![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Откатал неделю всё нравится, про лепестки вообще забыл. Расход принципиально не изменился.
|
Уехал в отпуск до 28.08. Всем, у кого проблемы/вопросы, отписал в ЛС.
|
10 к нам приезжал Дмитрий сделал чип двигателя и коробки машину не узнать до этого
не мог снизить расход ниже 13 лит теперь не поднимается выше 11 лит пропала пауза при нажатии педали газа стала агрессивнее Спасибо Дмитрию |
нет смысла чиповать атмосферники.
В редких случаях есть ощутимая прибавка при грамотной замене впуска и выпуска с корректировкой программы. Турбомоторы - это да. к примеру только чип 1.8TSI. до - 152л.с. 250Нм после - 210л.с. 330Нм. вот это я понимаю прибавка и только за счет программы ))) Я лично не рекомендую заниматься "чипом" с атмосферниками, эффект плацебо, не более. Да, кстати, что касается расхода. Уменьшение говорит не о какой-то суперграмотной программе или моделировании режимов, обычно это забеднение смеси и как следствие повышение температуры в камере сгорания, дальше, думаю, додумаете сами. Еще эти суперинженеры любят увеличивать накопление заряда искры, от этого горят катушки зажигания. И еще я сильно сомневаюсь, что с атмосферного двигателя 2 литра можно снять больше 200Нм момента. Мощности можно и более 200 л.с. но момента больше 200-205 очень трудно. |
Цитата:
Если почитаете хотя бы эту тему или тему XL-ей, то увидите, что никто и не пишет про значительное увеличение мощности и момента (5-10%, не более). Главный упор делается на достижение максимального момента на более низких оборотах двигателя (в отличии от стока) - иначе говоря, появляется "подхват" с низов, что в повседневной эксплуатации необходимо большинству пользователей. Плюс улучшается эластичность двигателя. Еще ни от кого из прочиповавшихся я не услышал слов разочарования. Машина реально едет лучше. Технические выкладки с замерами можно при желании поискать и на этом форуме https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7552 Соглашусь только с одним: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет конечно, я не агитирую за турбо, я сам хочу на аутлендер 3-ий пересесть, не потому что мне не нравится текущая машина, просто пора успокоиться уже )) Да и не весело становится с увеличением числа камер и ужесточения штрафов за нарушение ПДД, я правда кроме скоростного режима, не нарушаю. Но что касается тюнинга, то по крайней мере на легковой машине намного приятнее иметь настроенное шасси и тормоза, нежели на стандартной машине увеличивать мощностные хар-ки мотора. Я вот только заменил амортизаторы и пружины, настроил амортизаторы и настроил углы колес, а ощущение что это другая машина )) Реальная отдача от вложенных денег. ;) |
Хватит флудить
|
Цитата:
|
А что в этом удивительного? Наш 2.0 может столько же дать.
|
hius,
Чиповал у Ежика Лансер X на ручке(давнооооо). Ничего, откатал 7 лет, ничего не прогарает и не ломается, ну это от машины зависит ))). Мощность сильно не выросла(так никто и не обещал), но на низах стал ездить динамичнее(нам в городе этого и нужно). А все эти рассуждалки надо не надо, каждый решает сам, есть 2 недели на возврат обратно. Планирую Аут чипануть как Ежик из отпуска вернется. З.Ы. Смотря что и кто чипует!!! ))) |
да нет, чипуйте конечно.
инженеры митсубиси такие тупорылые идиоты, что не смогли в зажатом, экологическими нормами, моторе сэкономить литр бензина, а тюнеры смогли. У меня то же был лансер 10-ый 2-х литровый, он 4-х человек и багажник с сумками на первой передаче с новорижского шоссе в область на МКАД затаскивал без рывков, в то время когда я просто убрал ногу с педали газа. Я считаю это хорошим показателем тяги на низах, почти на холостых оборотах. Ну и что тут чиповать? ) Но вы чипуйте, я не против. Ваши машины, вам решать. |
Вчера Ёжик Пых прочиповал мой Аутлендер-3, супруга довольна.
Дмитрий, тебе от Алёны огромное СПАСИБО и пламенный привет :bye: |
Цитата:
Цитата:
|
Дим, забей
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |