![]() |
Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport
Вот как он написал...Давайте я кого из Новосиба прошью есть добровольцы, которые вызывают доверие у обоих кланов?....Условия должны Боец и FGC озвучить. За деньги, забесплатно или еще какие условия. Моя работа по перепрошивке абсолютли фри. Только ради установления истины......,кого и что он имел ввиду я не знаю.
|
Да я понял уже. Читаю тему, там после моего последнеоо посещения больше 10 страниц понаписали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но знаешь, я и раньше с этим сталкивался. Тут просто такое дело, что бензином многие занимаются, а вот с дизелем работают не все и не всех хорошо получается. Был бы у меня бензин, то не раздумывая прошился бы у известного мне человека, т.к. Аут у него шил, и многих знаю кто шил и получили то что нужно. А вот со Спортом не все так гладко. Сложный все таки дизель, чтобы так просто с кондачка к нему подойти и даже давно известные модели шьют не все. А срач там идет из-за того, что один товарищ уж больно огульно всех обвиняет во всевозможных грехах и главное пока без доказательно. И если по одной прошивке какая-никакая статистика и отзывы есть, то по второй, чью так рьяно отстаивает представитель автора, никакой толком информации нет. Пока посмотрим, но меня в этой ситуации устраивает то, что на одной стороне человек, которого я знаю и доверяю. Кстати по поводу боксов: многие кто сейчас прошил машины, ранее пользовались такими боксами, некоторые продолжают пользоваться сейчас, потому как одна из прошивок сделана с учетом возможности использования одного известного бокса, а новые программы бокса имеют программу, адаптированную под эту прошивку. Как-то так. |
Цитата:
|
Наверное нет. Я как раз вчера, после своего сообщения, списывался с одним товарищем, он как раз и тем и тем занимается. Написал, что в последней версии одной прошивки (какой писать не буду, т.к. не реклама, если нужно в личку), сделано очень много коррекций и вытянуто по максимуму. Блок может давать передув и соотвественно перегрузку на двигатель, что уже чревато. В одной из предыдущих версий с блоком можно было ездить, одна из программ как раз под нее была прописа. Сейчас нет, либо бокс, либо прошивка.
А вот тут надо подумать, т.к. прошивка это некий средний оптимум для более-менее постоянных условий эксплуатации, т.е. наиболее сбалансированы расход, мощность, тяга и пр. У блока же есть несколько вариантов поограмм, которые можно использовать при разных условиях движения (я пишу про тот, каким пользовался сам, т.к. другие блоки не имеют такой свободы выбора и в случае использования на нашей машине не все программы можно включать, сказывается излишняя универсальность под большой ряд марок и машин). Как-то так. А вообще по прошивкам спишись с кем-нибудь из пользователей на форуме паджеро4х4. Я пока на стоке и под вопросом. |
Цитата:
С уважением, Владимир |
Цитата:
|
Какую штуку, прошивку? Только прошиться у тех, кто этим занимается. А бокс протестировать могу дать, нь я не в Москве.
|
да уж до тюмени то далековато ехать то за этим ))))
|
В Москве вроде дают коробочку по тестить,если не нравится то возврат делаешь,с чипом так же.
|
Цитата:
С ув. |
Кто это в Ростове? "обучения форсунок малому впрыску"-Это Вы сами придумали? Сайт давать не надо,ибо по дизелям работают несколько человечек в РФ.Они известны.
|
Обучение форсунок есть такая процедура у Мицубиси. Делают через МУТ, но очень много нужно выполнить условий перед этим:машина должна быть прогрета, определенная температура коробки и пр. Если хоть одно условие не соблюдается, то процедура не запустится. Делают ее как правило после каких-либо вмешательств в работу топливной системы, особенно если снимали форсунки, их сначала калибруют на стенде, потом настраивают на работающей машине. Иногда могут поовести такую процедуру, если при диагностике выявится неравномерность работы форсунок. Мне так делали один раз, когда диагностика показала, что время открытия одной из форсунок больше. Кроме того, что-то аналогичное, типа автоматической настройки, делает ЭБУ двигателя. Условия не знаю, но внимательные владельцы отмечали, что при такой процедуре на ХХ может на некоторое время изменится работа двигателя. Все это описано в сервис-мануале. У меня есть на английском языке, лень искать и переводить. Но все что выше написал, не моя выдумка, а инженеров Мицубиси.
При прошивке рекомендуют эту операцию, обучение малому впрыску провести, оптимизирует работу двигателя, благотворно влияет на равнрмерность ХХ, снижение шумности, вибраций и пр, вклювая расход топлива, дымность и т.д. Мне после прошивки не сделали, т.к. не хватило времени и отложили эту процедуру до ТО-60 ткм, на которое я наверное поеду недельки через две. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |