![]() |
Re: Airtrek: Какой расход топлива...?
Цитата:
У меня в Хонде столько же лошадей было, и ела она потрассе 6-7, в городе максимум 12. Вес был 1.2т. Есть еще много примеров... Поэтому ДА для меня много, нужно было турбо брать, расход такой же((( А ведь когда пригнал машину показывало 8.6... P.S. Езжу только по городу, почти всегда в режиме 10/15, зеленая лампочка все время горит... Я вот думаю может что то наипнулось, правда чек не горит, верхний датчик менял пред. хозяин не так давно, может нижний умер... |
Я прочитал как 6.1л/100км, вот и офигел, :-)
|
Цитата:
Все намного грустнее.....( |
Сгонял тут в горы, пробег 1000км, дождик, прохлада, скорость 90км/ч расход 8.2л, обратно по жаре скорость 110км/ч расход 8.7л. Загрузка авто полнее полной, 5 человек, багажник не закрывался :)
|
У меня трасса 7.0-9.5км\л, при скорости 100-130км\ч., в зависимости от частоты обгонов. В городе по пробкам 7.2-9.0км\л. Обнуляешь показания компьютера, расход и скорость расчитывает реально, (судя по остатку в баке) а если долго не обнулять, то скорость средняя всегда находится в пределах 25-27км\ч. У кого так же?
|
Медленно ездить не получается.... Сколько ни мерил летом расход по трассе 9-10 л\100км. А в городе до 14л. Уже и не знаю,нормально ли это..... (везде с кондёром)
Бортовой комп. полную фигню по расходу показывает. |
Цитата:
|
Мне просто интересно. Я так понял, что часы на мониторе берут показания с GPS. Скорость средняя тоже от туда? На хрена так сложно? Когда можно брать и обрабатывать данные с "местных" датчиков.
|
Комп скорость по жпс очень редко обновляет, у меня на навигаторе намного быстрее, от этого наверное и косяк с показаниями.
Хотя когда долго потрассе едешь расход более менее правдив. |
Цитата:
Цитата:
|
отаночо! :Data_57: ты в Японии живешь? В России встроенная навигашка не работает. Нет карт, нет пробега, нет средней скорости. Я навигацию полностью вытащил и у меня все расходы пробеги и скорость показывает.[/QUOTE]
Нет, но хотелось бы:biggrin: Ты с принципом работы GPS знаком, чтоб скорость определить навигатору только спутники нужны и ничего более) |
Цитата:
|
Кос, ты прав!!!
Все данные, получаемые бортовым компьютером складываются из "местных датчиков на авто", а никак не со спутников!!!У некоторых вообще навигашка показывает, что они по морю катаются около курильских островов!!:) |
gps это глобальная система, спутники по всему миру есть
|
я почему то думал что у них не GPS, а какая нибудь QZSS. Дошло )))) у них программное обеспечение навигаторов заточино под свой формат карт местности. как то так )
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |