчезли сверчки, на задней двери появился электропривод, а в фарах - ксенон. Жду, когда вырастут блокируемые дифференциалы.
PS А если серьезно, эффект пока что нулевой, что по динамике, что по расходу. Заводится движок на слух точно так же, шум мотора не поменялся. Расход на холостом ходу абсолютно такой же, как и на 92-м - 1.0-1.1л/час. Единственный полученный эффект - заправка обошлась почти на 150р дороже. Завтра устрою заезд на разгон со съемкой приборной панели, но что-то мне подсказывает, что превысить 10с не получится. |
Ну во-первых в Москве практически НЕТ откровенно паленого бензина(по крайней мере на брендовых АЗС) что не скажешь о многих других городах.
Поэтому дома мне вполне хватает 92, при поездках в другие города буду предпочитать 95( который по сути и есть 92 с непонятными присадками) Во-вторых ниочем спор, тк никто из Вас, извините, не профессионал в этом деле, а собственные впечатления субъективны. У нас страна в дерьме из-за того, что все все знают( по собственным убеждениям, но не на деле-пример- мы все знаем, не имея соответствующего образования, как лечить и учить людей) |
Цитата:
Самая объективная оценка! |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |